БА - Билли Ален. Это не БА. Хорош тем, что у него нет эффекта щелкунчика.
Посмотреть вложение 577300
Да этот по мягче будет.Я брала именно как у Рафи так как конь к нему привык и рисковать здоровьем не хотелось если что.у моего и цэпь еще одевается так что щелкунчик еще какой.Но рафи именно так и ездил с цэпью и длинным рычагом.При этом говорил что конь иногда его увозил куда то в сторону... с задранной бошкой...
Я решила буду пробовать и искать более мягкое и удобное ему но безопасное для меня.Так что пока буду учить его на обычном трензиле но вот с лошадьми рядом это еще вопрос как будет. Но цэпь думаю совсем лишнее вообще у меня есть надежда что он и на простом трензеле научится себя контролировать.А там видно по ходу будит.Ты ж меня знаешь как по мне на него бозал напялить и на нем и ездить)))А еще лучше на недоуздке)
Но я не самоубийца пока еще.Сначала с конем найдем равновесие в полях с лошадьми а там кто знает до чего мы докатимся.Сейчас все же такого доверия нет у меня к нему так как он долгое время был научен нестись куда то сломя голову и свернув шею.А такое может боком вылезти.Или мне или окружающим.Это не мной выращенная лошадь которая с полу слова меня понимает.
Эх все же как мне не хвотает моих девок...Часто вспоминаю о них.Но чесно если б сейчас Эйнада не было то мне было бы в 100 раз тяжелее.Он конечно не замена им но все же отвлекает и занимает свою нишу в моей душе. За что ему спасибо.
Сейчас и не езжу на нем вообще малой такой прилепала просто не отходит от меня период такой видно.Никого не хочет мама и все...
Да и погода не очень сейчас.Дрор кобыл выпустил погулять в большой манеж тот так погуляли что одной ногу пришлось зашивать.. Харашо что я туда не стала Эйнада вырускать.
Сегодня ногу залила ему антисэптиком вроде не хромает но чувствительность есть если надавить.Так что не знаю стоит ли его на корде гонять. Думала завтра повести его в соседний круглый манеж сказали что вроде сухо там но посмотрим стоит ли.