Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Маша, не паникуйте. Возможно, надо как-то пересмотреть кормление и движение лошадей? Может Вике поменьше концентратов давать, чтобы её так не плющило? А с Джипси - Вы ж и сами понимаете, что её организм настолько замучен был, что проблемы могут вылазит когда угодно и где угодно. А себе-то Вы сделали рентген грудной клетки?

Хочу пожелать, чтобы в этом году лошади поправились и радовали вас своим самочувствием, внешним видом и сообразительностью.

Маша, не паникуйте. Возможно, надо как-то пересмотреть кормление и движение лошадей? Может Вике поменьше концентратов давать, чтобы её так не плющило? А с Джипси - Вы ж и сами понимаете, что её организм настолько замучен был, что проблемы могут вылазит когда угодно и где угодно. А себе-то Вы сделали рентген грудной клетки?

Хочу пожелать, чтобы в этом году лошади поправились и радовали вас своим самочувствием, внешним видом и сообразительностью.

Спасибо за пожелания. я уже не паникую.Уже сил на панику не осталось)
Вика не ест концентраты вообще только сено вволю....Плющит ее из за того что были дожди и она в стойле стояла пару дней.Но такого я реально не ожидала.Повезло что не сломала ничего и слепой не осталась.Удар реально сильный был...Джипси питается так как и раньше.ничего не меняли.Сейчас если после этого нарыва по моим соображениям все должно просто срости так как все что зажато было освободилось я предвидила что такое может произойти где то рисовала даже себе.Сейчас вроде она не хомает почти.
Себе ренген не делала.Как то времени на себя не осталось...Ребра еще болят немного пару синяков есть но так вроде жива здорова тьфу тьфу.Может и есть трещина какая то но я думаю что в больнице мне скажут ждать пока заживет...Тем более что прошло уже больше недели.
Хотя в такие моменты понимаешь как наша жизнь хрупка...

От же деВки!!!Не дают тебе расслабится!Паразитки:)Какая то чёрная полоса,но значит скоро белая!!Держись там,не падай духом.У меня тоже такое бывало неоднократно,когда только одни проблемы с лошадьми и одна за другой,в какой то снежный ком накручиваются :(
Вика,дурында,сотрясение получила.Нужно было сразу холодное приложить,хотя бы полотенце мокрое охлаждать в ведре с водой.И уколоть кровоостанавливающее,типа Викасола.Но видишь,она молодая,здоровая и так пришла в себя.Но вот концентратики я б убрала ей слегка или работы добавила;)
Джипси жалко ужасно и тебя жалко,представляю как тяжело,когда не знаешь чем помочь(((
Надеюсь она справится со своей проблемой в копыте и ты это всё вытерпишь!

Ох, Маша, держись!
Девки твои что-то совсем разошлись!
Надеюсь, все обойдется и белая полоса не за горами!

Да в
От же деВки!!!Не дают тебе расслабится!Паразитки:)Какая то чёрная полоса,но значит скоро белая!!Держись там,не падай духом.У меня тоже такое бывало неоднократно,когда только одни проблемы с лошадьми и одна за другой,в какой то снежный ком накручиваются :(
Вика,дурында,сотрясение получила.Нужно было сразу холодное приложить,хотя бы полотенце мокрое охлаждать в ведре с водой.И уколоть кровоостанавливающее,типа Викасола.Но видишь,она молодая,здоровая и так пришла в себя.Но вот концентратики я б убрала ей слегка или работы добавила;)
Джипси жалко ужасно и тебя жалко,представляю как тяжело,когда не знаешь чем помочь(((
Надеюсь она справится со своей проблемой в копыте и ты это всё вытерпишь!
Вика ест только сено ей и уберать нечего)Она с детства на сене только как бочка.Я ей только иногда горстку даю так для вкуса .Концентратом я проверяю на сколько ей фигово так как если она и его не ест то дело плохо.она его обажает)
Кстате вет сказал что это обезбаливающее это ей кровь из носа остановит.Незнаю правдо на сколько это правда.Но ему виднее наверно.Кровь не рекой шла а так немного поэтому и не паниковала сильно но боялась что могло внутри что то лопнуть.Я прикладывала ей мокрую вату но не очень помогло так как ей больно было и она головой мотала боялась что я ей там трогаю.А без челюсти мне нехотелось остаться,мне и ребер хватило)
Я очень жду эту белую полосу))))

Кстате сейчас читала и нашла что советуют ламинитных лошадей кормить люцернывым сеном и снять с канцентратов...Так что люцерну можно,про клевер не нашла ничего.

Перебарщивать с люцеркой я бы тоже не стала,с ламинитными лошадьми;)Своей люцерку только на ночь даю,а днём-луговое.
Концентраты своей даю,потому что она иначе вообще как скелет будет,плохо держит форму,возраст наверное:(
И на выпасе она у меня всё время,только весной стараюсь искать травку победнее,чтоб не спровоцировать.

