Лошадь парада Победы 2010.

• Автор темы Автор темы abrek
  • Дата начала Дата начала
andret написал(а):
Sanna, расскажите, пожалуйста, про всадника. Кто он, в каком звании, какое отношение имеет к ВС Туркмении?
andret, это профессиональный цирковой джигит, руководитель джигитовочной группы. Тут в соседней теме уже давали ссылку, повторюсь:
http://www.turkmenistan.gov.tm/?idr=8&id=100304a
Насчет отношения к ВС затрудняюсь сказать, раньше не имел, мне кажется, он просто "ряженый". Хотя кто их разберет, может, в связи с мероприятием сподобился какого-нибудь чина? :mrgreen:

Как то неправильно... все таки где цирк, а где Великая Отечественная война...

Всадник и смотрится как циркач... ряженый :|

Честно говоря, ничего криминального не вижу... Согласитесь, что главное в этом Параде Победы - зрелищность. В первую очередь сейчас это - шоу. И участие лошади - один из его элементов. И хорошо, что всадник опытный, хоть он и не военный :mrgreen:.
Причем здесь "позор"?

Sanna написал(а):
Честно говоря, ничего криминального не вижу... В первую очередь сейчас это - шоу.
Ну так давайте, теперь, барабанщиц в юбочках выведем или цирк шапито из туркменистана в полном составе на Красную площадь на 9 мая выпишем. а что - красиво.

из туркменистана
:mrgreen:
154, если Вас каким-то образом расстроило, что всадник из Туркменистана, то разрешите напомнить Вам, что праздник Победы - это советский праздник, и почему бы жителям постсоветского пространства, чьи предки также проливали в этой войне свою кровь, не принять участие в параде?
По-моему, это вполне логично :)

Sanna написал(а):
из туркменистана
:mrgreen:
154, если Вас каким-то образом расстроило, что всадник из Туркменистана, то разрешите напомнить Вам, что праздник Победы - это советский праздник, и почему бы жителям постсоветского пространства, чьи предки также проливали в этой войне свою кровь, не принять участие в параде?
По-моему, это вполне логично :)
меня это не расстроило, а скорее обрадовало или пофигу. я просто считаю, что скорее всего по протоколу впереди своей армии должен идти командир а не циркач с чабанской посадкой. ибо выглядело как кич.

Не подумайте, что я кидаюсь грудью на амбразуру в защиту этого всадника :mrgreen: Я отнюдь не являюсь его поклонницей :mrgreen:
Просто, насколько я знаю, договоренность об участии в параде туркменского коня была достигнута на президентском уровне, а кого на него сажать, как не джигита? Если бы на Гырата взгромоздился какой-нибудь генерал, то это было бы именно "шоу" - в негативном значении этого слова :mrgreen:

Солнышко написал(а):
olgen написал(а):
Жуков принимал парад в 1945 на терском жеребце Кумир, завтра возьму на конюшне книжку и подробно всё напишу.
Великолепно, толко не в этой теме, а в этой:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=105

И советую сначала её почитать, чтоб с информацией не повторяться.

Спасибо. Интересное чтиво, и в итоге совпадает с тем, о чём я и хотела сказать. Но, не буду повторяться.

Sanna написал(а):
Не подумайте, что я кидаюсь грудью на амбразуру в защиту этого всадника :mrgreen: Я отнюдь не являюсь его поклонницей :mrgreen:
Просто, насколько я знаю, договоренность об участии в параде туркменского коня была достигнута на президентском уровне, а кого на него сажать, как не джигита? Если бы на Гырата взгромоздился какой-нибудь генерал, то это было бы именно "шоу" - в негативном значении этого слова :mrgreen:
всадник возможно и скорее всего вполне достойный, просто всему свое место..в такой конной стране нет кавалерии?

Хм, всегда считала джигитов кавалеристами... :roll: А не циркачами...

Кавалерии нет. И даже конной милиции нет, хотя в советское время была, сейчас вроде собираются вновь организовывать.
По военному ведомству на лошадях только личная охрана президента - но всадники они все слабоватые, только год как в седле, и обучал их все тот же, упоминаемый выше, джигит :)

Krist написал(а):
Krist, ну да, исторически джигиты были легкой туркменской кавалерией, но после присоединения Туркмении к России не знаю почему (я не историк) к частям регулярной советской армии не примкнули... И постепенно превратились именно что в циркачей. Коими и сейчас являются.

Sanna написал(а):
Krist написал(а):
Krist, ну да, исторически джигиты были легкой туркменской кавалерией, но после присоединения Туркмении к России не знаю почему (я не историк) к частям регулярной советской армии не примкнули... И постепенно превратились именно что в циркачей. Коими и сейчас являются.
был до революции такой Текинский конный полк (в соседней теме фото есть)

народ, ну что , вы , гадаете... надо было отмыть ДЕНЬГУ - ее отмыли.. вы посчитайте - сколько стоило это явление КОНЯ нарооду... а сколько прилипло к рукам - .......

У меня сразу вопрос к текинозаводчикам возник- а в России не нашлось подходящего серого текинца? Обязательно откуда-то везти надо было? Теперь косяком богатый народ в туркмению за "прямыми потомками коня Жукова" пойдет :mrgreen:

Sanna написал(а):
был до революции такой Текинский конный полк (в соседней теме фото есть)
так он просуществовал только до 19 года - в той же теме написано :wink:
потом он был фактически личным конвоем Л. Корнилова

kiranat написал(а):
У меня сразу вопрос к текинозаводчикам возник- а в России не нашлось подходящего серого текинца? Обязательно откуда-то везти надо было? Теперь косяком богатый народ в туркмению за "прямыми потомками коня Жукова" пойдет :mrgreen:
ГЫ.. "По всей стране, вымогая и клянча, передвигаются фальшивые внуки Карла Маркса, несуществующие племянники Фридриха Энгельса, братья Луначарского, кузины Клары Цеткин или на худой конец потомки знаменитого анархиста князя Кропоткина.

От Минска до Берингова пролива и от Нахичевани на Араксе до земли Франца-Иосифа входят в исполкомы, высаживаются на станционные платформы и озабоченно катят на извозчиках родственники великих людей. Они торопятся. Дел у них много." :mrgreen:

kiranat написал(а):

эта лошадь была частью делегации из Туркмении по туркменской просьбе :) было бы нелогично, если бы тек был российского производства

Сверху