Лошадь человеку - крылья. Сбывающаяся мечта

Chesare написал(а):
В Мустанге грунт встал колом... А как на таком грунте зимой занимаются? Перепахивают его?
Нет, выпадает снежок, и становится чудесно :)

Кстати хорошую схему выложила Hanny. По мне так только полупируеты штука тяжеловатая, и учебные лошади вряд ли это умеют.

По мне так только полупируеты штука тяжеловатая, и учебные лошади вряд ли это умеют.
Ясно:) А полу и пирует делают в выездке любого уровня?Просто у нас я не хожу смотреть выездку,поэтому требований не знаю,если только конкур:)

А вот кстати,меня до сих пор интересует этот вопрос,разговор с лошадью.Насколько это сближает?Опять же,приведу пример нашей конюшни,мало говорят владельцы.Нет,обращаются по имени к лошади,но вот разговора нет!Я первое время со своей кобылой болтала,а с мерином чаще молчу.Мне даже так спокойнее,он ногу даёт не по требованию "дай ногу",а если я наклоняюсь к ноге.Или двигается в душе тоже от моего движения тела.Правда похвала у нас всегда "хороший мальчик" :) И вообще,я замечаю,что нигде больше я стоько не молчу,как на конюшне.уроки не в счёт:) там без вопросв не обходится.

Hanny написал(а):
Ясно:) А полу и пирует делают в выездке любого уровня?Просто у нас я не хожу смотреть выездку,поэтому требований не знаю,если только конкур:)
Только в ездах высокого уровня это уже пируэт на галопе :)

Hanny написал(а):
А вот кстати,меня до сих пор интересует этот вопрос,разговор с лошадью.Насколько это сближает?Опять же,приведу пример нашей конюшни,мало говорят владельцы.
Интересно, почему? Говорят ведь, что все животные очень хорошо понимают интонацию. И неважно, о чем болтать :) я тоже не особо разговорчивая, но лошади постоянно сказки рассказываю - "что вижу то пою". Только она забудется и пакостить начинает - голос построже - и вот уже внимательные ушки смотрят на меня. Глаза невинные-невинные))

Hanny
Спасибо за схемы, очень интересно было почитать, но мне еще до них далеко :D С нетерпением жду твою схему.
Kivi
Ты права, животные очень хорошо воспринимают интонацию и даже отдельные слова (кушать, гулять, умница) :lol:

Зимним холодом пахнуло
На поля и на леса.
Ярким пурпуром зажглися
Пред закатом небеса.
Ночью буря бушевала,
А с рассветом на село,
На пруды, на сад пустынный
Первым снегом понесло.
И сегодня над широкой
Белой скатертью полей
Мы простились с запоздалой
Вереницею гусей.
(И.Бунин)

Каждый раз, когда приходит время писать о прошедших выходных, кажется, что мысли уместятся в пару строк, а выходит большой рассказ. Вот и сейчас думаю, что писать-то не о чем, хотя есть что рассказать.
У нас выпал снег...
Нет, не так... У нас выпало много снега, он шел практически два дня с небольшими перерывами. Чистый, свежий снег сияет на солнце, это сиянье режет глаза и с порывами ветра летит в лицо. Хорошо... Мороз не дает расслабляться, заставляет работать, постоянно думать и поправлять себя.
Каштик ела сахар и кивала головой, спокойно стояла, пока я ее чистила, шумно пила воду и закусывала сеном. Из-за снегопада в конюшне было мало людей, мы медленно собрались и пошли на кобылье. Поле было гладкое, белое, я оглянулась, за нами тянулась цепочка одиноких следов. Лошадь прядала ушами, нюхала воздух, и вертела головой - никого, ни птиц, ни лошадей. Пока не поднялся ветер - стояла звенящая морозная тишина, которая бывает только зимой, и ощущение, будто время остановилось. Мы начали шагать от шины до шины рисуя прямоугольник.
Надо было «вспомнить все» и я вспоминала, а тело филонило и просилось домой. Ботинки намокли от снега и, не смотря на мех, ноги начали подмерзать (где мои сапожки?!!!), все-таки обычная обувь не подходит для ВЕ. Потом пришла Татьяна Андреевна, и мы поднялись в рысь. Как обычно: спина прогнута, носки врозь, ну хоть руками перестала дергать. Потом ехала учебной рысью, надо было тазом двигать впереди вверх, а я ездила в седле вперед-назад, под конец стало получаться, хотя на Каштанке даже при неправильных движениях чувствуешь себя довольно комфортно. Татьяна Андреевна на меня много ругалась, ошибки исправляются по одной и очень медленно. Вот, исправила руки, посмотрим что будет следующее, все происходит само собой и даже без моего участия.
После меня занимался мальчик Паша. Юморист, каких поискать:
- Паша, бедро назад, а не таз вперед!
- Как назад? А я куда? Нет, ну это же нереально!
- Паша! Спину прогни, попу назад! (на полевой)
- Попа назад не хочет! Если она назад, то ноги вперед, вы уж определитесь!
А я в это время пыталась слепить снеговика, снег рыхлый, снеговик не получился.
Потом мы шли пешком до Мирного, потому что попуток не было и нас провожал Волчок. Паша будущий юрист, как и я 

