Delen
Pro
утром 4 кг, весь день потом на выпасе на траве, пока что на веревке 20метров, так как Левада ещё не закончена, вечером овес где то также 4кг. 2,5 года, жеребец, седло кавалерийское, оголовье и трензель все в комплекте, их 3 штуки у меня. Вальтрап тоже есть. Вес честно не знаю. Ну и вроде бы все))
Очень много овса ! В идеале его бы совсем убрать из рациона, заменив на сено. Катастрофически мало движения ! Овес дает много энергии + некуда ее тратить. Тем подрывом в галоп вы еще очень легко отделались ! Коня гонять на корде ежедневно и как можно скорее сделать ему леваду.
Второй бегает
так как у нас трава скудная, ее море, хоть ужрись, но питательных элементов не хватает, поэтому видимо и сказала 8кг овса в день, я живу в Сибири.
Тогда вместо овса лучше давать ВТМ, жмыхи и т.п. Соль-лизунец коням повесили ? Вам реально оформить доставку по почте ?
иногда «скатываюсь» вперёд
Неправильный баланс. У многих начинающих всадников такая проблема. Если нет никакой возможности где-то учиться, то найдите в ВК/на форуме тренера и договоритесь о платных консультациях. Вы отсылаете ему видео своей езды, он пишет что не так и как это исправить. Вы делаете по его инструкциям. И так пока у вас не начнет стабильно получаться правильно. Камера есть же на телефоне ? Пристройте на краешке забора и снимайте видео. Только не соглашайтесь на всякие абстрактные видео-курсы и т.п. Тренер должен работать с вами по вашим данным.
Вам обязательно нужно понять, что вы делаете не так. Всадники никуда не скатываться не должны. Просто накатывать попочасы здесь не поможет, вы только закрепите проблему, а не решите ее, и будете скатываться так каждый раз.