Лошадь и её кличка-не замечали зависимости?!

Замечали ли вы соответствие клички и характера коня?

• да,и довольно часто!

Голосов: 21 36,2%
  • да,иногда случается...

Голосов: 23 39,7%
  • нет,это чистая случайность!

Голосов: 14 24,1%

• Всего проголосовало
    58
  • Опрос закрыт .
Re:

Зюлейка написал(а):
Автор темы в первом же посте написала "ДеРРибасовская" вместо "Дерибасовская", в честь И. де Рибаса. О том, что "Одессит - это жид (!) с Дерибасовской" я уже и не говорю.
Кстати, евреев у нас в Одессе осталось совсем мало.
признаюсь в Одессе была лишь 6 раз,но местного населения насмотрелась :lol:

Я вот как то заметила, что все Орлики очень спокойные (знаю 4 Орлика)))
Так же когда имя длинное, лошадь обычно нервная и сложная. Почему то на моём опыте всё получается так...

Не замечала. Ни среди людей, ни среди лошадей. Может только редко.
Раунд: в правом углу рыжий жеребец - в левом я с щетками. Побеждает он.
Бесподобная. Подпольная кличка - Безтолковая. Кобыла - супер. Но часто замыкается, тяжело продвинуть на барьер выше метра.

[Еще знала 2-х лошадей, клички которых связаны с хлопком. Караковая тракенка Хлопчатка, и мышастая (или темно-серая) текинка Пахтагуль (пахта - хлопок, гуль - цветок). При том, что хлопок, вообще - то белый

Вообще то Пакты-Гуль уже почти белая ;)

Забавная история лошади по кличке Now or Never.

Эта очень качественная и эффектная спортивная кобыла продавалась по относительно очень недорогой цене. Зверюга понравилась одной девочке из нашей конюшни, и та принялась долго и вдумчиво чесать репу, задумываясь о возможной ее покупке через некоторое время в случае если... "Now or Never !" - заявил шеф, погрузил кобылу в коневоз и повез на знакомую конюшню, "на пробу".

Там кобыла тоже очень понравилась, и нас попросили оставить ее у них на пару дней, потому что в понедельник или максимум во вторник скорей всего и даже почти точно... "Now or Never !" - отрезал шеф, запихнул кобылу в коневоз и отвез "домой". Там к нему сразу подскочила та девочка и сообщила, что решила купить Now! А в понедельник позвонили с конюшни... но Never уже "ушла" к девочке.

(И очень хорошо, что все так получилось, потому что кобыла замечательная, а девочка тоже очень славная и небогатая, и лучше уж пусть ЕЙ немножко подфортит, чем какому-то незнакомому дядьке).

На ипподроме был рысак Унитаз, жокеи отказались на нем ездить, никому не захотелось слышать о том, что он едет на Унитазу-вот так была погублена спортивная судьба лошади

NN написал(а):
На ипподроме был рысак Унитаз, жокеи отказались на нем ездить, никому не захотелось слышать о том, что он едет на Унитазу-вот так была погублена спортивная судьба лошади
Вот это жестоко :mrgreen: Действительно, не хватило фантазии у называвших.. Читала давно в какой-то книге, что среди прочих откровенно дурацких имен было и такое "Из-под-топота-копыт-пыль-по-полю-летит". Интересно, а как его между собой называли на конюшне, вряд ли ведь целиком тренер выкрикивал... И действительно ли сильно "пылил" данный экземпляр :)
А вот как могут отражать "сущность" лошадей или их судьбу такие клички? - Гитара I , Гитара II - особым слухом кобылы вроде не отличались; Чесуча - вроде не чесалась, Бобр - ну вообще без комментариев... "Участие" клички в характере моего любимца Гуманного - спорный вопрос - в денниках все стены ногами разбиты, мимо него на развязке не пройди - зубами щелкает-глазами страшно вращает, в каптерке на стене выведено: "Гуня - зверь!"... Но при этом за все время на моей памяти он никого ни разу не укусил не ударил - пугал только.. Т.с. "строго соблюдал личностное пространство человека" :)

моего коня зовут-Револьвер,вот уж точно не знаешь,когда он и что зделает,то всё хорошо и всё нормально,понимает меня с полуслова,но,если в его лошадином мозгу по непонятным причинам и непонятно откуд, происходят некии метаморфозы...то ой ой...только держись,соконюшенники вообще удивляются,как я с него ещё не отстигнулась нигде...
Так же,у нас есть на конюшне 2е серых кобылы,ходят в паре,на вид практически не отличишь!!!одну зовут -Фиалка:вся такая "воздушная",задумчивая,прям нежная,на мой взгляд,флегматичная,но интеллегентная,эдакая аккуратистка)))...А вторую Вьюга-вот это поистине шальное существо,вот лишь бы побегать,попрыгать,сунуть свой нос куда надо и не надо,при том,знает,что если она полезет к собаке в миску-та на неё кинется,но лошадка с упорством маньяка продолжает дразнить собачку...а в полях если потащит-то её достаточно проблематично затормозить...
Так же есть уже мерин-Демон,страшное животное,даж после кастрациион всё равно пытается сожрать(!!!)всех лошадей,которые ему не нравятся,при том в число этих лошадей входят и кобылы и мерена и конечно же,жеребцы...а ещё он оч неприятно свечит и прыгает под всадником,если вдуг "Его Величество" в стало не стой,из его четырёх,ноги...и ещё есть куча и куча таких примеров!!!!)))))