А в воскресенье были поля. Мне выделили светло-серую, пухленькую, лохматенькую Ночку. Я зашла к ней в денник, чтобы поправить стремена и познакомиться, Ночка отнеслась ко мне с опаской. Стремена я поправила, с Лошадью пообщалась, угостила ее ломаными сушками. Потом ломаные закончились, и я сжала в руке целую, чтобы разломить. Сушка тихо треснула, Ноча сделала квадратные глаза и попятилась в угол денника.
Батюшки! Да она ж трусиха!!! Пятнадцать минут приучала ее к себе и звуку ломающихся сушек. До Ночи дошло, что хруст в кармане гарантирует вкусняшку. Фуф! Хлыст не дали (и слава богу), резких движений сказали не делать, повод не затягивать. Выехали рано, смена была большая, поля нехоженые. Красота!!! Ведущей была, как обычно, Наталья Ивановна, на Дине. Дина очень красивая и нежная лошадь, на въезде на поле начала делать большие глаза и «бояться», это так комично смотрится. Потом когда проходили через кусты, Дина вдруг присела всеми четырьмя ногами и завалилась на бок, Наталья Ивановна укатилась в овраг. Мне показалось, что дина поскользнулась, но оказалось, что это она испугалась фазана. Она сделала кружок, подошла к Наталье Ивановне и мы продолжили движение. В полях был ветер, он закидывал зашиворот снежинки, и было некомфортно (срочно требуются теплые штаны и другая куртка). На пути попался джип, кто-то охотился.
Мы поехали по обычному маршруту, мимо теплотрассы, мимо коровника, вдруг где-то в поле раздался хлопок (выстрел). Ночка присела, подпрыгнула и решила спрятаться под идущую впереди Электру. Я ей этого сделать не дала, успокоила, и тут раздался второй хлопок, Ночка опять подпрыгнула, опять пришлось успокаивать. На третьем она просто вздрогнула, и покосилась на меня. Дальнейшее путешествие прошло без происшествий, мы пару раз зазевались и когда догоняли Электру, Ночка сделала несколько темпов галопа (Вау! Галоп! Я уже очень давно не ездила галопом). Один раз нам пришлось преодолевать довольно глубокий овраг, понравилось. Маршрут получился длинный, почти два часа. Но было потрясающе! По дороге домой, Электра начала нервничать из-за того, что Ночка близко подходит, пришлось ее сдерживать (а повод-то затягивать нельзя), полуодержками мы смогли держаться на расстоянии корпуса, молодцы. Всю прогулку я одергивала себя: носок внутрь, плечи назад, поясницу округлить и расслабить. По дороге в конюшню я расслабилась и поняла, как сильно замерзла. Сегодня болят ноги и температура. В субботу опять в поля.
Ps – вчера купила фотоаппарат

Когда мы возвращались домой, нас встретила Дакота

Все в сборе

Носки врозь!

Всю дорогу нас сопровождал Волчек, но в кадр он, к сожалению, не попал

Ваууу, сколько снега уже там у тебя :shock:
Я тоже хочу снег , снег, снег. Галопчиком по полю бы :o

Jaguar
У нас не только снег-снег-снег, но еще и мороз-мороз-мороз (сегодня было -10), и ветер-ветер-ветер :lol:
Но галоп это даааааааааа.... Мне тоже галопа не хватает, но лошадок надо поберечь, тропки еще не набиты и грязь не промерзла, мы несколько раз проваливались.
Ой! Сейчас вспомнила как Ноча грязь обходит :lol:
Видит Электра проваливается и... оп-оп-оп по краешку, на цыпочках :lol: ... аккуратистка, мы вроде так ни разу и не провалились, обошли.

Дааа, снег и правда знатный выпал. Красиво..
Chesare написал(а):
Надо было «вспомнить все» и я вспоминала, а тело филонило и просилось домой.
Все-таки одной тренировки в неделю недостаточно... особенно, когда необходимо развиваться и учиться-учиться-учиться.

