Лошадь на мосту

• Автор темы Автор темы gromovoi
  • Дата начала Дата начала
Shy rider, меньше пены (Ф.Ранвеская, "Подкидыш" (с))
Если попробуете не увлекаться красивой риторикой и называть вещи своими именами, то поймете, что Эгоистка абсолютно права.
Мжт, вы и не последовательница Неназываемого, но так же лихо передергиваете чужие слова:
Shy rider написал(а):
Лично я не считаю, что человек-это пуп земли и центр вселенной, а прочие живые существа - это твари дрожащие и бессловесные, созданные ему в услужение...
Кто здесь такое говорил, да еще и с использованием таких одиозных выражений?

Shy rider написал(а):
Но вот меня, в свою очередь, тоже бесит, когда из удачно эволюционировавшей в свое время благодаря удачным же стечениям обстоятельств обезьяны делают некое высшее и непогрешимое существо, которому все дозволено уже по определению...
Опять брехня, никто этого не говорил

Shy rider написал(а):
Да, как "старшие" братья по разуму - мы часто вынуждены принимать за них решения. И используем мы их по своему усмотрению для собственной выгоды и удобства.
Единственное слово правды :mrgreen:

Shy rider написал(а):
Только не фига вот при этом заявлять с пеной у рта, что они же нам при этом кругом еще и "должны".
Shy rider, хоть доказывай, хоть не доказывай, хоть с пеной, хоть без пены, факт остается фактом - домашние животные именно "должны" и будут делать то, что человек захочет

Shy rider написал(а):
Они - не глупее, не примитивнее нас, они просто пока еще ...младше...
Животные примитивнее человека. Тот, кто пытается доказать обратное, в лучшем случае - экзальтированная личность, в худшем - просто глуп

Shy rider, человек - не пуп земли, абсолютно. Но при этом если он обеспечивает существование какого-либо существа, то это существо ДОЛЖНО приносить пользу. Иначе говоря - подчиняться. Дети должны слушаться родителей, собаки - сторожить дом и знать команды, кошки - ловить мышей. И даже если животное у человека просто ради удовольствия, значит это тоже его работа - радовать хозяина своим существованием и СЛУШАТЬСЯ его. Вот и лошадь должна как минимум потому, что её кормит человек. Когда она живёт на улице и шастает по помойкам, она действительно никому и ничего не должна. А когда она на содержании у человека - да, она должна! Должна человеку подчиняться, чтобы он её кормил! Как собака должна слушаться, так и лошадь должна идти туда, куда скажут. И у каждой лошади своя работа: у одной выездку бежать, у другой кроссы скакать, у третьей в джигитовке участвовать, у четвёртой пастись и взоры хозяйские радовать. А у этой вот - по мостику ходить. Вы никогда в Индии или в Непале не были? Там этих навесных мостов - сотни. И по ним частенько ходят - в основном, конечно, с яками и мулами, но иногда и с лошадьми.
P.S. Простите, а что такое "kee point"? :) Если Вы имели в виду слово "ключевой", то оно иначе пишется ;)

ММм.. а можно слега влезть?
И даже если животное у человека просто ради удовольствия, значит это тоже его работа - радовать хозяина своим существованием и СЛУШАТЬСЯ его.
А мне вот иногда нравится, когда конь не меня слушает а просто дает сам понять чего конкретно ему самому хочется. То есть по вашему мнению лошадь должна слушаться ВСЕГДА, не прояляя своего мнения вообще? Интересно, может тогда проще велосипед купить? Он вообще не живой, без эмоция, характера, собственных чувств, железный ж, епрст!
Такие вы все милые, я его содержу, а он мне должен! :shock: Да вообще он никому и ничего не должен, конь всмысле.
Неужели всем так хочется получить коня-робота, насыпал егу овса в кормушку, а он такой весь благодарный безропотног тебя покатал, повозил, маршрут отпрыгал, а ты только рули, ты ж его кормишь!
Я наверное странная... Но мне куда больше нравится делать галоп тогда, когда конь сам предлагает, а не выпинывать или поднимать с хлыста. Общаться с лошадью не методом тупой дрессуры, (подними ножку-на кусок, опусти голову-на кусок, поставь ноги на деревяшку-на кусок) а когда лошадь сама проявляет свои эмоции, дает тебе понять чего ей хочется, побегать, отдохнуть, поиграть? Она ж живая, и тоже под свое собственное настроение то готова сотрудничать, работать, и т.п. Я не к тому, что ежели конь вдруг не на то копыто утром встал то все, все от него отстали, расседлали и бегаем вокруг с опахалами и мух отгоняем. нееет! Я к тому что не надо из лошади робота делать, мол я кормлю и она мне должна. :x

