так это дороже в разы и место надоВот такие выступления, по мне, это магия какая-то)) И не надо думать насчёт веса.
Я в упряжи ездила неоднократно и начиная с подросткового возраста. Каждый раз адреналин и дикий восторг
Оффтопом - а если всадник весит меньше? Что тогда делают? При этом ощутимо меньше, например, килограмм 50 в одежде и сапогах?По международным правилам (и российским тоже) - минимальный!!! вес всадника на дистанцию 120 и 160 км - 75 кг. То есть больше можно, меньше - нельзя. Это строго контролируется.
Добавляют грузики. Есть даже специальные вальтрапы с кармашками.Оффтопом - а если всадник весит меньше? Что тогда делают? При этом ощутимо меньше, например, килограмм 50 в одежде и сапогах?
В России их не сказать чтобы много, если вообще есть. Шайры есть.Мне кажется клайдсдали подойдут
Простите(
Я умею. Просто мне раньше никто не говорил ,какую "услугу" я делаю лошади.Нужно научиться ездить)) тогда проблема не будет стоять настолько остро.
Тяжи плохой вариант, всё же они не предназначены для верховой езды))
Придется искать крупную лошадь верховой породы с хорошим строением спины.
Это обычно недешево))
Тут тоже проблема. Я со своими ногами не очень комфортно себя чувствую на "средних" лошадях. Это конечно больше психологическое, но мне не комфортно .Плюсую. У самой вес большой. Езжу на карачае. (155 см). Уже 15 лет. Все норм. Но , если учиться... Мальчик в 35 кг умудрился за одно занятие утоптать спину тракенке (164 см). Что касается тяжей, то видела давно статью именно про использование тяжей под верхом. И , да. Сыпятся. Не приспособлены. Надо брать верховую лошадку выше 170см. Ганновера, будеху, полутяжа с ними, латвийца. В статье , в частности , рассматривался случай мужчины за 100, который ездил на арабе (300 с небольшим кг) . И все было норм. В то время, как после подобного всадника у тяжа возникли проблемы со спиной. Боюсь ошибиться, но, кажется здесь был дневник с названием что - то подобное Как сделать из тяжа барочную лошадь. Там , вроде, тоже, проблемы начались.
от чего рассыпется?И даже сможет выдержать вес больше, чем верховая лошадь. Только рассыпется в два раза быстрее, чем лошадь, предназначенная для ВЕ...
Да умею я ездить. Спину пока никому не отбил(и не хочу, потому задался вопросом), лошади не валились. На счет веса- у меня очень мало жировой прослойки. Если меня максимально "просушить", получится около 110.В варианте такого тяжёлого всадника- гимнастический конь. Без обид, но сначала худеть, потом лошади.
Потому что не умеющие ездить весом 130 это разрушенная спина лошади. Я когда-то занималась в прокате и у нас был невообразимой красоты конь, орловец. И вот посадили на него крупного всадника, пару кругов конь прошагал, а потом просто лёг под всадником. После этого конь не смог никого катать. После 20-30 минутной верховой работы конь вставал даже под детьми.
Моя подруга частница тоже 115 кг где-то, у неё карачайка, широкая кстати. И вот тоже самая, кобыла под ней как-то просто легла. При чем, что хозяйка на совсем чайник , и ездила она на ней не сказать, чтоб часто. После этого случая больше она на лошади не ездит. Лошадь просто бегает гуляет, ест морковки и фотографируется. Спину не проверяли, но хозяйка больше не рискует и катает 5-летнюю племяшку в поводу.
Вы ещё подсчитайте вес амуниции и одежды всадника, там тоже 5кг не меньше
ну.. для мужчины ростом 190+ и весом 130кг худеть - это приближаться к дрыщеватости, пардон)) мышцы тяжелые, в отличии от жира. И хорошо развитый спортивный высокий мужчина не будет весить 80кг никогда.В варианте такого тяжёлого всадника- гимнастический конь. Без обид, но сначала худеть, потом лошади.
Лошадь- да, не рассыпется, а тяж- зверь нежный))от чего рассыпется?
лошадь, с хорошо прокаченной спиной, при правильном тренинге (и если у нее нет проблем с самой молодости.. как я это иногда наблюдаю.. когда лошадь раз через раз самоубивается или чет у нее отрывается) не рассыплется вообще и будет катать до глубокой старости.
Из этой темы я сделал вывод только о том, что мне нужно худеть. х)Лошадь- да, не рассыпется, а тяж- зверь нежный))
Вот темка, где много раз все уже давно размусолено
Породы лошадей для крупного, тяжёлого всадника.
Какую бы породу лошади Вы посоветовали мужчине с ростом 182 см и весом 120 кг?www.prokoni.ru
Вообще тогда не проблема. Вячеслав Михайлович Чуканов Олимпийский чемпион по конкуру, рост 190, телосложение вообще не дрыща, прыгал конкура до 150см, до 60 лет. Лошади обыкновенные - спортивные.Да умею я ездить. Спину пока никому не отбил(и не хочу, потому задался вопросом), лошади не валились. На счет веса- у меня очень мало жировой прослойки. Если меня максимально "просушить", получится около 110.
Только вот я не 190, а больше 200.Вообще тогда не проблема. Вячеслав Михайлович Чуканов Олимпийский чемпион по конкуру, рост 190, телосложение вообще не дрыща, прыгал конкура до 150см, до 60 лет. Лошади обыкновенные - спортивные.Посмотреть вложение 498584
До 110 можете просушиться, вы спортивный, баланс( равновесие) своего тела на лошади контролируете ?-нет проблем. Рост больше 200- лошадь спортивная рост от 170.Только вот я не 190, а больше 200.
Да и костяк у меня ощутимо тяжелый. Люди обычно не могут догадаться, насколько я много вешу.
Среди европейской селекции сейчас немало лошадей под и за 180 вх.Тут тоже проблема. Я со своими ногами не очень комфортно себя чувствую на "средних" лошадях. Это конечно больше психологическое, но мне не комфортно .
А породы можете посоветовать? Думаю что вес в 110 далеко не каждый конь вытянет. На постоянной основе, имею ввиду.До 110 можете просушиться, вы спортивный, баланс( равновесие) своего тела на лошади контролируете ?-нет проблем. Рост больше 200- лошадь спортивная рост от 170.
Постоянная основа - сколько раз в неделю, где проводятся тренировки(манеж, поле),что входит в тренировки( верх.езда, конкур, кросс)?А породы можете посоветовать? Думаю что вес в 110 далеко не каждый конь вытянет. На постоянной основе, имею ввиду.