Ну, мне уже реально интересно, сколько и с какой скоростью бегает ТС.)
ТС бегает с разной скоростью и на разные расстояния
Все зависит от типа предстоящей тренировки. На длительной тренировке бегу обычно медленно, со скоростью 10 км/ч. На интервальных или темповых тренировках бегаю со скорость порядка 12 км/ч. Иногда на интервальных тренировках (если интервал не превышает 1км) стараюсь держать более высокий темп. Обычно тренировка длится в течение часа, иногда больше.
Я предлагаю другой вариант.
Вышла из дома, и бегом до конюшни. Для этого хорошо бы встать на конюшню куда-нить за город, чтобы бежать так бежать. Прибежала, поработала на лошадке с тренером, и убежала обратно домой.
Мысль, кстати, гениальная! Даже ознакомилась по карте, какие можно проложить отличные маршруты до потенциально возможных для постоя конюшен)) Подозреваю, что именно так я и буду поступать
Порядка 15 км в одну сторону точно будет получаться бегать.
Так что ситуация с тренировкой лошади-компаньона значительно упрощается)) Наверное, при таком раскладе нет никакого смысла бегать длительные тренировки совместно с конем. А вот бегать интервальные тренировки вместе с конем, было бы очень здорово
Очень увлекательные тренировки получались бы. Сначала 15 км до конюшни, потом интервальная тренировка вместе с конем, и потом (если будут силы, что очень сомнительно) снова 15 км обратно. Шикарно!
В этом случае тренировка с конем мне представлялась бы в таком формате: 1) В течение 10-15 мин делаю коню разминку в манеже - всякие гимнастические упражнения на растяжку и укрепление мышц спины и шеи, а так же упражнения на разминку и укрепление связок ног. Т.е. все по аналогии с человеческой разминкой. 2) Выезд в поле верхом. Где-то минут 30-40 я еду верхом с чередованием шага/рыси/галопа. 3) Я спешиваюсь, мы немного отдыхаем, а затем я бегу вместе с конем интервальную тренировку примерно в течение 1 часа. Т.е. минут 10 мы бежим в темпе ~12 км/ч, затем 5 мин идем быстрым шагом, потом снова бежим в том же темпе. И так несколько раз. 4) Спокойным шагом возвращаемся из поля в манеж и выполняем в течение 10-15 мин те же самые упражнения, которые делали в самом начале. А если конь будет готовиться к пробегу и время верховой езды будет значительно увеличено, то к заключительным упражнениям, возможно, еще и массажик следует присоединить.
Не судите строго этот план. Опыта работы с лошадьми у меня пока вообще нет
Так что могу написать тут полную чушь
Но я стараюсь постепенно себя теоретически подковывать)
P.S. Если буду участвовать в конных пробегах, то скорее всего примерно треть дистанции хотелось бы бежать рядышком с конем. Хочется, чтобы это было наше совместное испытание, а не только его
Правда мне для этого свою собственную скорость было бы неплохо подтянуть))