Пелена
Опытный
Жестко простите, не удержаласьКонь пока заболел. Выживет- вернусь с видео.(!
Жестко простите, не удержаласьКонь пока заболел. Выживет- вернусь с видео.(!
Вам шашечки или ехать? Я с лошадьми с 1987 года. Муж мой - с 1972. А Вы какого года рождения? А лошадь когда впервые увидели?Потрясающее высокомерие
Серьёзно?))))) 3-4 года езды, да ещё и активной, чтобы на поводе не висеть?))) Так-то нормальные тренеры этому за десяток-другой занятий учат. Спасибо, улыбнулиНе висеть на поводе - это , кмк, не олимпиада, а примерно 3-4 года активной верховой езды
Ну вот где ты у меня увидела агитацию к стартам и званиям?Не все стремятся к стартам и званиям, не все имеют возможность, в первую очередь по финансам
Ну вот где ты у меня увидела агитацию к стартам и званиям?
Во время оно через "три-четыре года" КМС и мастеров выполняли. А не с поводьями всё это время учились разбираться.
Вовсе нет. Я совсем не это имела в видуНе агитацию, как бы упрёк за их отсутствие.
А как? Расскажите пожалуйста, поподробней, а то одни намёки. Хотелось бы получить это знание! Где, как не на любимом форуме, от опытных товарищей.Всегда умиляли советы решать проблемы с поводом любым способом кроме повода. Это так не работает.
Не, Кать, ты не права. Вот эта фраза просто шедевральна и выдаёт понимающего человека.а у Вас забавный гонор. Увы, ни на чём не основанный пока что.
Правда до "ездить с руками" самоучкой не дойдёшь, даже имея чуткие руки и светлую голову. Тут нужно грамотное обучение - всей базе.Ездить без рук не сложно, сложнее ездить с руками.
Работает. Правда во много зависит от возраста - у молодых только так и работает, у возрастных тоже работает, но не даёт стабильного результата. У возрастных вообще сломать условные рефлексы почти невозможно - если есть неправильная база или устоявшиеся привычки, перебить их стабильными новыми связями не получится - то что усвоено до 6-и лет будет возвращаться, как только перестанет осуществляться поддержка новых условных рефлексов.Всегда умиляли советы решать проблемы с поводом любым способом кроме повода. Это так не работает.
Я нигде не говорила, что считаю человека абсолютно ничего не понимающим. Но кое-что улыбнуло)Вот эта фраза просто шедевральна и выдаёт понимающего человека.
Сгибание лошади, ритм, растяжение линии верха, контакт, проводимость, раскрепощение начинаются со рта и затылка лошади. Лошадь должна отвечать на повод раскрепощением и идти на него в любой рамке. Не за повод и не перед ним. По ощущению всадника, а не по вертикали носа. Это просто биомеханика и ничего больше.А как? Расскажите пожалуйста, поподробней, а то одни намёки. Хотелось бы получить это знание! Где, как не на любимом форуме, от опытных товарищей.
Я, честно говоря, не уверена, что если вы будете елозить руками во рту лошади, хоть сверху хоть с земли, она у вас тут же раскрепостится и ритмично побежит в рамке. У меня, по крайней мере, так оно не работает. Но спасибо за развернутый ответ!Сгибание лошади, ритм, растяжение линии верха, контакт, проводимость, раскрепощение начинаются со рта
ритм и растяжение линии верха идет ото рта и затылка???Сгибание лошади, ритм, растяжение линии верха, контакт, проводимость, раскрепощение начинаются со рта и затылка лошади. Лошадь должна отвечать на повод раскрепощением и идти на него в любой рамке. Не за повод и не перед ним. По ощущению всадника, а не по вертикали носа. Это просто биомеханика и ничего больше.
Если елозить — и правда не работает. А если полуодержки делать, обладая навыком и чувством лошади, то побежит великолепно.Я, честно говоря, не уверена, что если вы будете елозить руками во рту лошади, хоть сверху хоть с земли, она у вас тут же раскрепостится и ритмично побежит в рамке. У меня, по крайней мере, так оно не работает. Но спасибо за развернутый ответ!
я в шоке от вышесказанногоА что, мы когда ритму учим лошадь, она сразу под посадку подстраивается без повода? Ну, я такую лошадь встречала одну. Недавно заезженная под верх. Предложила сокращение чисто посадкой — она сделала.
А для растяжения линии верха вы тянете ноги и хвост? Или шею? А шея тянется затылком. А на затылок мы влияем через рот ну или храп на кавессоне.
Или ездите на кордео и выезжайте лошадь без повода. Он же ни для чего не нужен и ни на что не влияет
Не дураки конечно, а лентяи, или бесталанные, или кому надо побыстрее (если что, это не моё мнение, но я с ним согласна). Лошадь никогда не поймает свой баланс под всадником с помощью доп. средств. А пока лошадь не уравновесится и не поверит руке, руками с ней делать что-то бесполезно, можно только скрутить в баранку.Да вообще. Вперед-вниз и кучу доп-средств, влияющих на РОТ и ШЕЮ, какие-то дураки придумали)
Действительно ха-ха, вы что, поняли "ездить без рук" буквально? Сочувствую.Или ездите на кордео и выезжайте лошадь без повода. Он же ни для чего не нужен и ни на что не влияет