Ourmind
Опытный
Re: Лошадь хромает. Что может быть?
Если написано,что лошадям Нитокс нельзя,то нельзя.Врачи,что смотрели лошадь,имели успешный опыт применения этого препарата на лошадях?
Копыта в очень плохом состоянии,их давно пора расчищать,стрелки из-за этого и гниют. Морковью с маслом тут не обойтись. Это если дело в стрелках.
а диагноз-то какой они поставили?Mira91 написал(а):Итак, новые новости. Сегодня у нас был ветеринар, а точнее даже 2! Посмотрели ее всю и сразу оба сказали, что дело в копытах. Т.е венчик и пятка чуть воспалены и мягкие, ну не совсем мягкие конечно, но не такие как должны быть. Приписали нам Нитокс 1 р\ день 5 дней инъекции, Террамицин-спрей на венчик и пятку брызгать 1 р\день 7 дней. Копыта всегда должны быть сухими, поэтому пока мы не гуляем или прям на 5 минут пошагать и по приходу вытирать копыта.можно будет потом выпускать когда поморознее будет, а то снег мокрый и на дорогах каша. Ещё сказали нужен вит А, т.е. морковь или тривит колоть. Но я склоняюсь к моркови с маслом ( тем более сейчас льняное масло пьем), это лучше чем укол кмк. Расчищать пока наверно не буду, сначала вылечимся и научимся ножки нормально давать. Вот такие дела у нас. Почему до этого никто не замечал, не знаю, но главное нашли причину.
Сейчас читала про Нитокс, написано не применять кошкам, собакам, лошадям...
Если написано,что лошадям Нитокс нельзя,то нельзя.Врачи,что смотрели лошадь,имели успешный опыт применения этого препарата на лошадях?
Копыта в очень плохом состоянии,их давно пора расчищать,стрелки из-за этого и гниют. Морковью с маслом тут не обойтись. Это если дело в стрелках.