Лошадь худеет. Диагноз?

• Автор темы Автор темы lubitel
  • Дата начала Дата начала
lubitel написал(а):
наверное все крутые спецы сидят в интернете, а наши ничего не понимают или им до фени что будет с моей лошадью.
Зачем тогда обращаетесь к крутым спецам из интернета? Вы даже анализ крови не удосужились сделать.
Не надо судить по своим исхоленным, спортивным лошадкам. Моя не такая и обходилась всегда без особых премудростей, о которых пишут в книжках. Здоровая лошадь голодать не будет и найдёт себе в природе всё необходимое для организма. Главное давать ей воли побольше.
Только почему-то страдают не холеные спортивные лошадки, а вот такие несчастные деревенские, брошенные на произвол судьбы. А если ей так хорошо на воле, может надо было выпустить лошадку на свободу, чего ее мучить?( Только не сейчас, конечно, сейчас уже поздно.)
Да, а книжки вообще одни дураки пишут, чтобы мозги пудрить умным людям.

Повторяю, что анализ крови не получился и как сказали в лаборатории видимо вовсе невозможен из-за особенностей самой лошади.
Каких особенностей??? У неё крови нет, или вен? Она у вас смотрю вообще особенная - картошку жрёт и ничего, температуру ей сбивать не надо, только поможет, глюкоза 40% от вета, которому вы не доверяете - польза...

Поо интернету ничего сделать НЕЛЬЗЯ!!! Какой вы ей антибиотик колоть собрались, а главное ОТ ЧЕГО??? Диагноз у неё есть?

Думаю действительно стоит оставить и автора и лошадь в покое. Тем более животное не так уж и далеко от Москвы, и анализы привезти можно в лабораторию, и вета вызвать. И если бы автор хотел, то искал бы вета, который поедет туда, а не советов от нас, лохов.

Mrs. John написал(а):
[ И много вы видели лошадей, которые сами выкапывают себе картошку?
.
Вер. я видела! Правда, всего одну в своей жизни... Но тот гнедой мерин был вообще особенный... В смысле гастронимических пристрастий...
Хозяину не раз влетало за разоренные картофельные поля. Это и стало одной из многочисленных причин его продажи. :oops:

lubitel написал(а):
Скажите, что может произойти от высокой температуры, кроме сворачивания белка при 42 градусах?
Сердце может не справиться.
Животное может умереть из-за септического шока, который всегда имеет место при такой высокой температуре.
lubitel написал(а):
Почему то на форуме нет больше дельных советов.
Самый дельный совет вам уже дали: вызвать нормального врача. Но вам этот совет не по нутру.
lubitel написал(а):
Наверное ждут чем дело кончится? Только, если лошадь сдохнет, то мне в вашей компании будет нечего делать.
А-а, так болезнь лошади для вас только повод потусоваться на Проконях?

Сердце может не справиться.
Животное может умереть из-за септического шока, который всегда имеет место при такой высокой температуре.
Кошмар какой. Мрак. Для септического шока следует заиметь сепсис, а не температуру. Температурная реакция - благо для организма.

(со злой иронией) Ничего, такими темпами и при таком уходе у лошади и гидроцефалия будет, и роговые башмаки слезут.

Пусть лучше не будет. У организма огромные ресурсы самовосстановления.

Вчера утром т-ра была 39,7 (против 40,2 что была вечером )
В обед 39,2 уколол ей 8мл В12
Вечером 38,7
Вид у кобылы получше, уже не ложится. Гуляла и щипала по маленьку весь день. Пить стала меньше. Наверное, потому что температура спала.
Купленный антибиотик тилозин200 колоть пока воздержался. Вот его показания: Пневмония, Бронхит, Бронхопневмония, Мастит, Энзоотическая пневмония, Артрит, Дизентерия, Атрофический ринит, Инфекционная агалактия.
Сегодня поговорю с ветврачём. Пока больше что делать не знаю. Капельницу лошади делать скорее всего откажется, да может и не стоит, если температуры опять не будет?
В результате лечения мне придётся в долги влезать или пояс затягивать, а ведь есть ещё и ребёнок 3,5 лет, которого надо кормить. Я думаю, что самое доступное, это делать в случае чего капельницы с 5% глюкозой. Импортные антибиотики (по 800р флакон 50мл) мне не по карману. Каждый приход нашего непросвещённого вета тоже по200р обходится, а оплачивать приезд городских вообще труба, поэтому я им лишь звоню.
Да может обойдётся всё! А нет, так значит не судьба.

