Лирический дневник

Может стоит наладить манежную езду, чтоб не висеть на поводе, а потом уже прыгать?)
Каюсь, вы были правы) Видимо мне нужно было провести незабываемое время в скорой и месяц с трудом передвигаться 😅

Коротко: третье падение с собственного коня завершилось моим приземлением ребрами на стойку сверху и последующим падением на землю. Два часа в больнице, "замечательный" врач со словами "у вас перелом со смещением, проткнете печень, вам хана", платные обследования и вердикт, что мне повезло и я отделалась ушибом. Приэтом муж на Сейшеллах и я с годовалым ребёнком и собакой дома 😁

Screenshot_20250224_145435_Gallery.jpg

"А я же говорил")

Коротко: третье падение с собственного коня завершилось моим приземлением ребрами на стойку сверху и последующим падением на землю
Жесть какая! :eek: Выздоравливайте! Надеюсь такое падение не отобьет желание и дальше заниматься лошадьми, будьте аккуратнее. Все мы учимся на ошибках, но лучше бы на чужих😖.

Это какая-то максимально тупая зима. Хочу в поляяяяя! И леса. Казалось бы, в чём проблема? Прям за воротами конюшни поле, но там обычно гуляет табун маток и частные кони (которые умеют нормально гулять, мой, увы, не умеет). И вообще не уверена в том, что Лис будет вести себя нормально, учитывая то, что в полях он был последний раз осенью ( Путь к другому полю лежит через дорогу и там месяц назад всё было укатано в лёд 😪

Поработала сегодня лошадь. Интересно, сколько нужно времени, чтобы научиться нормально ездить без тренера рядом?) Лисицу явно задолбал манеж и выездка. Говнил, но стоило показать направление на небольшой барьерчик, как сразу появился галоп и импульс.

Чайник. Стоит и кипит)
Screenshot_20250226_145856_Gallery.jpg

Я. Наконец-то. В Шерегеше! Ура ура ура! Прям фортануло и сыпет снег уже третьи сутки. Кааааайф 😍
Фрирайдим 😎
Screenshot_20250301_164854_Gallery.jpg
Screenshot_20250301_164858_Gallery.jpg

Есть такая штука как скитур. Это когда надоедает подниматься на подъемниках на гору и кататься по трассам, поэтому приобретаются специальные ботинки и лыжи, чтобы фигачить на лыжах вверх по склону. Не то чтобы мне надоели трассы, а подниматься на своих двух в гору так мне вообще категорически не нравятся (я так новый год в Кировске встречала: мы пешком с лыжами за спиной поднимались на самый верх 25 километра). Но на прошлый новый год мне подарили скитурные ботинки и катаюсь я теперь в них. Особенность ботинок в том, что можно жёстко зафиксировать положение ботинка (как обычные горнолыжные ботинки), и можно сделать режим скитура и ботинки будут "гибкими".

Это я к чему. В феврале прошлого года на очередном спуске с Эльбруса я достаточно жёстко разложилась на спуске, так как забыла перевести ботинки в "жесткое" положение. Сегодня завершился второй день каталки в Геше. Я-то думала, что прокачалась в плане хотьбы в горнолыжных ботинках, но нет. Два дня по сугробам, между деревьев и по ухабистой трассе каталась в режиме скитура 🤣 Зато сову видела)))

Ещё за эти два дня у какие-то приключения со сноубордистами. Первый наехал на палку так, что выдрал палку, варежку и ободрал палец до крови. Второй умудрился на ходу залететь мне под ноги и мой затылок (благо, что в шлеме) нехило приложился об склон. Третья и четвертая сноубордистки практически повторили тот же трюк, когда я стояла на месте. Что сложного в том, чтобы объехать стоящего человека, не могу понять никак

Поля, поля, поля 😍
Screenshot_20250310_131522_Gallery.jpg
Screenshot_20250310_131534_Gallery.jpg

