У меня - относительно неплохо. Во всяком случае, я из курса школьной программы помню, что соль - это натрий+хлор. Причем, примерно 40% натрия и 60% хлора.
У меня, также не плохо) Поваренная соль - это NaCl, хлорид натрия или хлористый натрий или столовая соль. Состав поваренной соли, также знаю - и про натрий и про хлор и сколько в %. Но для составления рациона - показатель - поваренная соль, где всем ясно, что там не только натрий, а еще есть хлор. При недостатке в кормах натрия и для выравнивания соотношения натрия и калия (1:2) - применяют поваренную соль, в которой есть и натрий и хлор. Также, если в кормах недостаток хлора - опять добавлям поваренную соль - где в составе находится и натрий и хлор.
нужно 89 грамм натрия. Соответственно, 222 грамма соли. В день, ага. По сравнению с нормой 30-50 грамм это больше в 5-7 раз. Я что-то не так посчитала?
Возможно, Вы плохо посчитали - те, Вы пишете, что 89 грамм натрия - это в 222 грамма соли - согласна.
Вы не учли, что в кормах (сено, зерно и тд), также имеется натрий, следовательно, мои данные по соли (пример) + натрий из кормов, а не пузырить по 222 грамма соли - Вы просто про корма забыли) Но повторюсь, всегда нужны цифры в рационе, где также можно его корректировать.
ПС. по примеру - сглупила, надо было еще натрий из сена, а потом расчет -натрий и калий и надо добавлять соль или нет -те давать только по норме.
Но по любому - всегда нужны показатели с цифрами - а потом соотношение, %СК в СВ кг и тд )