антибиотик проколите все-таки. После него поколите курсом витамины группы В. (В1,В6,В12), из кормов самое лучшее сейчас сено, отруби, травка. Обратите внимание на копыта. Возможны изменения. Постарайтесь правильно и своевременно их скорректировать расчисткой.

Вот на этой странице http://superkoniclub.narod.ru/Epidemiologia.doc есть статья о гельминтозах лошадей. Про стронгилёз пишут ужасные вещи и поэтому меня продолжает мучить вопрос покончил я с этими глистами или нет. Сегодня позвоню в лабораторию, может быть стоит сдать повторный анализ кала.
Лошадь, хоть и более активна, но вчера опять во время пастьбы пришла к дому и лежала вытянув ноги. При этом мышцы на задней ляшке странно подёргивались.
Антибиотик колю ей уже 2 дня сегодня будет третий (последний) раз. Может он так действует на неё?
В12 колю по 8мл уже 5 дней.
Стул у лошади продолжает быть в консистенции теста для пирожков, и в животе у неё урчание слышу то и дело, но на колики не похоже.
Температура стабильная 38,3 но я боюсь рецидива.
Обидно, что не получился анализ крови, но я тут не причём.
К стати о картошке: Варёную в мундире выплёвывает, а сырую берёт с удовольствием. Я конечно пока не даю ей. Дал пару штук просто попробовать, вдруг вообще картошку перестала любить. Капустные листья то перестала есть, а раньше как любила!
Сено поедает нормально (лучше чем травку на лугу).

Лошадь сама знает, что лучше из кормов. Капусту не ест, потому что у нее и так в животе бурлит. Не давайте пока ничего, кроме сена. Я думаю глистов одним Альбеном вы не вывели. Нужны другие глистогонные. Посоветуйтесь с ветами. Но даже другие препараты наверно надо давать с перерывом, а то и впраду от токсикоза загнется.
Не думаю, что от антибиотика будет дергаться нога.
Другие вит гр. В поочередно тоже проколите. Думаю вит С тоже не помешает в/м.
Еще есть в аптеке ПОлифепан при отравлениях дают. Может им немного покормить - почистить кишки ;)

Толку от введения антибиотиков 2 дня не будет. Антибиотики надо колоть курсами! Как правило, минимум 5 дней. Иначе единственный эффект от применения - это развитие более устойчивой патогенной микрофлоры. :?
И может быть вы все-таки пересдадите анализ крови? А то без него какое-то гадание на кофейной гуше получается.

Вообще-то сейчас выпускают ветеринарные пролонгированые антибиотики, которые колются всего два раза с разрывом в 48-72 часа. Надеюсь у автора темы была на руках инструкция, по которой и ставиться лекарство.

Вчера утром т-ра была опять 39 На кале обнаружил след крови ( пятнышко диаметром 5 мм). Вет сказал, что это последствие отторжения глистов от стенок кишечника, мол прогрызенные дырки кровоточат. Из-за этого и воспалительный процесс идёт. Сказал, что Антибиотик надо продолжать, лучше бициллин 3 или 5 , они проверены временем. Влил ей внутривенно 0,5л глюкозы 5%(всё, что было в аптеке). Ещё раз взяли анализ крови и отвезли в лабораторию, сегодня позвоню им. Если получится, результат покажу.
Лошадь выглядит не очень плохо, даже иногда бегает трусцой, но вечером т-ра была уже 39,4. Пока всё.