Мою кобылу зовут Павлина, сокращенно Плюша.
Ну, если поднапрячься, сходства с павлином найти можно - огромный многоцветный хвост (но, слава Богу, не зеленый :D ). Хотя у самок павлинов вроде нет красивых хвостов, зато они коричневые и рябенькие как моя.
А вот Плюша - это и правда ее имя - плюшевый цвет, плюшевый вид, вообще внешняя плюшевость.
Мы с тренером думали, как бы ее переименовать посолиднее (Павлина - как-то по-деревенски), но страшно - вдруг новое имя ничего хорошего не принесет.

Возможно зависимость есть, но я за 12 лет работы с лошадьми не сталкивалась с этим.

Вспомнила - первый раз я подумала, что имя влияет на судьбу, лет 8 назад, когда попыталась угостить кобылу Робкая. Такой робости я никогда не встречала :)

А я тоже езжу на Плюше-жеребце и он тоже Плюшевый!

Такие совпадения, вовсе не совпадения. ведь кличка - набор тех или иных звуков, надаренные тем или иным звуковым значением. Посколько кличка или имя произноситься намного чаще других сов, то идет кака-то звуко-смысловая волна, которая чуточку, да меняет характер и судьбу лошади или человека. Другое дело, когда имя дано не правельно, когда оно не подходит под темперамент, но тогда, как правило, вся судьба идет наперекосяк.
Вот у меня есть пару примеров, когда наоборот, кличка лошади является полной противоположностью характера.
Храбрец - конь редкостной трусости.
Кроткая - редкостная стерва. Хотя в последне время, когда я начаа как-то больше удеять ей внимания, заниматься, стала просто шековой. Но все-равн, со своим характером))
Геракл - низенький, жирненький конь, явно не с геройским характером.
Кроха- вовсе не маленькая кобылка))

теперь свпадения.
Моцарт - очень музыкально пукает))
Раритет - истынный раритет, инвалид..
Гетман - очень смелый, рассудительный кон. в общем настоящий предвоитель, гетман))
Заря - просто подходит)

:shock: На ипподроме была скотинка - Попробуй-только-тронь.. Такой рысачок русский,длинной чуть ли не 2 метра.Так его чистили втроем,на развязках.Ноги и зубы у него были феноменальной подвижности :lol: Правда,как соберут его в качалку - сразу совсем другая лошадь :?
Другой ,уже скаковой товарищ с именем Геря ,кто так додумался назвать, у него родословная чуть-ли не золотая была,а глянешь в денник - там огромная морда с отвисшей губой ,прямая шея и огрызок хвоста....Но скакал он хорошо,за исключением того,что по громкоговорителю "на Гере" трансформировалось в "на хере" :oops:
Одна конкурная кобыла чист/верх. породы звалась Эмалью,и настолько она была скользкая и лакированая,что люди с неё без седел летали на счёт раз,а седло крутилось ,как на бочке из-за отсутствия холки :lol:

Да, бывало, когда имя лошади очень подходило к ее характеру, а иногда - наоборот.
Тоже знала одну Кроткую, которая совсем была не кроткой :wink:
Зато была у меня кобыла Западня... о да! Садясь на нее, никогда нельзя было угадать, как она будет себя вести :lol:

Кобыла Петарда- дама,купившая ее,слетела в первый же день работы под седлом от
подрывов с пинками.Хотя кобыла была при покупке переименована.
А вот рысачка Моя Прелесть отличалась очень строгим характером.
Мерин Железобетон бегал выездку представляя из себя совершенно деревянно-железобетонную
лошадку.Сменив владелца и кличку он превратился во вполне приятную выездковую лошадь.
Буденновцев часто называли очень странно.Видимо букв у начконов не хватало и появлялись
Радиолюбители,Бензозаправщики,Боеприпасы.
А кто нибудь замечал связь между кличкой и фамилией спортсмена?
В свое время на старт приглашальсь:
Заморкин на Забое
Жердев на Флагштоке
Огурцов на Апельсине...в Костроме у всех слюнки текли.

Ну с фамилиями...не знаю у меня фамилия Чебану а кони:Аван Икар Регата Фламинго Пандора....нет соответствия или мои тренера:Колесник и Ардженто или Дарий и Декстерс и Кардиналс не-а....
а вот Скиф ещё тот у нас варвар а не конь

О боже, на дворе - XXI век! А люди всё ищут и "находят" подобные "зависимости" и верят в это! Карету мне или, там, яду, боже, ну хоть что-нить...

Dare, ну что ж так серьезно :lol: ! Это же игра или полу-игра.

Кстати, если хотите рациональное объяснение - пожалуйста.

Например, кличка лошади может влиять на отношение к ней людей, а люди в результате влияют на лошадь.Т постепенно "делают" ее такой, каково ее имя. Или ровно противороложной, это не так важно - важно, что есть корреляция. Точнее - может иметь место быть.

Или другое объяснение - кличка лошади влияет на нее не объективно, а в восприятии людей. Они начинают замечать именно те свойства и поступки лошади, которые "оправдывают" ее кличку. Запоминают именно тех лошадей, которым случайно так или иначе их клички подходят (или, наоборот, категорически не подходят).

Так что - не вижу в теме ничего удивительного или "невежественного".

Сверху