В общем, забрала с бойни лошадь. Мерин весь в грязи, по ногам стучать можно, настолько все засохло. Круп тоже весь грязный насьолько, что щетками это не очищается. Из чистого у нас только морда. Что делать с ним?
Уж думала побрить и всю зиму в попоне прогонять, но нет у нас в городе машинки для стрижки лошадей, а покупать слишком дорого, для одного то раза.
Подскажите, что можно сделать? Не хочется до весны на это смотреть...
Мой с бойни такой же приехал, как и Ваш. В прошлом январе. Сплошной кусок засохшего непойми чего. Щётки не брали, на мойку - не реально, конь жить боялся, какая мойка.. При нём даже в голос говорить нельзя было, только шёпотом. Он боялся всех и вся. Особенно мужиков. Не знаю, как Ваш, но моему досталось по полной.
Короче, брали тряпки, отмачивали не большой участок шкуры и потом очень аккуратно счищали, маникюрными ножничками по волосинке состригали. Что-то отваливалось, что-то отрывалось, что-то даже чистилось. На полное очищение около 2х месяцев ушло. Конь был весь плешивый потом, будто лишайный. Коросточка на коже появилась. Или была, не знаю. Сейчас тоже есть немного этой коросточки. Обрабатывали хлоргексидином после очистки ежеразно. Потом, по весне пролинял и обзавёлся новой шерстью.
Хвост у моего тоже был ахтунговым. Колтун из г-на, с репьями от Сваровски....Выглядело адски, разве что не блестело.. Думала резать. Но не поднялась рука - настолько шикарного и богатого хвоста я ещё не видела! В общем, купила 2 кондиционера и вылила их на хвост. Постепенно. И по волосинке разобрала.
Сохранился наш великолепный хвост )))
Попробуйте так очистить. У меня получилось )))
А, запах неприятный от коня будет долго. Наш до сих немножко чужим запахом пахнет, хотя год прошёл.
И прогоните своему глистов чем-нибудь мощным. На бойне такой букет этих глистов у коней.... Мы кишили.