Плюнула и решила попробовать съездить в ближайшее поле, которое сразу за воротами конюшни, но на котором пасутся лошади. Лису - респект и уважуха) Сначала к нам пристали частные лошади, которые очень предлагали Лисице бросить меня и пойти с ними тусить. Потом он спокойно прошёл по узенькой тропинке рядом с журчащим ручьём (у коня трепетное отношение к жидкостям и тем более журчащим). В поле рулился, тормозил и отлично себя вёл. А потом у входа в конюшню оказалась фура с сеном, которая его совершенно не впечатлила. После езды на конях с тдо, каждый раз в восторге от своей чудесной лошади 🥰

Но да, коню нечуждо ничто земное: и тренера с ведром и вилами во время уборки какашек в манеже испугаться, и лопухов на плацу испугаться (неважно, что они там всё время были). Конееды, блин)

Ко мне наконец-то приехал жилет защитный. Хотела записаться на конкурную тренировку, но так осточертел манеж, что лучше поезжу пока в полях. Тем более в такую погоду.

Завтра еду в Максиму за 2 седлами на примерку. Блин, почему к лошадям нет инструкции? Типа "седло Киффер Алеззо вам идеально подойдёт". А то всё методом проб и ошибок( Спасибо большое людям, которые готовы помогать и подсказывать ☺️

Существуют ли антивандальные попоны? У коня 5 прогулочных попон и все порваны. Я в недоумении.
Раньше он гулял с 2 понями и всё было отлично. Потом к ним подселили 2 меринов и начались разборки: то один покоцанный, то второй с покусаной шеей. Теперь коней снова расселили. Пони гуляют отдельно, мой гуляет с 4 меринами, с одним из которых у них вечный махач, так как моему вечно нужно к кому-то приставать с играми. Как итог, сейчас он гуляет без попоны, так как они тупо закончились. Звездец какой-то.

Подскажите, пожалуйста, есть ли живучие попоны?

Существуют ли антивандальные попоны? У коня 5 прогулочных попон и все порваны. Я в недоумении.
Раньше он гулял с 2 понями и всё было отлично. Потом к ним подселили 2 меринов и начались разборки: то один покоцанный, то второй с покусаной шеей. Теперь коней снова расселили. Пони гуляют отдельно, мой гуляет с 4 меринами, с одним из которых у них вечный махач, так как моему вечно нужно к кому-то приставать с играми. Как итог, сейчас он гуляет без попоны, так как они тупо закончились. Звездец какой-то.

Подскажите, пожалуйста, есть ли живучие попоны?

Мне кажется в той ситуации, которую вы описываете нет ничего.
Можно в брезент замотать и то сумеют порвать))). они такие.

Да сейчас уже сезон попон заканчивается.

Bucas одни из самых стойких, но порвать можно что угодно, сами понимаете - конская сила не чета нашей(.
Сегодня попона была порвана на лоскуты, буквально. Пообещали расселить коней сразу, как появится место.

На конюшню к одной лошади приезжали подборщики сёдел и я решила присоединиться. Надо было сделать это раньше)
Первый вопрос ветеринара был: "А где спина?". Я наивно думала, что опорная поверхность спины хотя бы 43 см, но нет. Там даже 40 нет. А старое седло на стандартных лошадей и всё это время я ездила по сути на пояснице. Так же седло велико в ленчике и падало на плечи. Впринципе всё это мне подсказала юлия2 (за что ей огромнейшее спасибо, я начала активно шевелиться в сторону замены седла) и другие люди, к кому обращалась за вопросом нет ли подходящего седла.
Бюджет у меня был до 150 тысяч. Вариантов было эээ... ну вообще мало, седла 2 или 3 легли. Взяла albion selecta. Что я могу сказать: ощущение, что подменили лошадь. В начале он как обычно зажимался, крысился и не хотел шевелиться. А потом сам вдруг начал предлагать галоп (это самый проблемный аллюр) и широко идти. Без козлов, без сбоев в рысь. Просто другая лошадь, которая рада возможности бежать. Я в восторге) Очень надеюсь, что так будет и дальше ☺️

Седло - это прямо вещььь, я б сказала вещица для лошади главная))).
А будут фотки красоты?