Перебарщивать с люцеркой я бы тоже не стала,с ламинитными лошадьми;)Своей люцерку только на ночь даю,а днём-луговое.
Концентраты своей даю,потому что она иначе вообще как скелет будет,плохо держит форму,возраст наверное:(
И на выпасе она у меня всё время,только весной стараюсь искать травку победнее,чтоб не спровоцировать.
Я сейчас не даю люцерну я даю сено клевера так как немогу давать ей простое сено без концентратов вообще она же на нем совсем похудеет.Она и на этом то еле как вес держит.Поэтому это как бы оптимальный на мой взгляд вариант в ее состоянии. Даю ей две горсти свеклы и две горсти канцентрата в день так как иначе она витамины не ест...Да и то в последнее время не всегда даю.Пастись немогли так как еле ходила да и травы небыло. Вот сейчас наверно поведу пастись ее.

Я не знаю таких, у кого-ничего бы никогда не случалось). Это жизнь..

Посмотрела и подумала, они у тебя в денниках на песке стоят, а навоз убираете? Сложно наверное, если растопчут ? Как из песка выбирать?

Я не знаю таких, у кого-ничего бы никогда не случалось). Это жизнь..

Посмотрела и подумала, они у тебя в денниках на песке стоят, а навоз убираете? Сложно наверное, если растопчут ? Как из песка выбирать?
ну летом не сложно,граблями выгребаю и собираю а вот зимой в дожди конечно ж..а...Ну уж что есть.

Еше вот засняла какая красота у нас ночю на конюшне.Это все дикие лисы и дикие собаки и кто его знает кто еше.Слышно разницу между воем и лаем наших собак.

View: https://youtu.be/izgZN3_lGsQ

Вот нарыла то что я рисовала. поставлю на память. Не знаю поймет ли кто то из вас мои коляки)

xIOW0yCmLZw_gLmv6SmnUOwa9K7Pk6DWIV8h6QZkguhMck6So0GHBvTDrD0vU8Vvn0Bg6bLc2Zq2BUbScpAm6SwwbWXL4_pE9gnzwU8C6Ut7qCFYEMLkLAo1qcuP9_7o-odUiEUq7rgux_6J6ABfFyFZA-8TOC2tGyoZ_LtA_zrq9OLqzOlLMW6k9AGaZU5n67Pa5bkUvIJsSLdXwo2P48hftVaszBZptASXSX6Dzww8ahbcC7qeZ_6ysqMlkbrBTS-L4o2c9PVH4UlW_R-o2l2swrZKvv-vSoIwoSFS6PyoVNfmIcmEXHcqwYqQL730kse-wdsLc87qv_7y31X8uK6CoB3KfDZiFzaWpIEvhifq6wLs5rtvBcD0FknuNczN-W_8OSAo2x3EUDlwB-4fBLWu-XoBUe0E1DeC2Cg3VZ7ZVWO2CDTxfXt1HJajJws-QD6xu4L-qrYD_yJL9oASXSAmE26KS_QxzogXAamQh2ypUoTa2bpFO2zIiHMRQaCFoubGRHCrdr2aySEkQggve-3uQQJOu_tEUMj8yVrf01Oh_GIJ-s5yfIcaGOFKPO3NfZP7T4_TJg8v0CjN3DkSAkfI3ckoKsonSf21JoB3NRKbPtG1xh7VV69eTJt1-1xRABkEwXjyHjpEjGewABRU61xHmfbSnrRvDxwZ8M--bmo=w1080-h598-no

Ну и Вике уже два и 10. Растем.

lMouC2SMfOMFxhr_XnIlEof2D0_QXca70KI4KMzDgq96W8O0SpQ3E2jSZPJvgTwwKOzPXjGPgpgcGfv9IM0HPIUxvJEq94GkCjTd1xHkKgDIg62WsRL4LQT7VjTCDt2twpxVTuKebjTIdVdl1jAimD-TtI8JEjJo_M-5O5OsgXTJcugxTFy6X_n9VPFXaKRkbfCqrdLmZKf1GYOGJKIaO2lM8k34vejmnJ7sQ1-yj_9scRkz2LdgYJCrgYyr5za9NG2vHnnDvf-Vq8IR4IGunhxJufOjAOwyyjPpVTbxzbaahYpRNn57Y4vdwpl-fcM1-fbUq1ewTQj3lkyRoBafhAdmP5JjvWUwYWMx0yytkzR7HjQWlHKZaf745KioZ4H5E6S_oL7j9W-R-uPb8EovWqEjO4l9dCKnwCJRxdggrAM3m4hYgEvytxjuD8Kwxiu84gzgtUk-KWrci3YkYH2NPf0M9Aekup4PDEM3O28XJSX_PXNRdtnsvJsQ2p9_lPrrqocm9adPvhPB-3Wo1wJiOJbCev3dOUIxr9jsh9kfGzICEQuFg_t-1B3BcrMdp_M5f4vp4yBUkjWvu402jR8C7iZlevlp0S5bc8JoRj0UuA6ySRX5f2ZNXCqNVGLOI0lWVxUd-v6OPwQm3CYbXBsv-uhs6IaObcWEFJHgTveuq5E=w1389-h781-no

