Ну вот, добралась до сайта
Каюсь, вышла с рабочего компа пока обед, дома даже не включаю, потому что совсем нет времени - поступаю в институт на юриста, на заочное отделение. Сегодня было первое тестирование - по истории. Напортачила там!!! В среду русский буду сдавать, два дня на подготовку. На бюджет поступить не надеюсь, но чем черт не шутит, а вдруг
))
Поздравляю всех с днем знаний!
Итак, расскажу попорядку все, что пропустила:
21 августа на тренировке ничего примечательного не было. Очень много занимаемся в смене, понимаю, на сколько это полезно. Когда всадники работают коллективно - нет возможности сачковать
Устаю ужасно, приползаю домой, обедаю и валюсь на диван полежать, через несколько минут "полежать" переходит в "поспать". Послеобеденный сон уже становится привычкой.
22 августа снова ездили сменой. Шаг, рысь, вольты, смена направления, строевой, полевой и тут тренер решила потешиться и дала команду "галоп". Есть у меня отрицательная черта, когда во время тренировки случается что-то новое, я впадаю в кратковременный ступор.. Зато Лоза в ступор не впадает :lol: Пока я тормозила, смена ушла галопом вперед, тело подчинилось команде "отомри", выслало кобылку в галоп и она ПОЛЕТЕЛА догонять своих. Мы красиво догнали впереди идущих, заняли свой третий номер, но не тут-то было, лошади не хотели идти строем, это было похоже на дикие скачки, какие-то. Головной был Демон, у него ноги длинные летел как пегасина, следом Лунная Ночь, тоже длинноногая, потом мы с Лозой, усиленно пытались не отстать, за нами Марк. Лоза летела выкладываясь полностью, если я пыталась ее притормозить - начинала мотать башкой, поэтому я оставила попытки. В какой -то момент на повороте Лоза увидела, что Марк идет к ней очень близко и попыталась козлануть, я не удержалась и вылетела ей на шею. Еду я, значит, у Лозы на шее и анализирую: ноги остались в стременах, можно попытаться сползти в седло, в седло не сползти - передняя лука мешается, лошадь моя несется за Демоном и останавливаться не собирается, если я сейчас попробую с нее прыгнуть - запачкаюсь, а бриджи только постирала.. буду ехать так, пока сама не остановится. Обняла я ее за шею покрепче и вроде даже пыталась рулить корпусом, чтобы она в поворот вписалась. Через некоторое время до нее дошло, что что-то не так и она перешла на рысь, а я благополучно оказалась в седле. Проехали мимо тренера, она спросила: "Адреналин ловишь?" Я задумалась, и оказалось, что адреналина нет, не испугалась совсем и думала о какой-то фигне в тот момент. Решили повторить галоп, во второй раз получилось лучше. :lol:
28 августа ничего примечательного не произошло, как обычно ездили сменой. Хотя, удостоилась похвалы за правильную спину.
29 августа ночью шел дождь, но к утру он к счастью прекратился. Пришла на конюшню как обычно к 10 утра. Заглядываю к тренерам, а там по щиколотку воды!!! Несусь к лошадям, а там тоже вода. А я еще подумала, почему кобылы в манеже ходят. Конюшня у нас как-бы на двух уровнях, один коридор повыше, второй пониже. Вот денники в нижнем коридоре и затопило, спасибо сказать надо соседям - за стенкой денников верхнего коридора гаражи энергетиков, у них свой коллектор, у нас свой, но они сообщаются трубой. Наш чистят регулярно, а их засорился, вот вода и пошла через наш коллектор, который с двойной нагрузкой не справился. (записано со слов)
Одела я резиновые тапки, взяла лопату и ведро и пошла помогать черпать жидкость
Представьте, что будет если результаты ночной деятельности 10 лошадей развести ледяной водичкой.... Думала слягу, но не помочь не могла. Обошлось. Закончили к часу дня, попили чаю, собрались и пошли заниматься на манеж. Тренер решила устроить нам хороший разогрев и после обычной разминки все всадники, кто был на манеже выстроились в смену и начали прыгать крестовинку.
Вот это класс!!! У Лозы есть нехорошая черта, когда мы идем на препядствие - она ускоряется, но если впереди кто-нибудь прыгает - Лоза тормозит почти утыкаясь в переди идущую лошадь и тоже прыгает. Поэтому ее постоянно приходилось сдерживать (чего она не любит очень), чтобы Полтава, за которой мы шли, успевала основательно оторваться. Сдерживание выглядело так: начинаю набирть повод, она начинает мотать головой, тогда я немного отворачиваю ее голову от Полтавы, она притормаживает, отпускаю повод, ускоряется и прыгает выше, чем необходимо... Надо будет поговорить с тренером по поводу сдерживания Лозы на галопе.
В общем мы прыгали...
После того как прыгнули несколько раз маленькую крестовинку, ИГ спросила меня "поднимать?" я с широкой улыбкой покивала головой и проблеяла "ДАаа!" Под занавес было двойное препядствие сантиметров 50-70... На нем я визжала и чуть не вывалилась из седла на шею лошади, но это потому, что после первого не села обратно в седло. С остальным проблем нет, и повод отдаю и шенкелем высылаю перед прыжком. Хочу еще!!!!!!
В субботу собиралась пропустить, потому что надо готовиться к тестированию по праву, но чувствую, не выдержу, побегу в конюшню. В воскресенье после тестирования надо успеть на соревнования, поболеть за девченок.