Вредная Дусятина, не упрощайте. Все прекрасно понимают, что лошади живые и именно такими (уникальными, со своим характером) мы все их любим. Но в глобальном смысле лошадь принадлежит человеку и полность от него зависит.

Вредная Дусятина, мой ответ уже опередили :)) Никто и не собирается делать из лошади робота. Но при этом она всё равно от человека зависит. По-любому. И каждый человек, не будучи мазохистом, будет выбирать себе то животное, которое его устраивает.

Швед-нибенимеда написал(а):
Вредная Дусятина, не упрощайте. Все прекрасно понимают, что лошади живые и именно такими (уникальными, со своим характером) мы все их любим. Но в глобальном смысле лошадь принадлежит человеку и полность от него зависит.
+1
Вредная Дусятина написал(а):
ММм.. а можно слега влезть?
И даже если животное у человека просто ради удовольствия, значит это тоже его работа - радовать хозяина своим существованием и СЛУШАТЬСЯ его.
А мне вот иногда нравится, когда конь не меня слушает а просто дает сам понять чего конкретно ему самому хочется.
Я наверное странная... Но мне куда больше нравится делать галоп тогда, когда конь сам предлагает, а не выпинывать или поднимать с хлыста. Общаться с лошадью не методом тупой дрессуры, (подними ножку-на кусок, опусти голову-на кусок, поставь ноги на деревяшку-на кусок) а когда лошадь сама проявляет свои эмоции, дает тебе понять чего ей хочется, побегать, отдохнуть, поиграть?
Добавлю к Швед-Нибенимеда (классный ник!) один вопрос:
Вам нравится, когда лошадка вас тащит галопом? Желательно в сторону кобыл и не управлялся? Она же всего лишь предложила побегать галопом :wink: И когда играется нравится? Даже если это "игривый козлик и свечки", за то, что вы не дали ему этих самых кобыл покрыть? :lol: Не верю!
Равно как не верю в то, что вы примете его игру в "укушу-ка", "подтолкну-ка" и "убегу-ка".
Методом "тупой дрессуры" не общаются, им обучают.

Добавлю: "делаем галоп, когда конь захочет".
Сегодня 14-е июля, представьте, что 26-го июля у Вас ответственные соревнования.

Спокойно, спокойно, я не обиделась.
Shy rider написал(а):
Эгоистка написал(а):
...У лошади и не должно быть выбора. По требованию всадника она должна идти хоть в огонь, хоть с обрыва. ...
... используем мы их по своему усмотрению для собственной выгоды и удобства. Только не фига вот при этом заявлять с пеной у рта, что они же нам при этом кругом еще и "должны". :twisted: Кстати, и ответственность за их благополучие также лежит на нас. ...
А лошадь - никому и ничего не должна. ...Нет у нее такого понятия - чувства долженствования ! Животные вообще такими категориями не оперируют....И выбора у нее нет не потому, что его "не должно быть", а потому, что мы ей его просто не даем и не оставляем.
Вы меня не так поняли. Что чувства долженствования у животных нет, тут я с Вами совершенно согласна. Когда я говорю «лошадь должна», я имею в виду не обязанность в юридическом или этическом смысле (таких обязанностей у животных, разумеется, не должно быть, как и прав). Имею в виду, что так должно быть. Должно иметь место повиновение лошади человеку. Чтобы удобно было ее использовать. И совершенно не обязательно для ее благополучия. Используем же мы коров, свиней, пушных зверей и т.п. вовсе не ради них самих. И правильно делаем, что не оставляем им выбора. Мы не должны оставлять им выбор, иначе останемся без мяса, меха и пр. О том, что животные, которые у нас как бы "друзья", передерутся и/или, пардон, еще кое-чем займутся, будь у них выбор, не буду говорить в подробностях.

