Признаться, я удивлена... а давно такое было?
Когда собаку уперли и волки по полям бегали в другом месте - примерно года 3 назад.
В приозерском в этом году стреляли.
Медведь к нашей бывшей конюшне то ли в этом, то ли в прошлом году выходил. Все дружно порадовались что уехали оттуда
Да и вообще далеко ходить не надо, в феврале под питером на трассе "Кола" была авария с кучей трупов из-за волка выскочевшего на дорогу. А в январе медведь отгрыз голову сбежавшему шизику из псих больнички
С аборигенами смотрите по месту, поспрашивайте дачников. Где-то всё тащат и разбирают (а то и жгут), а где-то спокойно.
В лужском районе прошлой осенью ходило сообщение что Баню уперли! Целиком. Нашли в итоге где то)
По забору хотелось бы чтобы как меньше людей знало о том что там кони. Да и вообще, сидеть как рыбка в аквариуме - не хочется
Т.е. как минимум со стороны дороги или хорошо просматриваемого места. Со стороны соседей что то полупрозрачное, при условии что соседи будут норм
И наверное по низу бы вкопала что нибудь, чтобы моя или чужие собаки подкопы не рыли)
А если например как вариант сделать хороший забор по периметру дома+конюшни и тп. А в остальном месте на своей территории или даже уже чужой
пустить эл. пастух?) При условии что кони будут хорошо просматриваться для меня)
Еще есть вопрос на сколько хорошо дачники\огродники разбирают навоз и мокрые опилки? По факту если получится, поедут 2е коней на теплое время года только.