Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.
вот знакомьтесь с нашим маленьким Муком...Муки был куплен у заводчика за1500 доларов когда ему было 3 месяца.В 4 месячном возрасте он перенес аварию и перестал двигать задними лапами вообше но вопреки всему был очень жизнерадоснои собалои и умудрялся бегать за всеми на передних лапах таща за собой задние как балласт и гавкая от радости.Так он оказался обратно у заводчика так как колеку никто не хотел.У завотчика он подхватил очень сильный вирус чумки и он как вы понимаете от него избавился нам ничего не сказав.Когда он попал в приют он плохо себя чувствовал ,незная что с ним ждали анализов.На следуюшии день приидя на работу я обнаружила труп...Да я так сначала подумала, потом заметила что этот труп еше дышит.Он не реагировал ни на что лежал на боку плостом стиснув зубы и выпучив глаза и все...Позвонила ветеринару она сказала что по ее мнению ему осталось пару часов и ждать тут нечего.
Когда я его забирала домой мне все сказали что я забираю труп и что ненадо питать себя надеждами.Так вот забрав его я деиствительно ни на что ненадеялась но просто не могла его предать, он так хотел жить несмотря ни на что ,что я была просто обязанна дать ему хоть какои то шанс.
Муки пролежал 4 дня пластом под капельницеий и кучеи антибеотиков сидели с ним 24 часа в сутки согревали переворачивали растерали, но ничего не менялось...На 5 день он перестал стискивать зубы и напрягать все мышцы,на 6 день он стал поднимать голову у мотать еи во все стороны как без контроля над неи.
В течении месяцев мы добились маленького прогресса он стал сидеть и слишать, кушать он не мог , токько слизивал еду.Все так же шатался во все стороны. Я уже не была уверенна что для него лучше умиреть или так сушествовать.Его восстановление длилось очень медленно но он так хотел жить, и несмотря ни на что продолжал боротся.Даже когда не мог физичесски простоять минути на лапах все равно стоял сколько мог, падал и встовал и снова падал и так до бесконечности.Такого упорства и желания жить Я еше никогда не видела.И пусть все те кому плохо или они считают что они Колеки поучатся у этого маленького создалия без рефлексов ,без ног и без возможностеи ка желание и упорство может помочь и воплатить желания в реальность...
Черес 3 месяца муки стал ползать на передних лапах и мы зделели ему коляску.Его счастью небыло границ, он стал носится по всему дому и зучать все закоулки.
На данный момент ему 7 месязев, он очень добрый и ласковый харашо бегает на ногах и стал недавно пытатся использовать задние к нашему удевлению.Все рефлексы к нему нвернулись кроме того что ин не может жевать и гавкать,но ом и без етого харашо справляется..