Человек имеет право требовать от лошади выполнения своих пожеланий, а требовать или нет и в какой форме требовать - это дело каждого. Хотя лошадей нельзя недооценивать - они прекрасно приспособляются к требованиям владельца. Моя кобыль прекрасно знает до какой степени можно доводить берейтора и когда уже хватит (тогда она все быстренько делает и ходит очень довольная собой). Лошади получают от человека возможность развиваться и общаться (это при хорошем варианте хозяина) и пользуются этим. :D

Эгоистка написал(а):
Да в чем отличие между прыжками, менками и пируэтами, с одной стороны, и подвесным мостом - с другой? Почему на войне нельзя спокойно перейти канаву, а не прыгнуть? В военных условиях одинаково может понадобиться и то, и другое, а вне войны - можно без всего этого обойтись. И вообще сегодня можно без лошадей обойтись, если уж на то пошло.
Конечно, можно. Все, о чем идет речь на этом форуме, - в общем и целом досужие развлечения. Но досужие развлечения разновидности "прыжки, менки и пируэты" веками отработаны, и обучение им никакого риска для лошади не несет, а часто, наоборот, еще и полезно. А то, что мы видим на фото, - безусловный риск. Хозяин, конечно, барин, но у меня не вызывает уважения, когда рискуют здоровьем и жизнью животного просто из прихоти.

Ну если всадник плохой, то и рысью по стенке можно коня искалечить. А если с умом - можно посмотреть, в каком возрасте выходят на пенсию высококлассные выездковые и конкурные лошади (и сколько еще после выхода на пенсию благополучно живут). Тот же Балагур вон, чего далеко за примерами ходить. Или недавно была тема про Мерлина, солового лузитано: уж казалось бы, такое вытворять - ноги сразу должны отвалиться. А ни фига, ничего не отваливается, потому что лошадь выведена под данную работу, а сама работа продумана и отшлифована веками. В общем, традиции - сила и на пустом месте не возникают. А с любого новаторства спрос строгий.

Вредная Дусятина написал(а):
Вот тогда и пишите верно. Должен и зависит не одно и то же, однако. :wink:
И утрировать не надо, ага.
Хм, все и так всё правильно поняли. Думаю, и вы тоже с первого раза тоже всё поняли :wink:

На мой взгляд эти фотографии не показывают ничего, кроме человеческой дури. Мост состоит из досок, доски имеют прочность, лошадь и так весит немало, а со всадником ещё больше. Стоит провалиться одной доске, застрять ноге, испугаться коню и всё. Получается риск ради дешёвых понтов?

TEiERa написал(а):
На мой взгляд эти фотографии не показывают ничего, кроме человеческой дури. Мост состоит из досок, доски имеют прочность, лошадь и так весит немало, а со всадником ещё больше. Стоит провалиться одной доске, застрять ноге, испугаться коню и всё. Получается риск ради дешёвых понтов?
ППКС

Настя написал(а):
Ну если всадник плохой, то и рысью по стенке можно коня искалечить.
Это можно применить и к данной ситуации. Всадник-то хороший, - и мост многократно проверил, и с лошадью все устаканил.
Настя написал(а):
... ничего не отваливается, потому что лошадь выведена под данную работу, а сама работа продумана и отшлифована веками. В общем, традиции - сила и на пустом месте не возникают. А с любого новаторства спрос строгий.
Какое же это новаторство? Как раз веками лошади вездеходами работали. Задолго до возникновения конного спорта. Спорт-то - развлекушка, а вот везти человека, куда ему надо, - исконное предназначение лошади. Только не надо говорить, что машина заменит. В спорте тоже заменит.

Сверху