Re: Люберцы.Дусевые портреты.Летоооо.
Долина привидений
Поехать на юг и не покатать попу на лошадях-это преступление. Это дома я могу отлынивать, мне неохота, и даже в поля меня затащить бывает тяжеловато. Но уж отпуууск!....К слову сказать и в отпуске я меньше всего из нас троих рвалась на сие мероприятие. И как выяснилось не зря.
Была обещана экскурсия в Долину привидений. Получили мы...ну впрочем , что это я забегаю вперед
--------------
Утро добрым не бывает. Особенно если закончилось оно вчера в 4 часа, а началось...хм...кажется в 7. Особенно если вчера была дискотека на теплоходе, потом катания на катерочке,потом кажется караоке на набережной.Ну в общем это не в тему.
20 минут езды по жаре на такси и мы на конной базе. Кроме нас троих еще кажется четыре человека начинающих. Инструктор раздает лошадей. Не удивляюсь уже их состоянию, равно как и состоянию их амуниции-все базы которые я видела в Коктебели и Дивноморске до этого были примерно такими же. Тощие приземистые лошадки, убитые ноги, убитая амуниция...
Мне достается Чирва. У Чирвы неудобная рысь и в общем-то (ну простите избалована!) совершенно неудобное седло. Ну и к довершению ее практически невозможно поднять в галом (ну не додумалась я палочку взять!)
Картинка-загадка. Угадай кому из персонажей здесь хуже всего (лошадей в расчет не берем)
Это уже середина поездки. Делаем остановку, чтобы сфотографироваться после чего наша инструкторша галопом по Европам вещает что-то вроде "посмотрите налево-направо". Вот там камень похожий на то-то, а там на то-то...
-Видите справа вверху Катерина
Указывает на камень в форме головы.
-А почему Катерина?
-Нуууу, она похожа на Катерину... :?
Как позже выяснилось имелась ввиду Екатерина вторая.
------------------------
"Экскурсия" продолжается. Трясусь на Чирве и попутно удивляюсь тому как новички не упали. Наша "смена" представляет собой кучку наших лошадей и инструкторшу сзади с плеткой, подгоняющую коней (ясный пень сами они идти уже никуда не хотят).
Управление весьма оригинально. Пытаюсь найти кнопки. Лошадь деревянна настолько насколько это может быть. Шенкель?Повод? Не работает ни тормоз, ни газ. Расслабся и получай удовольствие.
Девушка с плеткой приближается и лошади начинают натурально стабуниваться, подчистую игнорируя всадников. С двух сторон меня обгоняют двое начинающих. Нашим лошадкам конечно же все равно, что по бокам их еще и ноги всадников. Зажимают. Каким-то хитрым образом уворачиваюсь и приезжаю мордой в кусты. Весело однако.
Хотя на обратной дороге я , пожалуй, приноровилась, если не считать того, что пару раз седло уползало нам на шею и таки меня зажало попутчиками.
По приезду вид у меня уже гораздо более довольный и бодрый. Едим, пьем чай и наслаждаемся местными красотами.
Пока пили чай, заметили, что одна лошадь порвала уздечку и ушла ходить-бродить. Обслуживающего персонала-никого. Бегу ловить и привязывать. Сверху из домика наша инструктор дает мне цу-она уже со мной на короткой ноге.
Потом до приезда такси еще вожусь с кошлатками. Они все на удивление крайне ласковы и расположены к человеку.