Лошадь и её кличка-не замечали зависимости?!

Замечали ли вы соответствие клички и характера коня?

• да,и довольно часто!

Голосов: 21 36,2%
  • да,иногда случается...

Голосов: 23 39,7%
  • нет,это чистая случайность!

Голосов: 14 24,1%

• Всего проголосовало
    58
  • Опрос закрыт .
Хм... А мне Шаляпину частенько доводится по морде давать 8) за кусачки.

Есть на ЦМИ орловец Менгирь. Только я его быстро переименовала в менингита.
Потому что такой же противный, а если не увернешься - то и с последствиями...

В детстве ездила на коне - Мизгирь, огромный вороной, силища и выносливость отменные, как на паровой машине едешь.
Княгиня - ласковая, доверчивая,но упрямая, если не договоришься, умная - сказали все, значит все, вкопалась, а я дальше полетела.
Зяблик - прыгучий, но весь в броках, и нервный.
Компас - куда показали, туда и прыгал.
Серенада - голосила, как павлин.
Раствор - помесь советского тяжа и орловца, пер напролом, однажды жердь от препятствия 20 метров на груди тащил (ну не заметил он чухонец).

Теперь у меня конь - Грей. Соловый. Характер непрощающий. Думаю, что он из "Алых парусов" Грей. "Ассолей" любит....

Проблема, по домашгему Плюша - гнедая кобыль, помесь рысака, трк и др. 18лет - На вид - плюшевый мишка, зимой еще смешная "борода" вырастает. Но по трудному спортивному прошлому от Проблемы досталось - были и с ногами проблемы, и с легкими, колики пару раз были...
Рупия - рыжая кобылка 2008 г., дочь Плюши - скромненькая, стеснительная девочка.
Бред Пит, теперь Эмир - 6ти летний караковый мерин, помесь рысака и ахалтека - долго и нудно заезжали, так и не выездели. Вобщем, на пантах парень.
Майор - игреневый советский тяж, 16 лет, как говорится "Веселый мерин" - кличку свою полностью оправдывает, всех на конюшне строит.
Голубка - св.рыжая 16ти летняя ганноверша - по характеру, думаю, не очень сходится, любит поноситься, но по голосу... простите, но вылитая Ксения Собчак.
Регг Долл(с англ. "Тряпичная Кукла"), по дом. Регги - дочь Голубки. И в правду, как кукла, подходит, лишь бы потискали.
Рада - арабка - "Золотая" лошадь во всех смыслах.
Соколка - 28летняя вороная тракенка - глаз "сокола", все заметит "за км"
Буян, по дом. Буся - владимирский тяж, мерин, 3г - свою полную кличку совершенно не оправдывает, всегда был очень спокойным, не помню, когда в последний раз "буянил".

Была еще на конюшне кобыла Фора - помесь русской рысачки - по моему, кличку свою оправдывала - не любила ходить первой в смене, но при галопе дает фору др. лошадям, а потом обгоняет.

Кстати, сколько Буянов видела - все как на подбор совершенно спокойные :)

У нас в конюшне есть Бизон - вот уж точно оправдывается свое имя!))) если уже ломанется, то не остановишь))

Полет, совершенно не летучий, любимый аллюр - шаг.
Домашнее имя - Плюшевый. Вот эту кличку оправдывает полностью.

У нас были такие лошади:
Сюрприз - сюрприз заключался в силе задних ног, которыми он выбивал всадника на галопе;
Плеяда (все Плюшей звали) - таскала и была не совсем уравновешенной в молодости;
Равнина - толстый тяж, ровная спина и невозмутимая натура;
Тутти и Фрутти - сестры были кажется, но с ужасным характером.
Был конь Терминатор, но оно ему не соответствовало.
Мне всегда лошади с именем Мальчик казались одинаковыми.
Знала лошадь Хронь - эмфиземница, бедная, все болячки к себе притягивала, а ее сестра - Хроника была вполне здоровой.
Братья Гнев и Гвидон были очень спокойными и добрыми.
Из необычных имен: Льдина, Дуплет, Конвоир, Ротвейлер, Кулак, Затворник, Каракатица - по поводу соответствия имени характеру, этих не смогла оценить)

Сверху