Т.е. В моем случае подойдут только тяжики?Шайр, Владимирский тяжеловоз. Ищите лошадь с прямой спиной и весом больше тонны.
Естественно. Ну либо ооочень крупные и сухие помеси с ними. Владимирцы есть в верховом типе.Т.е. В моем случае подойдут только тяжики?
@MerserЛошадь для ОЧЕНЬ тяжелого, крупного всадника
При обучении вес всадника должен составлять не 20% от веса лошади (это максимум для любой лошади), а 10-15. И на ком учиться?
Я правда много работала с тяжами и видела, что провислая спина из прямой у них появлялась после тяжелых всадников...Вы правда не находите разницы между тяжем с прямой и провислой спиной?
У меня вопрос, а как они работали? Если в состоянии оленя, то не мудрено.Я правда много работала с тяжами и видела, что провислая спина из прямой у них появлялась после тяжелых всадников...
Да, естественно в состоянии оленя))У меня вопрос, а как они работали? Если в состоянии оленя, то не мудрено.
а можно вопрос немного не по теме //да простит меня за флуд автор темы//Да, естественно в состоянии оленя))
Все тяжи у нас именно так и работают (сарказм, если что)
Сформируется, безусловно.а можно вопрос немного не по теме //да простит меня за флуд автор темы//
Если тяжиков правильно работать, разве у них не сформируется хороший мышечный корсет, который сможет выдержать вес больше, чем такого же роста обычная верховая лошадь? Ведь объем и сила мышц у тяжа будет больше...
Плюсую. У самой вес большой. Езжу на карачае. (155 см). Уже 15 лет. Все норм. Но , если учиться... Мальчик в 35 кг умудрился за одно занятие утоптать спину тракенке (164 см). Что касается тяжей, то видела давно статью именно про использование тяжей под верхом. И , да. Сыпятся. Не приспособлены. Надо брать верховую лошадку выше 170см. Ганновера, будеху, полутяжа с ними, латвийца. В статье , в частности , рассматривался случай мужчины за 100, который ездил на арабе (300 с небольшим кг) . И все было норм. В то время, как после подобного всадника у тяжа возникли проблемы со спиной. Боюсь ошибиться, но, кажется здесь был дневник с названием что - то подобное Как сделать из тяжа барочную лошадь. Там , вроде, тоже, проблемы начались.Сформируется, безусловно.
И даже сможет выдержать вес больше, чем верховая лошадь. Только рассыпется в два раза быстрее, чем лошадь, предназначенная для ВЕ...