Заезжена, но не объезжена. Знает. Да, заводили и выводили, все Вы
Но выводили только после того как закрыли и открыли денник. Сразу как завели не выводили, надо наверное так попробовать?Заезжена, но не объезжена. Знает. Да, заводили и выводили, все время вылетает.
У неё стресс. Дверь в ширину 130смЯ не предлагала бить ее метлой.
А кому-то магний не помог от слова совсем.
История с отпустить за несколько метров - сам зайдет - не катит, только расшибаются в проеме денника еще хлеще, а вывод на корде «пущай 5 метров летит по проходу» тоже так себе, когда с буксами наворачивается в проходе. Плавали. Знаем.
Возможно, на прошлом месте ее седлали в деннике и выносила с седлом. Возможно, стресс от смены места жительства. Возможно, тут узкая дверь. Сто причин.
Я бы добавила успокойки, максимально хвалила за минимальные подвижки. А в руках вообще, вне выхода из денника как она себя ведет? Я бы добавила минимальную работу в руках, пока без верховых нагрузок. Учиться вообще ходить рядом с человеком, останавливаться по просьбе, осаживать и так далее. Вне денника.она приехала 4 дня назад
В руках хорошо ведёт, по 15-20 минут в день с ней в руках занимаемся, ходит хорошо, остановки учим. Осаживание тоже учим. На ворота из которых пришла часто смотрит. Кажется своего друга ещё ждёт, она с ним в соседней оеваде и деннике стояла. Он пищал один, когда кобылу увозили. И в деннике есть окошко, оно смотрит прямо на ворота.Я бы добавила успокойки, максимально хвалила за минимальные подвижки. А в руках вообще, вне выхода из денника как она себя ведет? Я бы добавила минимальную работу в руках, пока без верховых нагрузок. Учиться вообще ходить рядом с человеком, останавливаться по просьбе, осаживать и так
У нас дверь открывается как бы пополам. Пробовали полностью и только нижнюю открывать, всегда вылетает.Возможно ли оставить дверь открытой и перекрыть её цепью? Может тогда у лошади уйдёт идея вылетать в открытую дверь? + она сможет выглядывать и привыкнуть к новой обстановке.
Ничего из этого не пробовали.Чембур с цепочкой, жеребцовская водичка, кавессон?