Perla написал(а):Расчитывать на себя - это иметь достаточное количество денег, чтобы сидеть дома с ребенком столько сколько хочешь. Я сидела с ребенком до 9 месяцев. Потому что у меня было достаточно денег заработанных мной лично. При этом папа безусловно есть. И когда выходишь на работу - няню оплатчиваешь тоже из своих денег. Рассчитываешь на себя. я вот это имела в виду.
[/quote]Что у человека в душе - не увидишь
А зачем тогда вообще муж? Папа? Разве что как донор спермы? Отдал и пошел нафиг! Новые амазонки форева! :lol:Perla написал(а):Расчитывать на себя - это иметь достаточное количество денег, чтобы сидеть дома с ребенком столько сколько хочешь. Я сидела с ребенком до 9 месяцев. Потому что у меня было достаточно денег заработанных мной лично. При этом папа безусловно есть. И когда выходишь на работу - няню оплатчиваешь тоже из своих денег. Рассчитываешь на себя. я вот это имела в виду.
Полностью согласна. Но жить в доме мне нравиться гораздо больше. Если бы не было так далеко до работы мужу добираться, перебрались бы полностью за город. Хотя, такое желание зреет, осталось построить дом для кобылы, ну и кур-овец немножко завести.Шар написал(а):так как жизнь в квартире, это одно, а жить в своём доме это другое там работы по горло.
Снегурочка написал(а):А зачем тогда вообще муж? Папа? Разве что как донор спермы? Отдал и пошел нафиг! Новые амазонки форева! :lol:
Gurken написал(а):Лично я вообще не представляю, как можно заработать себе на декрет :shock: :?:
Я точно знаю, что я не смогу этого сделать. И точно знаю, что лошадь не брошу. Родственников рядом нет вообще. Так что все надежды на мужа ) Лошадь как всегда будет только на мне, а семейное - будет общим.
Я сделала для себя вывод: все будет зависеть от людей, которые тебя окружают. Считаю, что в одиночку с ребенком и лошадью - справиться невозможно. Это надо иметь весьма приличный капитал. А выходить на работу через 1-2 мес, бросать ребенка на какую-то няню (поди найди нормальную...столько историй про них наслушалась, аж волосы дыбом) - для меня неуместно! Да и по 5 дней в неделю отдавать дитя чужой женщине в руки…как-то не хочется.
Возможно, через пару лет я заговорю по-другому, но пока так.
AmazonkaPr написал(а):Ну, вообще-то в большинстве семей бюджет общий. Я не считаю, сколько денег заработал муж, сколько я - даже при желании не смогу :mrgreen: Равно как и сколько кто из нас потратил. И если вдруг начну откладывать их в конвертик с надписью "Деньги заработанные мною лично" - сильно удивлю его :mrgreen: Также как если начну платить за свои траты только из "своих" денег, вот идем в кино, он за свой поп-корн сам платит, я за свой - сама? :shock:
Эх, слушаю я и все больше люблю своего мужа :lol:
Perla написал(а):Вообще-то у всех разный подход к жизни и к семейному бюджету. Я предпочитаю на свои развлекалова зарабатывать себе сама. А общий бюджет на семью. На еду, на походы в театры, на отпуск, на детский садик и няню (далее по списку)..
Perla написал(а):Снегурочка написал(а):А зачем тогда вообще муж? Папа? Разве что как донор спермы? Отдал и пошел нафиг! Новые амазонки форева! :lol:
А, т.е. муж для зарабатывания денег и все?
AmazonkaPr написал(а):Ну, видимо у нас дело в том, что лошадь мы воспринимаем как общее развлекалово - потому как решение о покупке принимали вдвоем, вдвоем и несем ответственность. Я не купила бы лошадь не посоветовавшись с мужем, потому что это ощутимый удар по семейному бюджету. И я таки зарабатываю сама на свое развлекалово :wink: И на его развлекалово тоже зарабатываю, и если он ТТТ останется без денег - то не останется без хобби (тоже недешевого). Просто для нас деньги - не отражение чьей-то от кого-то зависимости, а просто средство приобретения. Бумажки и все.
И мы как-то не делим расходы на "на меня, на него, на семью". Потому как я и он - семья и есть
Да, насколько все люди разные :roll:
Perla написал(а):Ну это же хорошо Самое главное не скатиться в оценки этой разности.
Да почему??? Не понимаю! Ребенок же общий, почему женщина, рожающая ребенка по инициативе двоих, обязана рассчитывать только на себя?? :shock: Никак в голове не укладывается. Просто вопиющая дикость какая-то.Perla написал(а):- родила ребенка, решай все вопросы сама, бабушек просить сидеть с детьми не принято. И детей заводить можно только тогда, когда ни от кого не зависишь.
-Тут хорошая фраза прозвучала - отец ничего не должен маме - должен ребенку
- няню оплатчиваешь тоже из своих денег. Рассчитываешь на себя. я вот это имела в виду.
конечно нет! Наоборот, складывается такое ощущение, что у мужика одно предназначение: сделал дело и свободен :lol: Да нафик он такой нужен! Мы как раз и говорим о "многогранности их применения". Может, вы не понимаете для чего они? Нескромный вопрос, Вас мама в одиночку растила?Perla написал(а):А, т.е. муж для зарабатывания денег и все?
вот-вот!Maroosia написал(а):Просто может надо настраиваться позитивнее, а не воспринимать правильное как везение, а неправильное как норму? :roll:
Вита. написал(а):Всю беременность наблюдала за темой и с трепетом ждала, как у вас, Sparta, будет складываться ситуация с тренировками после рождения ребенка.
Имею в наличие - восьмой месяц беременности на исходе, большое желание продолжить тренировки (выездка, с коня слезла, как только узнала о беременности, возможный риск убивал во мне все удовольствие от тренировок, а суровой необходимости не было), конюшню в получасе езды, машину, мужа и двух бабушек, страстно ждущих долгожданную внучку. А еще надежного коня, мегаличность
И всю берменность меня интересовал тот же вопрос и я тоже предполагала, что если СИЛЬНО хочется, то нет ничего невозможного. А все скептически успехались, слушая мои якобы наивные рассуждения.
Так что спасибо огромное! Обнадежили.
Я так и планирую - два месяца на обучение меня обращению с ребенком и выработку режима, а потом пока тепло - маму мою либо мужнину, дите, коляску в машину и на конюшню. Там дите покормила, и маме укачивать и коляску катать.Sparta написал(а):По-моему самый удобный вариант это брать малыша с собой на конюшню с кем-то еще (бабушкой, папой). Они гуляют с коляской на воздухе, вы ездите, а если что кормите
Не забудьте сюда потом дописать ваш позитивный опыт