Merser
Новичок
Мне не для спорта, а для души. Бег по пересеченной местности, возможно конная охота.Постоянная основа - сколько раз в неделю, где проводятся тренировки, что входит в тренировки( верх.езда, конкур, кросс)?
Мне не для спорта, а для души. Бег по пересеченной местности, возможно конная охота.Постоянная основа - сколько раз в неделю, где проводятся тренировки, что входит в тренировки( верх.езда, конкур, кросс)?
Наиболее подходящий вариант думаю помесь спортивной с упряжной и чтобы конституция лошади была, как говорят "глубокой", т.е. не дрищ)) на широкой кости.Мне не для спорта, а для души. Бег по пересеченной местности, возможно конная охота.
Про то, что нужно сначала готовить - это да. Просто ранее слышал,что некоторые породы лошадей для этого подходят больше, к примеру- донская охотничья.Наиболее подходящий вариант думаю помесь спортивной с упряжной и чтобы конституция лошади была, как говорят "глубокой", т.е. не дрищ)) на широкой кости.
Чтобы лошадь без проблем бегала по пересеченной местности, её надо к этому готовить, а не просто купили и побежали.
Донскую охотничую не знаю, знаю просто Донскую)Про то, что нужно сначала готовить - это да. Просто ранее слышал,что некоторые породы лошадей для этого подходят больше, к примеру- донская охотничья.
Насколько я понимаю, ее официально так и не признали- это новодел.Донскую охотничую не знаю, знаю просто Донскую)
Эх, жаль, что карачаи такие маленькие . Для меня , по крайней мере.Нет породы донская охотничья.
Для пересеченной местности подходят карачаи, они в ней живут.
А если лошадь выросла в полях и бегала с матерью по пересеченке, то у любой такой лошади проблем не будет.
Или хотя бы всадник с момента заездки не просидел 3 года в манеже, а начал практически сразу на природу выезжать.
Насколько я понимаю, ее официально так и не признали- это новодел.
Вроде как есть даже тема на этом форуме.
Какой сейчас рост?
ну тогда надо оставить эту идею, ну не повезло(повезло) с ростом, что ж теперь? ездите на чем нибудь другом, квадрике, верблюде, не знаю, нафига лошадь? еще и конная охота, нет слов просто...ну.. для мужчины ростом 190+ и весом 130кг худеть - это приближаться к дрыщеватости, пардон)) мышцы тяжелые, в отличии от жира. И хорошо развитый спортивный высокий мужчина не будет весить 80кг никогда.
Средний рост мужчин не 2 метра был (как у автора), а значительно меньше. И лошадь была инвентарём казённым, а не личным другом.Раньше мужчины, и не дрыщи, воевали вообще то на лошадях. И оружие тяжелое.
но и до лошадей особо никому дела не былоРаньше мужчины, и не дрыщи, воевали вообще то на лошадях. И оружие тяжелое. Нормально подходящая лошадь с нормальной обмускуленной спиной и здоровыми ногами будет возить
Ой вот не надо. Какими руками сделали, так и будут управляться. У меня все кобылы советские тяжеловозные управляются на пальцах, причем некоторые на самом обычном железе, без рычага.А вот управляются они вообще плохо. Очень тяжело на них ездить.
Напишите сюда - https://vk.com/vladimirhorse возможно что посоветуют или да же подберут вариант.Есть ли хоть одна порода лошадей, которая выдержит вес всадника в 130 кг на постоянной основе?
Похудеть намного тоже не представляется возможным- очень большой рост.
Большое спасибо за такой информативный ответ! Действительно наглядно. Буду от этого отталкиваться.Прежде всего надо искать даже не породу, а экстерьер. Он должен быть по типу андалуза. То есть желательно лебединая или прямая шея, точно не оленья, короткая и прямая спина. Широкий корпус. И лучше жеребец/мерин, у них корпус короче.
Вот для сравнения, белорусские упряжные лошади.
Вот советский тяж с прямой спиной
Владимирец
Потому что я люблю чувство свободы и единения, которое мне дает верховая езда.ну тогда надо оставить эту идею, ну не повезло(повезло) с ростом, что ж теперь? ездите на чем нибудь другом, квадрике, верблюде, не знаю, нафига лошадь? еще и конная охота, нет слов просто...
Спасибо) Ваш пост звучит обнадеживающе .Несколько хорошо знакомых дончаков, которых лично наблюдаю долгое время, и вижу их работоспособность, крепость и прочность.
Жеребец 2011 г.р.
Рост 160 см.
Работает без выходных, под всадником 190 см, 110 кг
На фото скачка на ЦМИ (прибавим вес казачьего седла и шашки)
Этот же жеребец под тем же всадником + девушка.
Конноспортивный праздник Донская излучина. Жеребец участвовал в барьерной скачке и программе джигитовки
Опять Москва, донской жеребец 2008 г.р., скакал всадник 110 кг
Это просто "дюймовочка" - 100 кг.
Мал да удал, 100 кг мужества и доблести верхом на 6-летнем донском жеребце 175 см
Он же, мужчина среднего роста, 100 кг
А это наш добрый друг Руслан.
Рост богатыря - 2 м, вес 108 кг.
Разводит дончаков помаленьку и сам участвует в соревнованиях
Донской жеребец Запретный рост 174 см
Посмотреть вложение 498614
Донская кобыла, рост 176 см, рожд. в Казачьем кз
Донской жеребец 2017 г.р., рожден в Казачьем кз, рост 171 см
Всадник тот же 2х-метровый богатырь
Примеров еще можно много привести.
Реальных лошадей, которые долгое время публично возят тяжелых всадников резвыми аллюрами.
Нажмите для раскрытия...
Нажмите для раскрытия...
Не средний, но того же Петра Лизетта же как-то держал(а).Средний рост мужчин не 2 метра был (как у автора), а значительно меньше. И лошадь была инвентарём казённым, а не личным другом.
А вот представьте, что они такие же прогулочные лошади, как любые другие, а ещё могут трелеватьНе очень представляю себе тяжа на пересечённой местности))
Все исправил.Постить подряд запрещено Правилами форума.
Используйте кнопку +Цитата, когда цитируете несколько собеседников. Не цитируйте пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
Соберите в один пост, последующие удалите.
Правила форума в моей подписи.