3HUl7bfAeAncenaTT_PMFuppQqKgFpqz9NIhn9OGXl58FbKoJEcWTtAAsVxV8i-mivVgktUU5NdzVjlEP9R1qdM167wowQZBkqFT-as9C8JZR7wWjNogQwWTBEaMreXx3Kapm02iHKxGk8cYz7yBDaMm5iatvMzC2-ekTJbMxXDbO8DOp02RX3znuytbgKy78atQkG82YfIiStzeRFwdgNVGoIKMDLZFeqIvjWGZmBb2Jg6OFLcv6tjQNkzkGAS0yx8-NKm2CBUstYs1OvEkNikXlr8PWVsAYymF1gWobBFTT4BkakqPICsx0rmSapBOlVuHZdvgtnOb0zn1Av6cSL8Ox-dVxL3WBki6AksDXWXYgc3-ESUdZ2tdbAY4c2dXoeBDcmAq5uRiXLh5Os_YNyqE-6waSifDESKxUvvRezN_3z7HPm6AcOUyAJq0mNVrqdEtV6kW4H_aCfTRXF1XcFjCNNw6gGhDzbWe0eZ0RL5gUWKGo9u2_PItYJ042dmW2igb9i_49UcTkrZmpL6Ye9j9IJijnTInjVRKQ2gZlnidN0fuQZsd9xGd2vwdY1TNsHw0h3kIKdTT0Rbfjy-CSWZ3pVP7KMmpIulwkwdJ6k0l313UCw3LfWuSmNOPlyiKVptCWpeNFZJGGlzP0BuPsWJoJAGlBY0QRilk6_qwqgA=w1080-h608-no

Это вика як на скоросную дорогу отреагировала ее плюшило.Она такие количество машин видела впервые и ооо мы же араб всетаки или нет!
Я потом позтавлю видео в реале и как из араба я превращала вику в клячу)Может кому то будет интересно.Еше есть борьба с лужами если кому то интересно могу поставить.

View: https://youtu.be/Wn_d_5RkbuU

Последнее редактирование:
Я сейчас не даю люцерну я даю сено клевера так как немогу давать ей простое сено без концентратов вообще она же на нем совсем похудеет.
А к вас такой штуки как разнотравье вообще нет? У вас сено посевное или просто луговое? На нашей конюшне бывает разнотравье, там бобовых совсем мало, и было какое-то победнее, но очень хорошего качества, лошади на нём весьма и весьма круглые (тьфу, тьфу, тьфу), правда и едят его много, а вот ипподром кормит своих бобовым и в небольшом количестве. Мы как-то менялись несколькими тюками, но бобовое давали в гомеопатических дозах.

Даю ей две горсти свеклы и две горсти канцентрата в день так как иначе она витамины не ест...
Свёкла - это свекольный жом? Вот его у нас как раз часто используют для набора массы тела. Тоже давала одной, хорошая вещь.

А Вики всегда в дождь не гуляет? Я то жестокая хозяйка, выкидываю свою на улицу при любой погоде, в дождь и холод поменьше, в жару поменьше, а в остальное время на весь день. А у вас из денника вход прямо в леваду? Нельзя так сделать, чтобы дверь была ооткрыта и они сами решали, где находиться?

Нет у нас нет такой роскоши) у нас же пустыня тут все засевное.причем еще и не все его возят.Так что и за доставку плачу и за сено.Сейчас нашла зеленое хорошее поэтому менять нехочу.
Выход из денника не в манеж а рядом на проход между ними.В дождь не пускаю так как тут не дожди а именно ливнис сильным ветром и реально промокают сильно.Как то еще на старом месте Джипси тряслась как незнаю что вся мокрая но не шла под крышу.Поэтому боюсь так их оставлять.тут и крыши то нет на плаце.Джипси открыта и ходит куда хочет так как она не мешает и к собакам не лезит.А вот Вики не рескую.она и на ровном месте голову разбила...

Про свеклу да это сухой жом.Я еле нашла его ито не дешево и всего 2 мешка.Так как она его без канцентрата не ест то добавляю немного для вкуса.

Девоньки, а как вы жом свекольный даете? Тут взяла шикарный жом. При размачивании из полуторалитрового ковшика получается целое ведро натертой свеклы! Не жруть. Только корова ест.

Сверху