Такая тема интересная! И актуальная для меня, ибо в одной комнате сейчас сопит чадо 1 года и неполных 9 месяцев отроду, а в другой, в моей постели - 3-хмесячное. Очень много товарисЧей очень правильные мысли выше излагали и очень приятно было их читать (мысли)
.
О себе и своем опыте (позвольте поделиться).
Где-то в старых темах про беременность я уже писала, что ездила со старшей дочерью в животе до 6 месяцев. Со второй не ездила вообще. Не знаю, это или повлияло, но у старшей шило в попе. Анна вообще не дает ничего делать. Раньше она только и орала: то есть, то какать, то на руках носить. Я, пардон, только в туалет с ней не ходила, все 24 часа ребенок был при мне. Он жил на моих руках и только на руках, иначе все домашние сходили с ума от ора. Спал младенец в общей сложности в сутки не более 8(!) часов, а то и меньше. При этом на ее здоровье это никак не отражалось - бодра, весела (сидя на моих руках). Зато отражалось на моем - я была зелена как болотная тина. Какая уж тут ВЕ, когда и поесть, и пописать не возможно. Теперь ребенку второй год и она опять же ничего делать не дает, т.к. везде лезет и все надо. Стирка, мойка посуды, уборка - до всего есть дело! После ее помощи надо квартиру и ее (Анну) перемывать, перестирывать и пр. Представляете такое чадо на конюшне?! Она и навоза наестся, ибо экспериментатор, и залезет, куда не надобно. Повторяю, 2-х лет еще нет, поэтому много с нее не спросишь и держать надо за руку постоянно, т.е. ездить на конюшню с папкой (бабкой, нянькой и т.д.). Животных ребенок очень любит, просто обожает. Но по-своему: рукой гладит собаку, а ногой пендаля дает, одновременно. А на конюшне кошки, собаки, лошади, куры с петухами да козы с бодучим козлом. Уж кому-нибудь из них это точно не понравится.
С младшей моей, Леночкой, ВЕ не занималась. Ребенок всю ночь с 2-х месяцев спит и сиську не просит! Аньку я кормила до 8 раз за ночь!. (Обеих вскармливаю по требованию, т.е. запищит - сиську в рот). Лена, вообще, ребенок очень организованный. Пищит только для обозначения своих требований, коротко и деликатно. Чтобы разоралась надо много плохого ей сделать. С таким ребенком (пока он не встал и не пошел) можно все дела дома переделать и, в принципе, даже на конюшню съездить (если шофер с машиной под парами стоят).
Это я так долго и много пишу, что бы сообщить Вам, что не только от Вашего огромного желания зависит возможность заниматься Вашей работой (увлечением). Тут много факторов. Бывают такие роды, что год люди раскоряками по земле ходят. Бывают такие дети как моя старшая. Бывает, что нет денег на няню. Бывает, что некому посидеть с ребенком, т.к. родственники работают (живут далеко, отсутствуют по др. причинам) и Вы вынуждены все взвалить на себя саму.
Вот сейчас я сижу без всякой ВЕ по вполне понятным причинам. При этом я обоих детей родила прекрасно, без последствий, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и есть бабушки-прабабушки, готовые посидеть с детьми. Однако, дел по дому и уходу за этими самыми детьми не меряно, и муж с машиной свободен только в выходные, и младшая на грудном вскармливании. И спать хочется. А вот пишу Вам в 5 утра пока все еще спят, а я и не ложилась... И трусы с носками штопаю, когда всех спать уложу
Короче ездить можно только по ночам, когда никто не мешает и не отрывает. Но от такого графика можно очень быстро свихнуться и попасть в известную больницу им. Степанова-Скворцова :shock:
P.S. Хозяйка фермы, где я занимаюсь, имеет трех разновозрастных детей. На ферме 60 лошадей. Казалось бы, катайся - не хочу. Дом рядом с конюшней. Сам себе начальник. Я (еще не будучи беременной) спросила ее: "А почему ты сейчас верхом не ездишь?" Мне казалось, что при ее условиях жизни час-другой на себя выкроить можно. А она ответила: "Ты же сама видишь, мне некогда." Ей нужно было всех накормить, включая конюшенных девочек и живность на конюшне, проследить за работой конюхов, подоить немереное стадо коз, поработать с всякими документами и решить организационные вопросы деятельности хозяйства. Прибавьте к этому заботы по дому. Собственно, тут даже на супружеские обязанности времени не остается :lol: (как в пошлом анекдоте про записку мужу).
P.P.S. Мы все живем надеждами. Вот и я мечтаю, что разберусь маленько с бытом, дети подрастут и сбегу я ото всех на конюшню. Хотя бы на часок в неделю.
P.P.P.S. Девчонки рожайте! Все будет чики-поки! Может, еще со своими детьми в поля кататься будем. И не беда, если не на вторые сутки после родов. А если и не сможем воплотить свои мечты о ВЕ, то все равно - рожайте! Стране нужно новое поколение спортсменов-конников, могущих добыть, наконец-то, олимпийское золото. Давайте же ей дружно в этом поможем!