Tanya M написал(а):
Через ректальное исследование стандартно можно прощупать 30% брюшной полости. :!: Этого достаточно, чтобы определить серьезность количного заболевания, определить на какой части кишечника идет воспалительный процесс (тонкая или толстая кишка), а также определить 12-15 % специфичные количных заболеваний, таких, например, как закупорка, ущемление, перемещение кишки.
Много чего можно сделать через... Один врач так диагностировал вывих тазобедренного сустава у лошади, ректально
прям вот 30%, вручную, идя по кишечнику? Длинные должны быть руки у нашей ветеринарии...
Ни один из ваших ветов и не умеет диагностировать колики
сильное заявление, докажете процентом смертности? Вы так любите этот процесс (много времени отнимают поиски в инете доказательной базы?) :wink:
Так, если бы вы пришли к стоматологу с зубной болью, а вам бы просто потрогали щеку - горячая или нет, не смотря зубы.
давайте далее по аналогиям - пришел к терапевту с жалобой на боли в животе, а он - повернитесь ко мне спиной, снимите нижнее бельё и нагнитесь - ща буду искать проблему. :mrgreen:
да они привыкли, поэтому у них количные операции делают успешно с начала 70-х прошлого века, а у нас только последние 3 года и то их врачи. Поэтому у них и спорт на такой уровне и медицина нев сравнению с нашей, и ответственность врачей перед законом и т.д. и т.п, а у нас все в ж... Пора бы это осознать уже.
А Вам надо объяснять, почему забугорные врачи так охотно делают операции здесь, а не у себя? Ответ прост и очевиден - эксперементальная ветеренария, отработка навыков и новых методов без последствий для своей карьеры. Сдохла лошадь там - это проблема, в том числе финансовая, лицензионная, загнулась здесь - извините, сделали всё, что смогли (не сумнивайтесь, мы много чего можем, мы же забугорные). Вот и осознавайте...
Поставить капельницу, дать обезболивающее, слабительное и... молиться. Ничего другого вы и вызываемые вами "специалисты" в условиях конюшни сделать и не могут.
капельницу с чем (просто интересно)? а теперь, пожалуйста, посмотрите на мою рекомендацию по теме и скажите, так ли уж она отличается от Вашей рекомендации?
Да! Еще желательно дать лошади возможность валяться, а не вышагивать ее до умопомрачения.
А вот это уж простите ахинея (Да и от Ковача я слышал, что шагание не дает эффекта. Однако шагание не дает лошади упасть и начать валяться). Наблюдал последствия такого валяния, после которого лошади стало резко хуже и финал - смерть. Вскрытие показало порядка 20 (!!!) узлов и петель на кошечнике.
Да, если будет брать за подобные рекомендации деньги
тоесть если лошадь загнется от бесплатной консультации, то виноват не рекомендовавший это лечение профессионал по телефону, а тот, кто позвонил узнать совета? Однако...
зы. Tanya M, складывается впечатление, что Вы свои ветзнания получили исключительно по книге Ковача про колики. Если скоро выйдет его новая книга, то, полагаю, Вы будете закидывать нас цитатами из нее, с рекомендациями например по ковке и расчистке. С нетерпением буду ждать Ваших новых забавных потуг обгадить нашу ветеренарию.
Tanya M, свою лошадь Вы сами лечите?