Следующий пост от Снегурочки был для меня удивителен.Я тоже сталкивалась с такой проблемой. И это при условии достаточного жизненного опыта) Конь, вятка. Вообще никак не бегает на корде. Можно общелкаться бичем, можно надавать по жопе. Можно кричать, подпрыгивать, швыряться снежками. Как только прекращается действие, конь моментально переходит на телепающуюся рысь, а затем и в шаг. Кстати, на бич ему вообще в принципе пофиг. Каждый раз радуюсь, что я не его берейтор и что беру я его раз в полгода.
мне показалось что вообще речь о движение на корде Лена вон цитату привела которая подтверждает то что мне показалосьА кто говорил, что плохо бегают? Говорили про галоп на корде.
Башкиро- рысак бегает на корде,любыми аллюрами, при любом положение кордовогои башкиро-рысака самой тут довелось на корде гонять и тоже разницы не увидела.
Дописала Лен).ну да, надо приписать, что так лучше не повторять )
А что Вер, говорит ТБ на эту тему?. Я знаю, что корду на руку главное не наматывать, ну и не наматываю)Оль, сейчас полетит на тему ТБ))
понятия не имею) я больше за удобство а не за ТБ. Хотя корду старательно не наматываю)А что Вер, говорит ТБ на эту тему?. Я знаю, что корду на руку главное не наматывать, ну и не наматываю)
Следующий пост от Снегурочки был для меня удивителен.
А белорусы, вятки, башкиры они не имеют того темперамента, потому что они упряжные? и следовательно ан масс не двигаются на корде?Или принимать во внимание, что рысаки с моей точки зрения упряжно-верховые, а не чисто упряжные.))))) Во всяком случае орловцы и русские. Лично мне удобно работать на корде с лошадьми, которые в принципе хотят бежать вперед.
Я чк такого знаю.)Я могу перечислить породы, представители которых на мой взгляд грешат этим чаще, чем другие
вот именно,что на длинных,там темперамент не нужен как разМне кажется, у вяток всё в порядке с темпераментом. Из них были резвые почтовые тройки, которые орловцев на длинных дистанциях обходили.
Тип лошади (верховая/упряжная/аборигенная) тут вообще не причем. ИМХО
Понятия не имею.)))) Тем более "ан масс".))))) Я никогда в жизни не работала ни с белорусами, ни с вятками, ни с башкирами. Не ездила на них и даже руками не дотрагивалась.))))) Разве что давно, в ШВЕ. Я тогда была не в курсе на счет всех лошадей, какой они породы, может быть какой-нибудь белорус или вятка там попадались. Но это не называется "работать".А белорусы, вятки, башкиры они не имеют того темперамента, потому что они упряжные? и следовательно ан масс не двигаются на корде?
значит с ней проблем нет. Вы не верите, что существуют лошади, с которыми проблемы таки есть? Значит у Вас не слишком много опыта работы с разными лошадьми.любого более-менее знакомого с кордой конника двигается как минимум рысью
Кажется мне что у топик стартера проблема не с лошадью, а с руками и знаниямиЕсли лошадь
значит с ней проблем нет. Вы не верите, что существуют лошади, с которыми проблемы таки есть? Значит у Вас не слишком много опыта работы с разными лошадьми.