Лошадь на мосту

• Автор темы Автор темы gromovoi
  • Дата начала Дата начала

gromovoi

Новичок
Из фотосессии Макаровой Виктории. Лёша Лобузнов и буланый жеребец Букет, рождённый в 11 Отдельном Казачьем Кавалерийском Полку. Ещё фото здесь http://forum.atamankoni.ru/index.php?topic=74.0

_VIK5713.JPG

_VIK5750.JPG

Отважная лошадка и еще более отважный всадник. А вдруг лошадь стреманется куда-нибудь вбок или захочет вдарить галопом по мосту? :eyes:

Эх, такую б психику и доверие человеку да нашим спортивным лошадям!

Я тоже не рискнула бы-я не знаю сколько может такой мост выдержать...не хочется лошадку гробить,но фото классное.конечно :D

А уже же было обсуждение этой фотографии? Или это было в ру_хорс в ЖЖ...

В общем, у меня эти снимки вызывают лишь одну эмоцию - всепоглощающее "ЗАЧЕМ???" Может, это и отважно, но отвагу я уважаю только осмысленную, а не сферическую в вакууме.

Мысль возникает одна. Откуда уверенность что мост выдержит ?
Мысли о доверии лошади даже не возникло, только то что всадник понтуется...

Мне кажется, что здесь - нарушение ТБ. По крайней мере там, где всадник на лошади. Или я ошибаюсь?

Я бы разве что в шлёпанцах таких на спину коню не полезла, ибо они скользкие и ненадёжные. А так - мне нравиться. Кто-то скажет - безрассудство, но если верить лошади, то можно и не такое вытворять :D

Угу...Вытворять - можно. Вот только вопрос - ЗАЧЕМ ??? За каким хреном нужно так бессмыссленно понтоваться, рискуя жизнью своей - и лошади ? За лошадь в данном случае лично я переживаю больше. Ибо человек, во всяком случае, ведает, что творит, и отдает себе отчет в своих поступках, а у лошади выбора нет... :evil: И никакого респекта вся эта показуха у меня абсолютно не вызывает... :(

Зачем... Есть люди, которые многого не делают ("Зачем?"), и правы, ибо благоразумие помогает в жизни. Есть люди, которые делают всё, что взбредёт в голову ("А что, если так?.."), и правы, ибо кто не рискует, тот не пьёт шампанского. А есть люди, которые делают то, что могут сделать. Просто потому, что могут. И всё. И они правы, ибо почему бы и нет?..

вопрос ЗАЧЕМ?
ещё более странен,ведь если задать его не только к этой фотографии,не думаю,что каждый сможет на него ответить....

Тем не менее, вопрос относился именно к данной конкретной фотографии, а не к смыслу бытия в целом.. :mrgreen:
ИМХО, риск оправдан, когда он осмыслен и необходим. :| Люди, которые рискуют собой, чтобы спасти жизни других людей, предотвратить катастрофу и т.д., не могут вызывать ничего, кроме глубокого уважения. Ибо бывают случаи, когда цель оправдывает средства... Но лично у меня ни малейшего восторга и восхищения не вызывают люди, которые, вот именно, делают "все, что взбредет в голову - и они правы" ?? а в чем, простите, заключается их правота ? если хочется чисто пощекотать нервишки себе и окружающим, а то чего-то пресновата жизнь без адреналина - так вперед, вставай на руки, на голову, и топай себе по этому мостику, лучше по перилам, чтоб уж совсем было адреналинисто..или прыгай с парашютом с этого же самого мостика, да мало ли чего можно придумать, шоб всем показать степень своей крутости...а единственный смысл этого действа именно в том и состоит, чтобы "всем показать", ибо ни один идиот не станет выпендриваться с риском для жизни при отсутствии публики.. :evil: И если бы он рисковал только собой - да плевать бы, в конце концов, как распорядиться своей собственной и единственной жизнью, это только ему решать, и пусть бы себе сколько угодно упражнялся в игре в "русскую рулетку". Лично меня во всем этом задевает только то, что безо всякой на то надобности один выпендрежный чел рискует вдобавок и жизнью ни в чем не повинной лошади..Увы, но слишком часто животные становятся жертвами человеческих прихотей, капризов и амбиций.. :(
А спорить тут не о чем - это исключительно моя точка зрения, и разумеется, может быть сколько угодно других, с ней не совпадающих.. :wink:

ИМХО: Большинство неконного населения, думаю, и про нас, "свихнутых" конников тоже вот думает - ЗАЧЕМ нам это всё...

Ух ты! а я заочно знаю этого молодого человека! и ничего плохого я о нем не слышала! слышала только-то что он справляется с очень тяжелыми лошадьми и вообще очень талантлив!
Зачем? а троеборный кросс зачем? это тоже опасно как для человека, так и для лошади. Знаю огромное число людей которые говорят "ооо.... нет! я не псих, я лучше в выездку!" а скачки? недавно на ЦМИ во время скачек 2 лошади сломали плечи, обоих усыпыли, одну прямо напротив трибун(на глазах у моей подруги...). и что? лошади пали, а скачки ведь все равно продолжат. А может он не просто переходит этот мост,может туда куда он едет, нет другой дороги. мои родители на протяжении10 лет задают этот вопрос "Зачем" мне лошади, они уверены что я могу разбиться, и это действительно так, может случится все... Ой да сколько в жизни этого "Зачем" ))) И всетаки зачем-то это надо)))) А цирк ? Это сплошное "зачем"))))

А я отвечу на вопрос Зачем.
Чтобы в действительно трудную минуту не сорваться на полпути, а пройти по мосту и не заметить этого.
Вы на уроки езды зачем ходите? Да что бы, когда лошадка очканёт, вы остались в седле. :wink:

Снимаю шляпу! :!:

Lady666 написал(а):
Эх, такую б психику и доверие человеку да нашим спортивным лошадям!
Вот то-то и оно. Естественно это делается не наобум! Тренировки и очень скурпулезные, я уверена. Лошадь явно не в шоке, а раз так оно и есть, то нечего бояться. Вы думаете они бы пошли на мост заранее небезопасный? Это же глупо! А вот ТАКОЕ владение своим телом и чувством равновесия (и лошади, и всадника) - кто еще из вас может похвастаться???
90% лошадей от фантиков от конфет\пакетиков\луж шарахаются, а вы за мосты критикуете. Над фантиками сначала поработайте.

вопрос ЗАЧЕМ?
А зачем лошади менки в один темп?
.. пируэты, пассаж?
.. прыгать 150 см?? Это тоже ей нафиг не нужно, это нужно нам! Человеку.
.. стипль чез? .. прыжки в канавы и тд.

А все затем же.

А я отвечу на вопрос Зачем.
Чтобы в действительно трудную минуту не сорваться на полпути, а пройти по мосту и не заметить этого.

Я тоже самое хотела написать))) Но пока писала, забыла эту мысль))))) У нас вот очень часты полевы трениовки, так как там лошади который на манеже ангелы, выдают такое! что просто жуть! А там и канавы, и коровки да много чего того что лошади не видят у конюшни, да даже галопчик всей сменой в 10 голов сделать строго сменой тяжко...разное было.. Вот и учимся вместе с лошадью, лошадь учится не бояться, мы учимся сидеть))) Мы то конечно уже научились и тепрь уже возим по своим экстремальным тропам новое поколение))))

Gurken +1

Сверху