Ая ну вообще идеал для лошади это разнотравье))Это ее природный корм а не канцентрат.Плюс надо учесть что у нас сено с зерном пшеницы что само по себе помогает тело держать)Сейчас трава пойдет, буду ее привязывать пастись.На конюшне стоит индеец ему около 20,всю жизнь ел только сено(не супер лучшее)Летом по жаре опадает немного да,как и все в общем, но зимой на сене очень даже выглядит и дурки как у деля малого хватает.У каждой лошади свой метаболизи.Яркий пример Вика и Джипси.Вика на сене прекрасно жила всю жизнь а Джипси и подкормки и трава и витамины и выглядела как вилосипед(((Хотя жрала за двоих.И не глисты это.Просто подорванеый организм у нее был не усваивал то что надо и как надо, отсутствие движения итд.Кстате арабу ввели сейчас 2-2,5 кг канцентрате так он разжирел но мышцы толком нет,смысл в этом?)Всего должно быть в меру)Сегодня был прикол.Положила я сена пошла за гранулами канцентрата, принесла Вике пол кило она понюхала покапала несом и рошла жрать сено!!Я удивилась а Индеец чуть на ципочки не встал чтоб до них дотянуться...Те кто не дает овес, дает что другое, тот де ВТМ. А он тоже энергию дает и тело держит, просто более растянуто по времени.
Есть один момент. Молодые лошади держат тело неплохо. Я видела тут вполне упитанных лошадей до пяти лет которые видят немного сена по праздникам, от нехватки грубой клетчатки грызут все подряд, даже картонку залетевшую или пакетик в котором есть запах еды.. Но когда они подростают, или вводятся в регулярную работу, или первая же жеребость, результат кожа да кости, потому что одно дело в деннике накапливать статический жир и более или менее не выглядеть не скелетом, другое любой стресс и вся поднаготная (ошибки в кормлении) вылазит наружу.
У них перекос в сторону концентратов, у кого то на одной соломе лошади живут, у кого то только на люцерне и кукурузе... Не важно чем ты кормишь, главное сбалансировать корм, почитать что нужно лошади в ее возрасте и в соответствии с ее моционом. Вот у Кати как раз есть блог на эту тему в разделе дневники. Или ее можно в личку помучать или в ее дневнике, она никогда не откажет в помощи) @Sara
Да я вот сейчас после того как на нее со стороны посмотрела тоже так думаю что в общем меня такая ее кондиция вполне устраивает попа круглая ребра не торчат значитну она не выглядит жиром заплывшей. хорошая такая в теле, крепенькая и взбитенькая и совсем не пельмень. я б добавила из побуждений разнообразить питание и если работу верхом и на корде делать регулярной (увеличивать нагрузки) а так в целом если не работает, то и не надо
ну ты ж понимаеш что после джипси у меня бзик по худобе)Вот по этому и спросила как оно со стороны)Куда ее "толстить" ? больше уж точно не надо...
У вики не только морда но и тело за последний год поменялось.Она стала шире, длиннее и жопа уже не выше головы)))Моська повзрослела у Вики). Но это ничего не значит. Кобыла она и будет еще долго всякие пердимонокли устраивать . Мои вон, уже пенсионного возраста почти и то, не перестают хулиганить))).
Ммм я как то не обращала внимание на окрас, но да он действительно по темней стал, может из за того что она не гуляет в леваде весь день вот ине иыгарает так.А может в папу перекраситься решила)))Потемнеть)Вика потемнела сейчас,на зиму,что ли?Такой красивая насыщенная гнедая!Разница в год видна в том что выросла и округлилась)На фото,где с жеребом переглядываются,прям Ромео и Джульетта)))
А почему штраф?
он еще не пришол)))я даже незнаю на какую он сумму но знаю что должен прийти,значит он есть и значит прописан где то по закону....Ну, любой штраф просто обязан быть прописан в законе. Не может быть такого, что "как вижу что мне что то не нравится, так штрафую", Такого по моему даже у нас нет По идее, если штраф пришел, там должна быть отсылка к закону...