Может, начинающим мамам и тяжело, ребенок поглощает практически все внимание. поверьте. Особенно первые полгода. Мне, как бывалой
мамане, если бы решилась на третий заход, было бы нетрудно. Детям 7 и почти 6. С года я была уже достаточно свободным человеком при двух погодках. Другое дело, что я лично сама выбрала детей и не брала никаких помощников, а возилась сама с двумя маленькими погодочками. Но полдня несколько раз в неделю можно выбрать даже при таком усугубленном варианте. Только не три-четыре первых месяца
.
Так что, если вы чего-то сильно хотите, выход обязательно найдете. Выкрутитесь, будете отлучаться на часок, поставите бабушку гулять с колясочкой и бутылочкой, пока сами на два часа ушьетесь на конюшню. И необязательно тащить туда младенца. Бабушки, и иже с ними, сами набегут.
НО - другое дело, что рваться особо не стоит. На свете нет ничего дороже детей. Иначе - зачем вы их рожаете? Пока оно маленькое и вы к нему привыкаете - это самое лучшее время, чтоб понять своего ребенка и определить ваши с ним отношения на всю жизнь. Себя, конечно, нужно любить, но материнство - во многом самоотречение. Это во-первых. Ну, и во-вторых, не хочу быть снобом, но не родив, люди обычно имеют массу иллюзий, которые с практикой уходят, как с белых яблонь дым (с).
Дерзайте, мамочки
. Потом все догоните. Я 7 лет просидела в декрете, последние 5 из них еще и работала, последние 2 занималась таэквондо, последние полгода увлеклась ВЕ и купила лошадь (верней, наоборот). Все приходит, догоняется и совмещается, даже если кажется, что жизнь кончена и ничего кроме дитяти там больше не предвидится.
Заранее по-хорошему завидую тем, кто испытает это чудо - рождение - впервые. Это самые трепетные воспоминания в жизни.