Ну наконец-то суббота!!!! После отпуска на работе загружена по полной программе - приходится обучать помощницу, хорошо, что девочка толковая, еще и свою работу надо выполнять, не успела сделать ежемесячный отчет и план на август, в понедельник получу по шапке, да и ладно.
Никогда с таким нетерпением не ждала выходных. Лошади для меня теперь настоящий наркотик, не смотря на то, что по выходным приходится рано вставать (а я поспать ооочень люблю), никогда не возникает мысли прогулять, пойти попозже или еще что-нибудь. Встаю до будильника, успеваю сделать все утренние процедуры, собрать сумку и шатаюсь по квартире еще полчаса. Когда-то занималась танцами, тоже было любимое дело, одна тренировка всегда выпадала на субботу два часа дня, и я периодически отлынивала, с лошадьми этого нет.
Сегодня занималась на Лозе. Чистила и собирала мне ее моя тезка, она недавно занимается, не нашла амортизатор и нахлобучила седло прямо на спину, пришлось провести разъяснительную работу, найти недостающую деталь снаряжения и переседлать. Потом она не могла одеть на лошадь уздечку, Лоза опустила голову и не хотела брать из рук девочки трензель, пришлось делать самой. Меня лоза слушается, трется об меня головой, не надувается, трензель сама берет. Может это из-за того, что я ей лакомства даю?
В седло села только со второй попытки (что-то не так) и то ИГ подсадила, может из-за того, что Лоза пританцовывала на месте да и гриву ей не так давно под корень постригли, даже ухватиться не за что.
Потом шагали и работали в смене. Ваня на Базисе, следом я на Лозе, а за мной новый мальчик на Марке и новая девочка на Неве. Отработали не плохо, только Марк все время близко подходил, а у них с Лозой нелюбовь. Потом меня заставили еще в одной смене поработать. Дима на Соколе, я на Лозе, Лида на Марке (посмотрела как Марк над новичками издевается, выгибает спину, вырывает повод, несколько раз он понес и в итоге чуть не утащил девочку в конюшню). На земле на равном расстоянии лежали жерди (как это называется не знаю, может кто просветит), мы должны были не сбавляя темпа проехать через них. Лоза сбавила скорость, я продолжила облегчаться и высылать ее, короче, первый блин комом. Дима увидел, что мы тормозим поравнялся с нами и объяснил, что надо было полевой. Попробовали еще раз, не получилось и не только у меня
. Тогда ИГ скомандовала чтобы мы нарезали круги полевой рысью. На втором круге у меня наконец-то пятка пошла вниз, я перестала терять равновесие и даже стала ее двигать шенкелем потихоньку, а не хлыстом.
А потом я ее выслала в галоп. Я! Лозу! От нее рысь только с третьего раза допросишься, да и то с хлыстом, а тут она с таким удовольствием пошла по большому кругу!!! Обожаю ее..
Недочеты: сложно с резвой рыси перевести на шаг, только перестаю облегчаться и переношу вес назад, она тут же ускоряется. Может повод немного отпускать надо? По прежнему болтаются ноги (на Марке не болтаются почему-то). Не могу сидеть в седле - спина по прежнему не работает. И самое неприятное - натерла ногу под коленкой, надо будет сегодня на крагах резинку отпороть немного и перешить.
Завтра утром вызвали на работу, надеюсь что на полдня, очень хочется на тренировку