Лошадь отказывается работать на корде

• Автор темы Автор темы asya81
  • Дата начала Дата начала
Dezora написал(а):
Зая,ситуация у вас серьезная,но не безнадежная.Судя по всему,вас занесло в Среднюю
Азию,Таджикистан,Киргизия? Или где-то рядом.Какой породы конь? Он ходит под седлом?
Если он местной породы,то бинты скорее всего ему не нужны,у этих лошадей крепкие
сухожилия.К бичу приучайте в руках,возьмите хлыстик,сначала пусть терпит оглаживание
хлыстом.Затем приучайте к уступке от хлыста,как от шенкеля.Приучите к сахару,сначала
вместе с овсом.Многие лошади с конзаводов не знают сахара,но привыкают все и быстро.
Помощника найдите среди детей,если они есть на этой конюшне.Детям будет интересно,
как вы работаете с лошадью.А остальным скажите,что это ваша национальная езда - а
это наша национальная езда!И пусть они глядят,как на диковину.И если ваши отношения
с лошадью узаконены и она оплачена,остальные "хозяева" пусть отдыхают.Удачи вам.

Спасибо за поддержку..
Вы как в воду смотрите...меня занесло в Северный Казахстан..
здесь все лошади из России...очень красивые будёхи есть, теки, а у меня видно помесь, но очень красивый и на мягких движениях (сегодня первый раз на него села - диванчик), не очень высокий, но умничка... интеллект присутствует...без проблем крючкуется ( была этому удивлена – сам ноги подаёт) с учётом того, что ни одной лошадке здесь за ногами не смотрят и холку в крови заливают йодом и погнали дальше…
А сегодня был вообще прогресс.. ни куда от меня не убегал (отцепилась корда) и ждал пока я его опять пристегну..
Ладно, не буду грузить, но удача и терпение мне пригодится :) Спасибо всем большое за доброту и дельные советы…Они мне так сейчас нужны…
П.С Не хочу больше флудить на этой теме не по теме и я со своими рассказами ухожу в дневники.. если кому будет интересно заглядывайте. Мы там как Зая,Томирис и рыжий Бабий будем :)
Так же буду ждать советы, а то я с такими лошадками ещё не сталкивалась и чувствую себя полным лузером…

Bravada написал(а):
Зая , какая знакомая ситуация. Только вот извиняться не за что не Вы же пришли и ткнули в лошадь со словами: "хочу эту!"
ну да...что дали то дали..выбирать как то не получилось..да и не зная лошадей на этой конюшне сама выбрать не могла..внешность то обманчива..может быть красивым, а в голове с кучей тараканов...
да ходили - показывали, ну а толку то...в итоге решила не заморачиваться и соглашаться на любую..
а там видно будет...но сейчас точно знаю, что другую я не хочу :oops:

А ни кто не подумал, что весна и лошадь просто в охоте... Для молодой лошади это ново, и реакция не предсказуема... Пусть в левадке погуляет...

Всем большое спасибо! Проблема у нас, вроде как, разрешилась... :) Проанализировав ещё раз ситуацию (ну не могу я без этого, всегда хочется докопаться до причины :oops: ) Ситуация получилась следующая: первый день этой проблемы пришелся действительно на начало охоты (охота у нас не в первый раз и до этого дня она не сказывалаь на работе), но это совпало с первым весенним теплым днем, когда мы решили поменять наш манеж на улицу. Т.к. все-таки в это время ещё скользковато, то у нас для корды предусмотрена специальная навозница, где мы собственно и высказали свое "фи", т.к. навозница была свежеотсыпанная (дня 3-4). До этого лошадь на навознице никогда не бегала! Конечно, на улице она работает не впервый раз, но до этого вся работа была на снегу. Вывод получился такой: охота+весна+улица+навозница=отказ от работы. И как последствие всех попыток ее заставить работать - стойкая нелюбовь к этой навознице. Манеж, плац - лошадь работает как и раньше без проблем, навозница - сплошная головная боль. Может быть кто-то сочтет что я поступила неверно, слабохарактерно и такой подход недопустим, но мы исключили навозницу из нашей работы и проблема решилась сама собой :)

Может быть кто-то сочтет что я поступила неверно, слабохарактерно и такой подход недопустим, но мы исключили навозницу из нашей работы и проблема решилась сама собой

Если вы теперь будете ходить туда отдыхать после работы, то и проблема с навозницей решится :) Только, полагаю, что поскольку уже все растаяло, и появился грунт, то навозница откладывается как минимум до осени. Мож, к тому времени неприятные впечатления забудутся. А вообще, огрунтовывать лошадь на новом грунте надо очень постепенно!

Сверху