Chesare написал(а):
Всю прогулку я одергивала себя: носок внутрь, плечи назад, поясницу округлить и расслабить.
Вот исключительно мое мнение... но мне кажется, что на прогулках надо расслабляться! Конечно, горбунка изображать с безвольными руками тоже не стоит, но нужно получать удовольствие. Это тоже очень полезно :)

Еще фото.
Волчок-сиротинушка

10.30 утра

Рыжий на белом

А дома я мягкая и пушистая

С Филенькой

Kivi
У меня получается две тренировки в неделю. :)
На прогулках тоже нельзя сильно расслабляться, вдруг лошадь споткнется. Вообще, прогулки воспринимаю так же серьезно как и тренировки. :)

Какие вы яркие,красивые! :D сразу праздник ощущается,когда смотришь на такие фото.
Про носки я тут тоже недавно думала,а может это вообще от личного строение стопы зависит:) кому-то легко разворачивать носки,кто-то их и на см.не сдвинет в сторону.Поэтому особо не переживай,что не праллельно корпусу лошади держишь их,твоя особенность:) главное шенкель хорошо держать при занятиях.
И дома хорошее фото,под старинную открытку!

Hanny
Поездка в поля - это редкость, поэтому маленький праздник :)
Думаю, что носки это привычка, мышцы у меня, к счастью, эластичные (йога делает свое дело), поэтому нужно просто себя поправлять.
Спасибо за комплименты! Приятнооооооооооооо...

Нюточка
Ой, спасибо!!! Я так думаю Татьяна Андреевна к сыну на присягу поехала, вот у нас и нет тренировок. Поэтому предлагаю в воскресенье скооперироваться и поехать фотографировать Чистополье :lol: И полезно, свежий воздух, и для дела. :D

Эпопея с термобутами
В понедельник вечером прилетело письмо из «Сибподковы», что деньги за обувь до сих пор не поступили на расчетный счет, хотя отправлены были 2 ноября. Утром на работе девочки стращали историями про то, как в Сбере перечисляют переводы на ошибочные расчетные счета, не проверяя фамилии получателя, про то, что обнаружив ошибку они не звонят клиентам, хотя номер телефона обязательно указывается и еще много интересного. Еле дождалась 12 часов (обед!!) и побежала в банк.
В банке было нашествие старушек. Я спокойно заняла очередь и принялась ждать, когда передо мной оставалось всего четыре человека открылось соседнее окно, и я оказалась третьей в очереди. Бабульки позади меня начали лихорадочно метаться между окнами, пихаясь и ругаясь, где-то в толпе заорал ребенок (!), было душно и воняло (пардон) старушками… Меня переклинило, и я сказала СЛОВО, а потом еще… :twisted: Когда подошла моя очередь – девочка, видя, всю историю постаралась быть предельно корректной и исполнительной, она металась за стеклом в течении двадцати минут, старушки начали гундеть и тут меня пригласили к другому окну, предупредив, что для решения проблемы надо связаться с бухгалтерией, а у них обед. На часах было двадцать минут вторго.
Там сидела большая тетя, многозначительно молчала в телефонную трубку и меланхолично водила мышкой (пасьянс, наверное, раскладывала). Медитация над телефоном у нее заняла еще двадцать минут.
После этого меня обрадовали, что деньги отправили в срок, реквизиты верные, возврата не было, мне позвонят, как только свяжутся с бухгалтерией… @..ЛЯ! Хорошо у нее стекло бронированное! :evil:
Перезвонили мне в конце рабочего дня, когда я собиралась снова идти разбираться, продиктовали номер и дату платежки. Я отписалась Виолетте в Сибподкову. Виолетта обрадовала – деньги поступили, и очень-очень извинялась.
Теперь меня терзают смутные сомнения, а не Сбербанк ли виноват в том, что платеж не поступал?!! В следующий раз воспользуюсь каким-нибудь коммерческим банком, там хоть старушек нет.
Обувь отправят сегодня, теперь ждем сюрпризов от почты :roll:
Это будут поистине счастливые сапожки :lol:

Chesare написал(а):
Kivi
У меня получается две тренировки в неделю. :)
Я понимаю, я имела ввиду именно тренировки на плацу)
И мне понравились домашние фото)

Надеюсь ботиночки прилетят вовремя и окажутся точно по размеру :)

Дааа!!! СБ со своими вечными старушками - что-то с чем-то :twisted: А их ещё к терминалу приучить хотят :lol:
В воскресенье во сколько у тебя поля? Надо Наталье Ивановне звонить?

Kivi
Сама удивилась, что на мыльницу я на фото хорошо получаюсь, а на телефоне нет :roll:
Нюточка
В поля я еду в субботу в 12 часов, хотя милый уговаривает не ездить, пока обувка не придет.
Я так поняла, что в субботу ты не можешь, поэтому предлагаю в воскресенье состыковаться где-нить в районе Большой и прокатиться до ЧП. :D

Я могу и в субботу в поля, хотя думаю, что места уже заняты. А в воскресенье просто в гости хочешь съездить?

Нюточка
Позвони Наталье Ивановне, вдруг не заняты, и поехали с нами.
А в воскресенье я из-за тебя хотела в гости съездить :roll:
Поболтать, пофотаться :D

Сверху