Blanshe
Опытный
А какая это была лошадь?Когда мы поменяли корову на нашу первую лошадь
А какая это была лошадь?Когда мы поменяли корову на нашу первую лошадь
Как интересно… то возмущение , когда сказали продать , а поменять значит ок ? Взять лошадь , ответственность и отдать , как вещь … вам лошади для чего ? Для души , любви или для бизнеса ? Что то пишите вы очень по разному !Спасибо за ответ. Я сейчас смотрю Диану Галунову, у неё очень много хороших видео уроков) Рысака с ипподрома решила поменять на ахалтекинскую кобылу 6 летку, надеюсь на следующей неделе уже привезут))
Я их скрещивать не буду)) Молодой идёт под кастрацию, но в сентябре, когда чуть прохладнее станетХрен редьки не слаще))) Либо кастрируйте срочно второго, либо у вас будут детки - непонятки)))
А вы смотрите разное - из всего составите своё понимание, чему следовать, а чему нет. Каждая ситуация - уникальна и к ней не подойдут все советы мира. Вам придётся сформировать свой путь.
Я меняю ипподромного коня, который заезжен в качалке, а не того, которого мне предлагали просто продать фиг знает кому. БП шка куда уйдёт? Правильно, на мясо, может первый хозяин его и не прирежет, но второй какой нибудь татарин посмотрит на его жопу и представит ее у себя на тарелке. Мне предлагают его продать, потому что типо переживают за меня? Смешно, ибо всем плевать друг на друга. А я переживаю за коня, поэтому никакой речи о продаже не может быть! Обменять породистого добротного коня со всеми доками в племенную конюшню для разведения породы - почему бы и нет, или лучше яйца отрезать и пусть бегает всю жизнь сам с собой, потому что заезжен он только в качалку - так себе идея. Из двух зол я выбрала меньшее, это разве плохо? Не думаю, что люди, которые занимаются разведением породы для дальнейшей продажи в клубы угробят его, там ему будет лучше (лучше для коня, а не для меня, мне трудно было принять такое решение). Конечно же я бизнес буду делать на двух лошадках, миллионы буду собирать с них, эх яхту вот через пару месяцев взять себе что ли от выручки с конейКак интересно… то возмущение , когда сказали продать , а поменять значит ок ? Взять лошадь , ответственность и отдать , как вещь … вам лошади для чего ? Для души , любви или для бизнеса ? Что то пишите вы очень по разному !
Вы где то писали , что он ценный производитель ? Каждый живет по своим правилам и принципам . Я покупая животное , выбираю душой и сердцем и не расстаюсь . Это разве плохо ? Поэтому , мне близко такое отношение к животным . И открою страшную тайну , даже с 9 лошадьми можно не делать бизнес , просто любить , заботиться и учиться рядом с ними и вместе с ними !Я меняю ипподромного коня, который заезжен в качалке, а не того, которого мне предлагали просто продать фиг знает кому. БП шка куда уйдёт? Правильно, на мясо, может первый хозяин его и не прирежет, но второй какой нибудь татарин посмотрит на его жопу и представит ее у себя на тарелке. Мне предлагают его продать, потому что типо переживают за меня? Смешно, ибо всем плевать друг на друга. А я переживаю за коня, поэтому никакой речи о продаже не может быть! Обменять породистого добротного коня со всеми доками в племенную конюшню для разведения породы - почему бы и нет, или лучше яйца отрезать и пусть бегает всю жизнь сам с собой, потому что заезжен он только в качалку - так себе идея. Из двух зол я выбрала меньшее, это разве плохо? Не думаю, что люди, которые занимаются разведением породы для дальнейшей продажи в клубы угробят его, там ему будет лучше (лучше для коня, а не для меня, мне трудно было принять такое решение). Конечно же я бизнес буду делать на двух лошадках, миллионы буду собирать с них, эх яхту вот через пару месяцев взять себе что ли от выручки с коней
У нас у каждого второго здесь БПшка. А у вас он ещё и нарядной масти. Такие при хорошем нраве на мясо не уходят. Это не выгодно. По цене. Мясная цена у нас в регионе 160 руб за кг живого веса в лучшем случае. Тоесть цена будет 80 тыщ. А так лошадки от 120 уже стоят.БП шка куда уйдёт? Правильно, на мясо, может первый хозяин его и не прирежет, но второй какой нибудь татарин посмотрит на его жопу и представит ее у себя на тарелке
А почему я должна была писать, что он ценный производитель, меня разве об этом спрашивали? Речь изначально шла об одном коне, о беспородном. И где я писала, что хочу замутить бизнес на лошадях?Вы где то писали , что он ценный производитель ? Каждый живет по своим правилам и принципам . Я покупая животное , выбираю душой и сердцем и не расстаюсь . Это разве плохо ? Поэтому , мне близко такое отношение к животным . И открою страшную тайну , даже с 9 лошадьми можно не делать бизнес , просто любить , заботиться и учиться рядом с ними и вместе с ними !
А бизнес и с одной лошадью делают , разве дело в количестве? Кому что надо , как говорится
Его как раз на мясо и продавали, только я успела первая его забрать по чистой случайностиУ нас у каждого второго здесь БПшка. А у вас он ещё и нарядной масти. Такие при хорошем нраве на мясо не уходят. Это не выгодно. По цене. Мясная цена у нас в регионе 160 руб за кг живого веса в лучшем случае. Тоесть цена будет 80 тыщ. А так лошадки от 120 уже стоят.
Вам советовали взять взрослую, подработаную лошадь, чтобы твердо освоить верховую езду, наработать опыт, потом переходить к молодым и незаезженным под верх.
