В том то и дело, что,как летом так и зимой ездим на одном и том же,амуниция одна, работаем одинаково. Но бывает такое,что если он бегает на корде зимой(гоняем),он бывает головой подёргает тоже,но когда ест сено в леваде,то спокоен.Если в покое ситуация другая, думайте, что меняется верхом? Может, в этом найдете ключ. Или просто возрастает нервозность + холод... Или может железо мерзнет и дискомфорт в углах рта? Что-то еще отличается зимой - место или манера работы, амуниция?
Он сильно тащит даже на обычном железе, не знаю,как будет на пластиковом,но попробуюа пластиковый трензель тогда не проще (для тех у кого на холодное железо реакция)?
У нас пластиковый трензель, правда, конь не таскает. Разницы с железом никакой.Он сильно тащит даже на обычном железе, не знаю,как будет на пластиковом,но попробую
ну ладно,попробую,спасибоУ нас пластиковый трензель, правда, конь не таскает. Разницы с железом никакой.
Не думаю,он меня когда гуляет в леваде,если рысью бегает, то даже без снега головой трясета глаза в порядке у коня? Может снег слепит, или мельтешение снежинок раздражает?
При ходьбе дергает,при рыси не пыталась,т.к потом его не остановишьА без железа так делает?
Точно! Только при рыси если сам гуляет,а когда верхом и на шагу и на рысиУ меня кобыла примерно также делает, у Вас видео нет? В нашем случае физически лошадь здорова, но очень нервная, реагирует подобным образом на снег, дождь, грязь и т.д. Вдобавок еще и кусает сама себя за грудь. Вот наше видео, у вас также?: https://vk.com/video246488_165113501
Хорошо,спасибо,попробуюОписанные симптомы очень похожи на head shaking. Погуглите его. В целом лечения толкового от этого синдрома нет. Но очень многим помогает одевать сеточку на нос, цепляется к капсулю и закрывает ноздри. Потому что чаще всего раздражение идет именно через нос. Вы можете это попробовать и увидеть, есть ли разница. Если есть - значит это почти наверняка этот синдром.
Суть примерно такая
Марина, я вам в личку написала. Посмотрите.Хорошо,спасибо,попробую
Вот,мой так же дёргаетПро синдром и про то, как ещё можно прикрыть нос лошади.
View: https://www.youtube.com/watch?v=DegSrwcSF3k