-ork-
Участник
Здравствуйте.Вставлю свои пять копеек.У меня двойня двухлетняя и 10 голов лошадей.Хозяйство находится в 240 км от Москвы и я живу там с апреля по декабрь с малышами и конюхом.Зимой два раза в неделю туда мотаюсь,дети когда со мной,когда с мужем в Москве остаются.Ездила на лошади до 3х месяцев беременности,потом через две недели после кесарева уже шагала по 20 мин,жива до сих пор .Дети с рождения при лошадях,в свои два года они прекрасно чувствуют себя на конюшне,знают как себя там надо вести.Помогают по мере сил,радуются,когда у них что-то получается,с удовольствием выполняют несложные задания-например,что-то подать,знают как что называется,хотя сами толком еще не разговаривают.От няни я отказалась принципиально-я хочу сама растить своих детей.При этом без лошадей жить не могу.Сначала было тяжело физически,некогда было спать вообще,зато голова не забита была всякими глупостями(типа фигура изменилась,дома скучно одной с детьми и проч..).Ребенок не помеха,ему лучше,когда у мамы хорошее настроение,она занята любимым делом.Нет ничего ужаснее задерганой бытом домохозяйки в бигудях,орущей на мужа и детей,что она для них забыла про себя,а они это ,сволочи такие,не оценили.На самом деле все можно совмещать,было бы желание и силы.На фото моя мелочь общается с недавно приобретенным старичком- понем.