Вы вообще писать не должны , но вы же пишите и кто то вас читает , кто то нет . В целом , так как мне непонятны цели и задачи , а судьба лошади туда сюда , мне уже неинтересно. Всего доброго .А почему я должна была писать, что он ценный производитель, меня разве об этом спрашивали? Речь изначально шла об одном коне, о беспородном. И где я писала, что хочу замутить бизнес на лошадях?
Это и есть Сва .Спасибо за ответ. Я сейчас смотрю Диану Галунову, у неё очень много хороших видео уроков)
Да вообще без проблем))) Всего доброгоВы вообще писать не должны , но вы же пишите и кто то вас читает , кто то нет . В целом , так как мне непонятны цели и задачи , а судьба лошади туда сюда , мне уже неинтересно. Всего доброго .
Ну как же...Но это вы ещё с готовящими лошадь к байге не сталкивались
Не, ну точно, вы как что-нибудь напишете, так хоть стой хоть падай. Какая ахал-текинская кобыла? Вы в ахал-текинскую тему сходите, прежде чем её брать. Новичкам ахал-теки хуже рысака - это однозначно. Тем более что ваш рысак, судя по тому что вы пишете, добродушный флегматик - вот вам оно такое сейчас и нужно. Не хочет быстро бегать - а вам сейчас и не нужно быстро. Рысаки прекрасно бегают под верхом и с адекватным рысаком из качалки дело иметь в сто раз легче, чем со здоровой, импульсивной ахал-текинкой. Это помимо проблем с молодым жеребцом, которого вы икнуть не успеете, как он изменится до неузнаваемости в присутствии кобылы. Тут тогда ждать осени, кастрировать, выжидать когда улягутся гормоны (с полгода-год как минимум) и только тогда менять рысака на кобылу.Рысака с ипподрома решила поменять на ахалтекинскую кобылу 6 летку, надеюсь на следующей неделе уже привезут))
Да, а так ррррраз и на мясо. Молодой заезженный соловый конек. Врятли. Просто "мясники" они же и перекупы. Они знают что и кому они везут и цену вопроса. По мясу такой конек стоит 80 тыщ как максимум, по очень хорошей цене. Не думаю, что вы его за 80 купилЕго как раз на мясо и продавали, только я успела первая его забрать по чистой случайности
Я сейчас наблюдаю русского верхового с хозяйкой инвалидом, которая весит 45кг. Эта взрывная дурмашина которая ест много овса, как святой возит эту хозяйку. Они стартуют по юношеским ездам. А как раз с опытным берейтором конь становится сильно не безопасным.. И ещё учтите, что у импульсивных лошадей хорошую рабочую форму (в плане послушания) поддерживают грамотные берейторы, без которых у неопытного всадника все дисциплинарные настройки лошади могут слететь довольно быстро, а поддерживать их у вас просто не хватит опыта.
Не обвиняю... в этом действительно нет смысла. И на личности автора, кстати, свет клином не сошёлся. Проблема намного шире, чем эта отдельно взятая история. Я пытаюсь ещё разок обратить внимание сообщества, и особенно новичков, читающих форум, на тот факт, что за так называемым "настойчивым желанием прийти к цели" в реальности стоят очень, очень разные вещи: и цели самые разные, осознанные и неосознанные, весь спектр (выживание, заработок, оголтелое потребл.....тво, нажива, увлечение, развлечение, удовольствие, счастье, красота, понты, ЧСВ, помощь, спасение, познание, призы, слава, пыль в глаза... и многое другое) - и пути к целям, способы достижение самые разные (верные и ошибочные, надёжные и тупиковые, гуманные и садистские, честные и не очень, благородные и подлые, разумные и совершенно идиотские, и т.д.) Как различать цели? А пути?Тем более в невменяемости обвинять лишь на основании настойчивого желания прийти к цели- зачем?
Вероятно, Вы правы. Если Вы и другие участники так и сделаете - вероятно, это будет лучше всего. Но лично мне всё же кажется ошибочной попытка решения многочисленных практических задач и выдача советов, когда на уровне определения целей полный провал. И не видно пока готовности к реальному осмысленному диалогу даже по практическим вопросам.Если принять как данность, что человек принял решение и пришел за советом, может быть стоит оставаться в рамках практической стороны вопроса.
В этом Вы безусловно правы. Стоит полегче.Может, стоит полегче?
Как кредо, как стратегия - годно. Так и надо!Как говорит мой отец, и я с этим совершенно согласна: "Если деревенский безграмотный мужик умеет, разве же я, человек с двумя высшими образованиями, не научусь?.."
Сколько лет этому РВ? Он жеребец, мерин или кобыла (кобылы в охоту приходят раз в месяц и в процессе оной иногда выдают всякие фортеля)?Я сейчас наблюдаю русского верхового с хозяйкой инвалидом, которая весит 45кг. Эта взрывная дурмашина которая ест много овса, как святой возит эту хозяйку. Они стартуют по юношеским ездам.
А ТС тут при чём? За такой наезд в своей теме и обидеться можно. Это же тема не "вообще" а по конкретной ситуации. Насколько тут уместны отвлечённые рассуждения "в принципе"?Ну, вольному - воля, они себе и другой прокат находят, конечно, и собственных лошадок себе покупают, да ещё и не простых, и даже типа совета просят у людей.
А "немолодой спокойный" на поверку ни как не может оказаться весьма мерзопакостным под неопытным всадником?А купить немолодого спокойного коня и научиться ездить - это совет для лохов!
Причём здесь цели? Чел спрашивает чисто технические стороны взаимодействия со своими лошадьми.Но лично мне всё же кажется ошибочной попытка решения многочисленных практических задач и выдача советов, когда на уровне определения целей полный провал.
9, мерин. Она купила его в 4года.Сколько лет этому РВ?