матрена (k-8630)
Новичок
Gellar написал(а):Загадка написал(а):Лошадь верховая и даже в упряжь ещё не заезжена. И везти ребёнка?!
Более того, я и не собиралась заезжать ее в упряжь) Но неделю назад мы остались без машины, и мои взгляды на лошадь как транспорт потихоньку претерпевают изменения... В том смысле, что я собиралась хотя бы траву на ней возить летом, перекинув мешки через седло (прошлым летом возила на машине). Ну за молоком - до соседней деревни все равно тот же километр и мы так и так ее проезжаем, когда в лес едем, так чего же не заехать за банкой молока. Но ребенка возить не буду - он у меня единственный и очень любимый, так что пусть, пожалуй, пешком походит)
.
вот и заезжайте)))
траву для себя возить это святое)))
лошади кстатьи понимают необходимость разных работ и старательно их делают
когда лошадь видит полезность свою в доме а не просто игрушку они даже важничать начинают-не замечали?
у меня в упряжи за травой чаще одна кобыла ходила-так прям на морде написано у нее было:
-а вам вот траву вожу, а вы....дармоеды...
и с таким гордым видом в конюшню заходила :wink:
и отличают они езду по делу от попокатания
например когда в походе кобыль поранилась и надо было найти бицилин срочно-та лошадь на которой поехали за лекарством никаким упрямством не страдала-хотя в обычной жизни- туда не пойду, сюда не хочу, а тут я вообще боюсь...., но это был единственный вариант, она была самая резвая и выносливая и лишний десяток километров намотать для нее не крюк)))
так никаких понуканий и выпендрежа через мостик в три дощечки-пожалуста
по плотине-мимо ревущей воды-да не вопрос-ведь надо-друг в беде и трактор нас не напугал и везде пролезли и стояли ждали на привязи в чужом месте-ужас!!!, в гордом одиночестве!!!! пока я за лекарством ходила
это был первый походный опыт , теперь лекарства всегда беру-малоли что
лошадь в первую очередь-транспорт
просто есть рациональность использования этого транспорта
ну вы же не поедете на дачу на тракторе например-в легковушке быстрей и комфортней
а где-то удобней на лошади-например в распутицу до соседней деревни в магазин за хлебом-когда больше ни на чем не проедешь
сколько раз зимой в санях ездили когда дорогу заметало))) и на машине-ну никак)))