Я купила Экип и теперь не понимаю, как я без него жила раньше, но это правда другой уровень седла и только сев в него и попробовав ты понимаешь разницу

Седло - это прямо вещььь, я б сказала вещица для лошади главная))).
А будут фотки красоты?

Я купила Экип и теперь не понимаю, как я без него жила раньше, но это правда другой уровень седла и только сев в него и попробовав ты понимаешь разницу
Будут) Пока такие, фото на коне сегодня сделаю.
Это собственно пациент. Здесь на нём след от старого седла и хорошо видно, что оно лежало не там, где надо. Или на лопатка, или на пояснице. Без вариантов (
Screenshot_20250318_095337_Gallery.jpg

А вот новое седло со страницы подборщиков (Сёдла Мск). Оно прям ношеное, с потертостями. Упор совсем маленький и нога до него не достаёт, сесть на учебную рысь я совсем не смогла. Но! Огромный плюс, что крыло с упором на заклепках и можно менять. Это прямо огонь! В ближайший отпуск в планах отдать шорнику и сделать побольше упор для конкура и сварганить упор для выездки. Так у меня получится седло два в одном 😎
Screenshot_20250318_095243_VK.jpg

Что вы просите привезти вам из заграницы? Я вот холодный кофе) С уходом Старбакс жизнь моя стала печальнее.
Screenshot_20250318_100135_Gallery.jpg

Очень надеюсь, что так будет и дальше
Очень рада за вас! Надеюсь, конь не скажет фи и всё будет хорошо, такая маята с этими спинами и седлами😫. Альбионы нежно люблю, как и соммер и экип, но они ни разу не бюджетные, особенно сейчас, счастье найти уже походившую модель, но живую и подошедшую лошади👍.
Старбакс, вроде, грозятся вернуться в Россию).

Вот новое седло) Только сейчас заметила дырочку (?) на крыле. Надо будет внимательнее осмотреть. И может кто-то красил на стременах пластиковую сторону? Коричный цвет с чёрным седлом меня раздражает((
Screenshot_20250318_175140_Gallery.jpg

Тренировка. На шагу и рыси конь по ощущениям шёл гораздо свободнее и охотнее двигался вперёд. Галоп... Меня опять скрючило и галопом с левой ноги нормальных подъемов было оооочень мало. Лисий немного поговнился, но всё же гораздо меньше. Тут опять же больше вопросов ко мне: дёргаю руками и не могу сесть, постоянно привстаю высоко. Может есть какие-то лайфхаки?
Вообще поняла, что просмотр себя на видео сильно облегчает понимание того, что делаешь не так. Обычно для меня это абстрактное "задрала ногу" и "прямая рука". Показывают видео и всё, хочется плакать 😅

https://www.prokoni.ru/forum/threads/perekrasit-sedlo.257740/#post-5819109 - вот темка, в которой обсуждается как и чем седло покрасить. А дырочка не крыле - не страшно, если раздражает, можно шорнику отнести, подклеит.
Ежели честно, хочется, немножко совсем, двинуть седло вперед. Возможно, по строению коня, будет проситься подперсье, но это надо прям предметно смотреть и лучше вживую.
Ссылки на видосы не открываются🤷‍♀️

Ежели честно, хочется, немножко совсем, двинуть седло вперед. Возможно, по строению коня, будет проситься подперсье, но это надо прям предметно смотреть и лучше вживую.
Ссылки на видосы не открываются🤷‍♀️
Попробую больше вперёд сдвинуть, спасибо за замечание)

Видео обрабатывается долго почему-то (

Показывает), как будто, ошибка доступа была, но скорее всего действительно грузились видео).

Сверху