k@sta, еще раз. Вы не понимаете. Таких организаций, у которых нет долгов, в природе не существует. Особенно у не рентабельного конного завода. Есть там долги. А если собственник - гос-во, то договоры совершенно законные. Поговорите с директором - судя по публикациям, там руководство хотело бы пожить еще. Когда начинается ликвидация, кредиторы (те, кому должны), заявляют в ликв комиссию требование на сумму долга. Если до окончательной записи хоть часть этих требований не удовлетворены полностью, то ликвидация НЕ законна. Так в законодательстве, и так на самом деле. Так вот, если есть хоть какие-то не погашенные долги, это основание для отмены записи о ликвидации. И там совершенно не важно, кто собственник - дядя Вася, страна или Гондурас. Это законный механизм, который прекрасно работает. а в этом случае, учитывая интересы гос-ва, если и проигрышное дело в суде, то дает времени более года. Банкротство - это по закону завод должен в него перейти, если будет отменена запись о ликвидации. И здесь два варината. Первый - они заявляют о банкротстве, тогда назначается управляющий. Второе - они не заявляют о банкротстве, тогда предприятие остается на первоначальном положении, то есть живое. В моей практике - о банкротстве не заявляют, хоть это и нарушение закона.
Поговорите с руководством завода, узнайте, кто должники - там сумма долга не важна. Договор тоже не важен - поставка корма, крышу чинили или забор какие-то подрядчики, вывозили мусор или навоз - все равно кто.
как мысль - ни разу не было в практике у меня - возможно такое заявление могут подавать и работники, не получавшие зарплату.
Найдите ИНН, я попробую узнать стадию ликвидации. Найдите юриста на месте - я пришлю образцы документов. Найдите кредитора, у которого можно перекупить долг и выступать в этом процессе уже как полноправный кредитор.
Кстати, если есть люди, готовые выкупить завод с землей, им может быть такая схема интересна, и они могут быть готовы в нее вложиться (там затраты будут, безусловно). У вас хоть и Дагестан, но использовать федеральные законы можно. К тому же с судами можно будет перейти в Верховный суд, а он в Мск.
Найдете интересантов - готова проконсультировать и при необходимости свести с серьезными юристами в СПб, которые такие дела решают - поверьте, там не масштабы куска земли под конным заводиком... Но это деньги.
при переходе в банкротство - у таких людей прямая возможность выкупить землю, не зависимо от того, что там хочет Гондурас.