Лошадь худеет. Диагноз?

• Автор темы Автор темы lubitel
  • Дата начала Дата начала
Любитель, да, на язву очень похоже, возможно еще присутствует воспаление кишечника.
Перестаньте ее кормить сеном, морковью, капустой, картошкой! НИЧЕГО не давайте, кроме отрубей! Отруби - корм именно для язвенников, давайте ей их 5-6 раз на дню, запаренными в теплой воде. Смешивать можно с отваром семени льна, с зелёнкой (гранулированной, распаренной в кипятке до кашицы).
Семя льна и зелёнку можно заказать в Манна Про http://www.mannapro.ru

Отвар давайте 2 р.д., зелёнку 3 раза в день (все кормленния это дается ВМЕСТЕ сотрубями!). Из лекарств - попробуйте препарат Омепразол, это капсулы, его дают по 20 капсул 2 р.д. Вытряхиваете содержимое 20 капсул в отруби, и следите, что бы ела. Еще прямо в рот можно заливать маалокс или альмагель, по бутылке, так же 2 р.д. Естественно не из горлышка ллейте, а из шприца 20 мл - набрали-залили-набрали-залили.

Еще есть таблетки Де-Нол, но они очень дорогие :?

То есть у Вас должно получаться следующее, по кормлениям:

отруби+зелёнка
Отруби+омепразол
Отруби+зелёнка
Отруби+отвар семени льна
Отруби+зелёнка
отруби+омепразол

Маалокс или альмагель заливаете в промежутках. Боли снимайте БАРАЛГИНОМ, 20 мл вв, может быть он еще будет держать, т.к. дальше будет только хуже если Вы не прекратите давать ей капусту и сено, боли усилятся. Подумайте о лошади, это доставляет ей сильнейшие мучения. Есть более сильные обезболивающие препараты, но Вы наверное их не достанете - например финадин. Антибиотики очень нужны, но нужно видеть общую кровь. А пен-стреп не достать Вам? Это ветеринарный антибиотик...
Может Вам вылазку совершить в москву, за лекарствами? Например в Эквицентр...

В пятницу в 6.30 попоил,покормил, в 10.30 хотел добавить смотрю опять лежит (плохо). Померил температуру 38,4. В 11.00 уже стояла и жевала. Выпила ещё литров 8. Последнее время замечаю, что пить стала больше. Может, оттого, что тёплую воду стал давать 30-35град. а не комнатной как прежде?
В обед сделали уже 3-й укол дексаметазон и 3млн Бициллин-3, вечером 1г.пробиотик Ветом-3. В течение дня больше не замечал, чтобы ложилась. Опорожняется нормально, не жидко(уже недели 3), но на котяхах иногда заметна слизь.

В субботу с утра всё было нормально в 12 выпустил её на 20 мин пока чистил в стойле. На улице был 0 град. Порылась мордой в снегу доставая траву. В 15.00 покормил ещё, а в 17ч смотрю опять лежит (правда на животе.) Сделали ещё укол дексаметазона 8мл. На котяхах заметна слизь со следами крови в небольшом количестве. В 20ч опять ложилась, так же нормально. Но температура почему то опять поднялась до 39,4 (обратная реакция на антибиотик). А вид вроде не плохой.

В воскресенье день прошёл без ЧП. температура в 16ч была 39,1. Кал при внимательном разглядывании такой же как и вчера , да возможно и в предыдущие дни.

Сейчас с утра покормил, стоит вроде нормально.

Если боли у неё были от воспаления кишечника, то непонятно их непостоянство. А также я думаю, что для лечения толстого кишечника скорее бы помогли противовоспалительные клизмы. Но делать их только в том случае, если воспаление кишечника является основным заболеванием от которого исходит главная угроза и боли соответственно.
А лечить второстепенное, при том что главная болезнь будет прогрессировать, я считаю только продлять муки лошади.

вам же написали, как кормить лошадь при язвенной болезни. Вот и делайте, как говорят опытные люди. И постарайтесь найти семя льна. Оно как раз успокоит изъязвленные стенки кишечника или желудка. А кормить сеном и овсом при таком диагнозе - это точно продлять муки животного. Просто пообщайтесь с кем-нибудь из знакомых, у кого есть проблемы с желудком, те сразу скажут, что главное - это диета.

А лечить второстепенное, при том что главная болезнь будет прогрессировать, я считаю только продлять муки лошади.

А откуда вы знаете, что первостепенное, а что второстепенное? У Вас даже диагноза нет.

Сверху