Лошадь человеку - крылья. Сбывающаяся мечта

Очень хотелось написать о том, как съездили в ЧП в воскресенье. Долго думала и придумывала как бы так все нарисовать, чтобы и содержательно и никого не обидеть...
Эх! Была не была... Девочки, сильно не бейте :oops:
Загорелась съездить в ЧП просто так (а не в поля-на тренировки) уже давно, но все было не с руки. И тут я познакомилась с двумя замечательными девушками! :D
Сначала напросилась ехать с Риной (floppy_disk:)), Мариной и Татьяной, долго выясняли по какому маршруту и где встречаемся, и вроде я уже настроилась, но меня осенило: Есть же еще и Нюточка! Она отчаянно болеет лошадьми и ездит в ЧП просто так, а вдвоем-то веселее ехать, чем одной и я атаковала ее со всей активностью.
Атака была внезапной и сокрушительной и Аня согласилась :D
Встретились в условленном месте. Машинку я узнала сразу (маленькая, хорошенькая, как ее не узнать), загрузились и поехали, машинка меня невзлюбила и не давала застегнуть ремень безопасности.
Ноточка, может я ей как-нибудь стеклышки протру, чтобы она не вредничала?
Доехали весело, с женской болтовней и историями, зашли к тренерам, а у них там музыка играет, красиииивая, кусочек из рок-оперы про Моцарта. Насладились, предупредили, что мы полазить-пофотать, Рина "обрадовала", что Дискету она работать не будет потому, что скользко и пошли к левадам.
В левадах были кони... Они подходили к ограде, клянчили лакомства, гоняли друг-дружку. У них умные глаза, шелковистая шерстка, нежные губы. Я фотографировала, фотографировала, а Нюточка гладила, гладила... В общем все получили удовольствие :)
Потом пришла Рина, мы засыпали ее вопросами о том как кого зовут, частные-клубные и получили очень много информации. Когда вопросы закончились - потащили Рину на кобылье к Дискете.
По дороге спросили, почему Дискета не гуляет в леваде с остальными. Оказывается, она прыгает с места метр и просто выпрыгивала из левады и шла по своим делам, поэтому теперь пасется на привязи. Дискете 11 лет, она дважды жеребилась, и она внучка Пиона...
floppy_disk:), неужели того самого Пиона (Отклик-Приданница?).
Этот серый в яблоках жеребец обладал не менее прекрасным экстерьером, чем Квадрат, он трижды признавался чемпионом породы на ВСХВ. На дорожке ипподрома Пион также заслужил славу феноменального рекордиста. Так, дистанцию 1600 метров он прошёл с резвостью 2 минуты 0,1 секунды, побив рекорд Улова сразу на 2,1 секунды. Ещё более невероятное время Пион показал на дистанции 3200 м — 4 минуты 13,5 секунды. Хотя рекорд Пиона на 1600 м давно улучшен другими орловскими рысаками, рекорд на 3200 м сохраняется до сих пор. Даже среди русских и американских рысаков, рождённых в России, нашлось только два представителя, сумевших превзойти время Пиона на эту дистанцию. (взято с сайта Википедия).
Мы пришли на кобылье и некоторое время не могли увидеть Дискету, на снегу серые лошади как-то теряются :) Сначала я увидела светло-серую Стрелку, а чуть левее Дискету. Когда мы шли к ней floppy_disk:) сказала, что раньше Дискета ржала завидев ее, а сейчас просто кругами ходит, посмотрели на Дискету, она действительно ходила кругами, смотрела в нашу сторону и прядала ушами.
Дискета шикарная девушка, серая с яблочками, пышным хвостом и очень красивой мордочкой.
floppy_disk:) показала как они делают осаживание. Она делала шаг назад и Ди тут же делала шаг, мне хотелось аплодировать. Потом Рина ходила вокруг колеса от "белаза", а дискета ходила следом за ней, казалось еще чуть-чуть и лошадь положит голову на плечо девушке, закроет глаза и будет двигаться вслепую. Потрясающее доверие и... может быть... любовь? Как назвать ощущение, когда человек и лошадь говорят без слов?
floppy_disk:), дорогая, спасибо тебе!!!!
Потом мы стояли и болтали, а Ди шарилась у Рины в поясной сумке, касалась губами рукава куртки и замирала от поглаживаний. В поля они ездят на сайдпуле :D
Потом мы с Нюточкой собрались уезжать, но еще долго болтали втроем около машины. Обратно снова ехали весело, обсуждали, делились впечатлениями.

Рина с удовольствием уселась читать :) люблю тебя читать)) я кстати тоже дневник завела))

Chesare написал(а):
Долго думала и придумывала как бы так все нарисовать, чтобы и содержательно и никого не обидеть...
А чем ж обижать то? :) требую продолжения банкета! рассказа и фото :)

floppy_disk:)
Урааааааааааа!!!!
А можно я одно ваше фото размещу (которое 180)?

Нюточка
И твое одно, (мне нравится где вы с Забегом прибалдевшие).

Kivi
Ну мало ли, вдруг кому-то не понравится как я о нем напишу :D

по родословной все-таки того самого Пиона))
эхх..ты так написала, что засмущала прям меня..))
фотографию конечно можешь разместить)

Веселый рассказик получился, позитивненький :lol:
Chesare написал(а):
Ноточка, может я ей как-нибудь стеклышки протру, чтобы она не вредничала?
Это мужу надо протереть мозг, чтоб уже сделал наконец, а то только грозится :evil:
О, да! Впечатлений масса, блииин, столько лошадей в жизни не видела и не тискала :oops: Какие они все зайки и :sun:
Мою фотку, конечно, вставляй, тоже зазвездюсь :)

Ой, как здорово вы все выходные провели. Я тоже хочу, возьмите меня с собой, скучаю по конюшне.
А кто дети Дискеты?
Упс. Последную дочу сама нашла: Эклектика от Экстракта.

Вика, а первого жеребенка никто не скажет и не покажет, нет его. умер. но это по слухам, лично у меня 100% инфы нет

floppy_disk:) написал(а):
Вика, а первого жеребенка никто не скажет и не покажет, нет его. умер. но это по слухам, лично у меня 100% инфы нет
Первый жеребенок Дискеты-Дивный Вечер(от Вестника),его продали какому-то мужчине то ли в Благовещенск то ли еще куда-то.Вроде это был цыган какой-то который занимался "рысачьими бегами".Потом вроде его привезли на постой в Уссурийск к Овчаренко П.Ф.Дальнейшей судьбы не знаю...((

Столько новых лошадей!Фото красивые,истории интересные.
Как продвижения в езде?:) Какие цели,планы?

Hanny
У нас ГОЛОЛЕД!! Сначала выпал снег, потом он подтаял, теперь замерз. Поэтому пока только поездки в гости, да подготовка к сессии. :D

Chesare написал(а):
У нас ГОЛОЛЕД!!
Ооо, это беда у всех. Не помню, чтобы такое в прошлые зимы было :? Сначала навалили сугробы, потом ударило +10. Теперь опять установился минус, даже снежку выпало - но ходить все равно нереально! У нас в левадах просто атас. Кони вообще не гуляют. Я сегодня вышла - думала снежок выпал, см 10, нормально будет - и через 20 шагов с лошадью чуть не растянулись. Нафиг-нафиг.

Сверху