Всем доброго дня, уважаемые форумчане!
Сейчас этот вопрос в большей степени просто «для поболтать», но все-равно любые ваши мысли были бы для меня очень ценны!
Занимаюсь верховой ездой. К сожалению, брать занятия удается совсем не часто, однако определенные навыки чуть-чуть появляются. Лошадей я любила, люблю, и, наверное, всегда буду любить. И голубая мечта о частном владении меня, разумеется, тоже никогда не покидала. Но всему свое время.
А ситуация такая. Работаю я уже несколько лет удаленно, почти весь день сижу крючком за компьютером. Как результат - от спины все чаще начали поступать тревожные «звоночки»
. И в один прекрасный момент поняла, что я так больше не могу и мне обязательно нужно движение. Очень много движения! На тот момент разовых занятий верховой ездой мне явно не хватало, а физическое состояние засидевшегося организма начало кричать «караул!». И единственным конезаменителем для меня стал бег. В какой-то степени именно лошади меня и вдохновили на этот вид спорта. Все-таки лошадь и бег – это два очень духовно-родственных понятия
))) В общем, начала регулярно выходить на пробежки, постепенно увеличивала интенсивность занятий и в конце концов втянулась по самые уши. Но, т.к. тренировки становятся все более и более продолжительными (стараюсь подготовиться к марафонской дистанции на 42 км), а свободного от работы времени не так уж и много, появилась идея со временем начать совмещать бег и свое увлечение лошадьми.
Очень хотелось бы узнать, реально ли проводить беговые тренировки совместно с лошадью? Не гонять ее на корде как челнок, а выходить вместе с ней в поле и совершать вместе с ней длительные пробежки. В мечтах видится невысокая арабская лошадь (дабы не бегать рядом с высоченным мамонтом), годовичок, с которым еще до заездки я начала бы совершать небольшие совместные пробежки. Ну а со временем мы оба участвовали бы в пробегах)) Только я – в человечьих, а конь – в конячьих
))
Или все это глупости, которые могут возникнуть в голове только у полнейшего чайника? Станет ли лошадь (особенно молодая и энергичная) послушно бегать рядом с человеком по часу, два, три? Или это за гранью фантастики?