Re: Люберцы.Дусевые портреты. Жабий угол
Ионика, прикольно
Про казусы.
Балтики у нас на конюшне две. Балтика-лошадь и Балтика собственно хозяйка этой лошади.
Воскресенье. Я, маленько приболевшая и маленько ослабевшая притопываю на конюшню. В леваде Е.В. гоняет Лекса.
-Жень, а давай сегодня Балтику замучаем?
-Которую?
-Ну которая лошадь!
-А она меня не убьет?
-Которая?
-Ну которая лошадь!
-Нееее, седлай!
Не люблю кобыл. Не люблю маленьких лошадей. Не люблю незнакомых лошадей.
С тоской взираю на Андрюху, взгромождающегося на Дусика и подозреваю его в коварном плане. Андрюха отнекивается.
Провожали меня на Балтику с добрыми напутствиями и пожеланиями всяческих удач в моем нелегком деле. Вышеупомянутый Андрей Батькович даже попросил завещать ему мой фотоаппарат. :|
Выезжали мы долго. Сначала я вернулась с плаца, потому что забыла ногавки. Пока я обувала кобыль, ее держал Ванька, как-то странно усмехаясь, и зарождая во мне недоверие. Сходила за дрыном в домик. Вернулась. К Ваньке присоединилась Елена Владимировна, тоже посматривающая на меня с искренним удивлением.
-А ты чего…эээээ….ногавки-то так одела? :shock:
Смотрю на ноги. Мдяяя, старость не в радость. Ну подумаешь правую с левой попутала? Это вам не деготь вместо патоки в корм забубухивать. :lol:
Переодела. Вспомнила, что возвращаться плохая примета, и одевать наизнанку быть битой.
Выехала. Кобыла все это время пучила глаза и семенила ногами в разные стороны и от разных предметов.
На плацу душевно так, народу много, смена скочет бодренько. В общем сплошной позитив. И на меня все смотрят с явной надеждой. Заскучал народ, видимо. Хлеба, блин и зрелищ подавай!
Конечно отказать столь близким людям и не оправдать их доверия я не смогла.
Сижу наверху. Внизу что-то абсолютно непривычное и чужое. Кто ездит постоянно на одной лошади, тот поймет. Непривычное куда-то топает и что-то думает. Что именно мне пока не ясно. Сижу и не трогаю. Этаким памятником-балластом на спине.
Е.В. дает ценные указания, а я стараюсь от нее далеко не уходить. Ну на всякий пожарный. Типа ежли что, поймайте меня мама на ручки. :roll:
Поехали рысом. Ничо не чувствую. Чувствую только, что ЭТО подо мной бежит совершенно отдельно, и никакого контакта нет. Бежит бодренько так. С огоньком.
Следую советам тренера и пытаюсь что-то руками-ногами своими сделать. Вроде животноя меня услышала и начала понимать, что я существо разумное.
А потом появились ОНИ. Встречаем! Лыыыжники!
И какой русский конник не любит лыжников? Лыжники- это же наше все! Держат нас в тонусе, добавляют адреналина в кровь и не дают забывать исконно русский матерный! :twisted:
Кобыла сказала: «Йоууу!»
…и сорвалась
Я сказала: «Мама!»
…выпучила глаза :shock: и подумала, что на земле все же лучше
Е.В. сказала: «Корпус назад» и «Хорошо, хорошо»
Ну хорошо, так хорошо. Но народ на плацу оживился. Повеселел и активизировался. Нет, ну разочаровывать их я определенно не могла.
И поэтому при следующем появлении лыжников я совершила такой известный всем трюк , как втыкание головой в грунт.
Вернее сначала мы поскакали. Быстро так поскакали. В Ленкину сторону. А Ленка вроде как стоит спиной и нас не видит. А я вроде как лишилась дара управления лошадью.
Кричу. Вижу вокруг десятки восхищенных глаз, взирающих на «зрелище». Получаю пинки. Кажется падаю.
Ленка что-то кричит про «корпусназад». А я уже , честно говоря, и не пойму где мой корпус. Кажется уже на земле. Перед глазами мелькают два задних копыта и Балтика уносится в свободное плаванье по плацу.
Выловили долгими мучениями. Села Е.В. Вправила мозг. Села я. Остаток работы (читай катания) прошел к моей радости без эксцессов (ну практически). Слезла, честно скажу, с радостью.
Люди, я три года не падала! Я уж и забыла как это делается. Восторгов море. Восторг от того, что легко отделалась. Не считая того, что на следующий день я хромала по дому и любовалась на ноги приятного синего цвета, а на работу пришлось подзабить.)