Darinka_156
Опытный
Честно говоря, непосильной работой я бы это не назвала, но вложили вы в него немало конечно)
Да, лошадь внезапно попала в руки, где от нее что-то хотят и чему-то учат, но наверное, это проявилось бы раньше, если бы его это "мыслительно" перегружало..
Не ходил в руках и не умел ничего - вы имеете в виду, что он не был заезжен или что на нем в полях скакали и не более? Просто вместе с заездкой другой объем получается)
Извините, неправильно выразилась. Он был заезжен и на нем скакали в поля. По прямой. И не более. Когда я его забрала, он на чомбуре не ходил рядом с человеком (свечил и уматывал), не останавливался (перся дальше). На корде бегать не умел - теперь умеет, но терпеть не может по сей день. При работе с земли от давления не уступал. Ну в общем-то с 0 всё начинали. Под седлом со сгибанием во внутрь до сих пор проблемы, правда, но он не так давно под седлом работает и не больше двух раз в неделю (максимум три).
В общем-то я его бережно восстанавливала и не могу сказать, что-то него "мозги дымятся". Он не перегружен, а скорее недогружен