И по моей статистике хорошо будет, если человек напугается и просто поставит коней у себя во дворике жить. Я много таких знаю. Скорее всего дело было так: был куплен участок земли и закралась мысль - о, земля есть, вокруг поля есть, вот бы тут кататься на лошади! И лошади были куплены. Только кататься не получится. Вот так с ходу. Не выйдет. Молодой двухлетка к 4 годам может сильно поменяться (если повезёт, то не сильно), про рысака из качалки - рысаки терпеливые лошади, но терпеть на себе плохо едущего на "рысце" тоже не все будут. Сложная ситуация.
Все было бы проще, если бы как первую лошадь для самостоятельной езды по полям и лесам ТС взял бы взрослую лошадь из-под пастуха, городского проката, проката и прочего. Даже с проблемами по здоровью. Такая лошадь научила бы ТС очень многому. Но так редко делают. Обычно все хотят молодого черного жеребца
.
Тема для меня актуальная. У самой сейчас двое соседей с похожими идеями. И похожими жалобами. Но я не могу решить их сложности, потому что они считают, что все у них будет хорошо и так. Пока что не хорошо. Пока что оба напугались и резко стало то мало времени, то жарко, то дождь. Не седлают в общем