Nick, лично я склонна согласиться с &Rey. Может, многие и работали жестко (не знаю, правда, где. В Москве? Без подколок.), но своего тренера я уже называла. Узбекская Советская Социалистическая Республика, на секундочку, была в Советском Союзе. Сейчас это нищий Узбекистан. Скажу честно, я почти год понятия не имела, что на конюшне бич имеется. Пока Эльдар за ним специально не сходил. И не для лошади, для Наташки. А кнопки и бутылочное пиво - это ж дефицит. :lol:
У Марии Дарла работал бывший тренер Сборной КазССР. И нехило так коня подготовил. Я так понимаю, бедный Дарлей весь в дырочку ходит?
А уж что мы все выслушивали от тренеров на первой моей конюшне, когда еще новичками были... Именно по поводу неправильного поведения всадников. И как-то никто нигде насчет самовозов не заморачивался. Просто лошади давали уровень по ее силам. Получился самовоз, ура. Нет, значит, "держи ее в коридоре, высылай".
Справедливости ради замечу, что видела на соревнованиях и лошадей, с которыми круто работали. С помощью железных труб вместо жердей.
Ни одна маршрут чисто до конца не доехала. Все с третьего препятствия начинали валить ВСЕ.
Вот после этого и был сделан вывод, что нет смысла тратить время и силы на фигню. Проще сделать, как тренер сделала на первой конюшне, приучая ленивую лошадь любить прыжки. Т.е. намыть ведро яблок. На секундочку, тренер тоже была советской закалки.
И будете смеяться, по слухам, тоже приехали они откуда-то из Средней Азии.
keplian, а на брусья, по-хорошему, лошадь все равно снимается чуть дальше, чем на чухонец. Просто потому, что импульс должен пойти не только вверх, но и вперед. Если прыгать настилом, то их будет проще выпрыгнуть, чем тот же чухонец. можете считать, что брусья - это верхняя жердь тройника.
В принципе, до 120 можно вообще все настилом прыгать. Что, как я поняла, данная кобыла и делает. Я когда-то на таком башкире прыгала. Длинный был, ему было проще настилом, да еще с разгона. Чем быстрее бежит, тем лучше прыгает. :lol: "Культурным" способом он тоже все валял бы. На нем так и прыгали. Настилом да с разгона. Выигрывали до 120 у лошадей выше классом. По времени.