а можно уточнить о какой стране речь?
вот если не привлекают - аминь.
но привлекают же. пытаются выставить это нормой, снимают ролики, порочащие мою страну как гомофобную, хотя все что у нас запрещено, так это пропаганда среди несовершеннолетних! Дада, именно так закон называется. не просто пропаганда, а пропаганда среди несовершеннолетних.
Конкретно я говорила про знакомые семьи, эмигрировавшие в Нидерланды и США(штат сейчас на вскидку не вспомню).
Там вторыми родителями дети усыновлены официально, по закону. В рамках закона - обычная семья.
__
Гомофобная страна - это не только законы. Законодательно - да, нельзя только пропагандировать несовершеннолетним.
А по факту если, то в какой среде оказывается человек после каминг-аута(особенно после случайного)?
Чаще всего - всеобщее презрение, проблемы на работе, непонимание в семье, попытки перевоспитать.
У нас в Мск, в Питере все с этим не так ужасно, особенно в среде образованной молодежи и среди людей, работающих в передовых иностранных компаниях.
Но стоит сдвинуться в сторону хотя бы километров на двести от большого города, как начинаются проблемы.
То, с чем сталкивались люди, с которыми я тогда "работала" - 'корректирующие изнасилования", колоссальный психологический прессинг от родных в попытке "вылечить", побои в школе и в семье, невероятное презрение, моральные издевательства, увольнение по причине "пидорам у нас не место", хотя человек на работу ходил работать, а узнали случайно через общих знакомых.
Я, к сожалению, тогда, в универе, на это насмотрелась и об этом наслушалась на жизнь вперед. Плюс, столкнулась на примере друга, я уже писала выше. Тогда до самоубийства чуть не дошло.
____
На самом деле, я уже устала от дискуссии, простите. Запала идти грудью на амбразуру у меня сейчас нет, так что поползу я отсюда.
К слову, спасибо всем, кто принимал участие в дискуссии за то, что оставались в корректных рамках. Давно уже не сталкивалась с отсутствием призывов всех инакомыслчщих посадить, сослать, перестрелять, кастрировать и т д.