Вообще-то сейчас выпускают ветеринарные пролонгированые антибиотики, которые колются всего два раза с разрывом в 48-72 часа.
Я в курсе :wink: , но исходя из контекста решила, что употреблялся какой-то непролонгированный антибиотик(потому и написала, что как правило курс минимум 5 дней). Просто у нас люди очень любят увидев улучшение от АБ на второй-третий день резко прекращать их дачу (вредно мол). :?

Что кровь взяли это хорошо, скорей всего там кроме глистов сидит еще какая-то зараза :evil:
Раз кровит кишечник, хорошо бы подавать отвар семени льна,
и еще по зубам, это влияет на то как лошадь пережевывает пищу, зубы могут стачиваться неравномерно и в результате отрастают так, что не дают лошади нормально жевать - режут ей рот изнутри, в результате корм он глотает недожеванный, что опять приводит к проблемам в ЖКТ и даже к падежу :evil: Надо лезть в рот и руками ощупывать нет ли острых краев.

Вашей лошадке все это не в первую очередь конечно, ее надо сейчас максимально поддерживать (глюкоза, вит В) и понять что с кровью, двигаться пока не решили вопрос с температурой по минимуму пусть шагом передвигается, никаких трусцой не стоит - поберегите сердце.

мне показалось, что этот антибиотик из новых, пролонгированных. А вот какой толк от бицилина? Мне кажется его предпочитают ставить при инфекция суставов, ну там при ранениях. я не специалист конечно. Объясните, кто знает. А семя льна - это хорошо, только проварить надо хорошо, не меньше 40 минут.

Это инфа из справочника отечественных вет препаратов:

ТИЛОЗИН . Tilosinum.
Синоним: тилан.
Свойства. Продукт жизнедеятельности нескольких штаммов лучистых грибов, близких к Streptomyces fradiae.
Форма выпуска. Выпускают в виде солей: тилозина фосфата и тартрата. Порошок, хорошо растворимый в воде и стойкий во внешней среде.
Для профилактического применения препарат готовят в двух формах: для дачи с питьевой водой и для парентерального введения.
Форма выпуска. В нашу страну антибиотик поступает из Болгарии под названием фармазин в форме порошка, содержащего 50 тыс. ЕД/мл (фармазин-50) или 200 тыс. ЕД/мл (фармазин-200).
Хранят с предосторожностью (список Б), в сухом, прохладном месте.

Действие и применение. Тилозин неравномерно распределяется в организме животных. Независимо от путей введения наибольшая его концентрация создается в легких. Препарат довольно хорошо всасывается как при даче внутрь, так и при парентеральном введении.
Антимикробное действие тилозина проявляется в отношении грамположительных, грамотрицательных и особенно микроорганизмов плевровоспалительного типа, патогенные микоплазмы и некоторые спирохеты. К нему сохраняют чувствительность стафилококки, устойчивые к пенициллину и тетрациклину.
Препарат тилозин применяют главным образом при микоплазмозе кур и инфекционном синусите индеек.
Для профилактики и лечения микоплазмоза кур тилозин вводят цыплятам уже в первую неделю жизни в течение 72-120 часов из расчета 35 г растворимого препарата на 1000 голов в концентрации 0,5 г/л питьевой воды. Дачу препарата этой же концентрации с водой повторяют в 4-недельном возрасте и в течение 48 часов.
Отмечено, что подкожное введение тилозина более эффективно, но при этом способе введения у птиц в течение полутора-двух дней отмечается общее угнетение. Для пролонгированного действия тилозин вводят на молочной основе или растительном масле.
Фармазин-50 и фармазин-200 назначают внутримышечно при бронхопневмониях, метритах, хирургических болезнях; при энтеритах и вибриозной дизентерии поросятам; при атрофическом рините и роже - свиньям. Вводят 1 раз в сутки в дозах (мг/кг массы животного): крупному рогатому скоту и лошадям 5; овцам и свиньям 10-12; кроликам 12-16 и индюкам 5-10 мг.

Сверху