Какая большая разница между фото! Хорошо снятыми и не качественно)
Красивый у Вики папашка..
Рада что у вас есть улучшения! Так держать и не отчаиваться!!!
Да разница есть) Сегодня пришла ,смотрю а его стойло пустое и его нигде нет. Оказалось его вчера продали, надеюсь ему повезет с хозяевами.
Вика тьфу-тьфу не хромает и потихоньку затягивается пятка.Яtй уже ничего не бентую просто ёдом обрабатываю раз в день.
Еше мы учимся ходить вперед и вниз,уже есть успехи)Плюс за два дня она поняла что такое бревно на пути и что через него можно прыгать и ходить.Я положила длинное толстое бревно высотой сантиметров 30 возле стенки манежа и попросила ее пройти через него, сначала она отнеслась к нему с опаской, обнюхала но н е пошла.Я не стала настаивать так как поняла свою ошибку, как можно ее просить сделать то чего я сама не делаю) пошла с ней рядом через бревно похвалила и она поняла что через него оказывается ходить надо)Короче одного раза хватило она стала ходить через него)Потом попросила прыгнуть и она прыгнула но после прыжка начала козлить и я прикрикнула и натянула повод, она встала как вкопанная и смотрит на меня, мол что так нельзя? ты же сама попросила прыгать) Я похвалила за остановку и теперь она Сама по команде прыгай идет к бревну перед ним ускоряется и прыгает через него, останавливается мордой ко мне мол я же молодец правда?!) И конечно получает за это много попочесалок) Вообше с ней приятно работать она хочет угадить и очень напрягается если я чем то недовольна, но я работаю над собой и стараюсь ее не ругать просто так , только хвалить за правильно сделанное, но конечно если она что-то опасное делает то ей может и прилететь за это, но в крайних случаях и не сильно.Еше если прошу ее что то чего она не поняла то она начинает предлагать все то что знает)
Нетак давно Вика научилась делать свечку, но очень осознанно с осаживанием назад сначала а потом подьем в свечу и даже получается прям свеча во весь рост. Но я с этим очень осторожна и позволяю ей делать это только по команде и не только кнут вверх но и голосовой,так чтобы просто от поднятого хлыста она не свечила.Вообше она молодец)Теперь хочу научить ее ложиться без поднималия ноги а только от команды и от хлыста.
Джипси сейчас без обезбаливающих у нее появился аппетит и ходит лучше уже не скручивается в баранку.Еше я обнаружила что у нее на переднем копыте с контрактурой похоже был тоже абсесс под стрелкой который прорвал и стрелка сошла.Видимо из за того что на него стало больше нагрузки из за задней.Оно как бы отктывается сейчас так как было сильно зажато. На перед она не хромает хотя пару дней ходила странно но сейчас все прошло я все срезала и промыла, так что осталось еше заднюю в порядок привести так как она все еше на ней долго не стоит.Надеюсь что все обойдется.