Лошадь парада Победы 2010.

• Автор темы Автор темы abrek
  • Дата начала Дата начала
а почему эталоном посадки в настоящее время считается английская????
Туркмены как хочУт, так и едут, и попробуйте их оттудова вышибить 8)

Мы ж не знаем с какой посадкой нас монголы завоевывли... и успешно довольно :roll:

А сколько из нас усидело бы ТАК на ТЕКЕ :!: на параде :!: в такой толпе :!: :?:

Вопрос к возмущающимся тем, что на коне сидел не военный человек и логичнее было бы посадить генерала - вы много генералов знаете, хорошо сидящих в седле и способных справиться с чужой лошадью? Так, как Жуков ни один нынешний генерал не проедет.
Сел бы генерал - был бы майский флажок, прицепленный к лошади, вот это был бы позор.

З.Ы. и что ж вы текинцев за психов считаете... Наблюдала тут такого двухлетнего ахалтекинского психа, к котрому в леваду въехал большой трактор и с грохотом протащил к конюшне бетонную плиту. Мелкий только голову поднял, а потом, когда трактор начал примостыривать к стене конюшни плиту, пошёл смотреть, чего там такое у конюшни интересное творится. Вот уж и правда псих - нормальный конь давно бы уже ограду левады вынес, а этот пошёл грохочущий-рычащий-вонючий трактор разглядывать.

ну, в общей массе они товарищи... эмоциональные
Хлтя знаю текинку-под-чайника -спокойная как танк и мягкая...
но... они ребята взрывные... бежать -их природа.... причем, быстро бежать и долго :lol: как физика позволяет :lol:

Да не, в общей массе полно всяких. Да, это чистокровная лошадь, она по определнию более горячая, чем полукровка. Но вот психи получаются, если не выбраковывают психов-родителей из производящего состава и если шаловливые ручки постараются. Среди текинцев достаточно спокойных :D
Кстати мать того самого двухлеточки была дикой - человека подпускала только на время выжеребки помочь с жеребёнком. И всё. А вот транспортировалась лучше всех: сама по команде заходила-выходила из коневоза, по просьбе вставала в коневозе так, как нужно человеку. А дикой она стала после того, как конзавод расформировали и выпустили коней в степь. А после решили, что их лучше пострелять. Марте повезло - её не убили и вообщем не сильно задели. Но после пули она человеку не доверяла до конца жизни.

Текинец - конь одного хозяина. У Миши Кантемирова был текинец, который под ним был послушный , как ослик. А всех остальных убивал.
Теки все таки очень характерные и убивать теком Жукова вряд ли бы стали. :D

Текинец - конь одного хозяина.
:mrgreen:
Бунчук, в жизни, конечно, такое бывает (и не только с текинцами), но не стоит так уж категорично обобщать :mrgreen:
Вы про Араба вообще-то почитайте, прежде чем кидать камень в его огород :)
Вы сами-то с текинцами много сталкивались?
У нас вот вся конюшня - текинцы. И учебные лошади тоже. Никто никого не убивает и даже не пытается :)

О, ещё один интернет-специалист! :lol:
Угу, а у нас в конюшне русский рысак стоял - всех убивал, никого не любил. Но прыгал офигительно. Да...русские рысаки - они такие, дааа....убивцы...и прыгают, как черти! :lol:
Вы, Бунчук, хоть последние 2-3 страницы параллельной темы (ссылка есть) почитали бы. Там и про характер писали :lol:

tekinka007 написал(а):
Так, как Жуков ни один нынешний генерал не проедет.
Сел бы генерал - был бы майский флажок, прицепленный к лошади, вот это был бы позор.
.
так то пофик на звание, но посадка а-ля обезьяна и костюм а-ля военный в сумме дают впечатление гротеска

leonchik написал(а):
а почему эталоном посадки в настоящее время считается английская????
Туркмены как хочУт, так и едут, и попробуйте их оттудова вышибить 8)

Мы ж не знаем с какой посадкой нас монголы завоевывли... и успешно довольно :roll:

Очень понравилось замечание. Присоединяюсь к нему.
Их лошади - как хотят, так и едут. Другим не мешают.
Если бы кто-то из французов или американцев (и прочих западников) так проехал, наверняка бы приписали западной раскованности и отнеслись бы снисходительно и к костюму, и к посадке.

Интересно, а почему остальных лошадей и всадников не обсуждают. Мне они очень понравились. Всем остальным тоже?

Не знаю, что могло не понравиться во всаднике, и в форме. По-моему, все было отлично. С уважением к нашему и туркменскому народам и президентам.
Думаю, проблема в том, что просто некоторыми типаж военного, не очень похожего на солдата Алёшу, воспринимается как что-то ряженое. А на самом деле, съездите в Среднюю Азию, посмотрите на большое количество местных милиционеров, сотрудников ГАИ, на военных, и все встанет на свои места. Люди просто не обязаны рождаться с европейской внешностью.

Вот, для примера - почетный караул в Бишкеке, элита из элит. Тем не менее, фигура одного "бойца" покажется нам менее типичной, чем второго. Интересно, почему? Форма не так сидит? :wink: Просто у него телосложение такое, как и у многих его соотечественников.

Вложения

• IMG_5134_m.JPG
    IMG_5134_m.JPG
    25,4 KB · Просмотры: 1.336
tekinka007 написал(а):
О, ещё один интернет-специалист! :lol:
Угу, а у нас в конюшне русский рысак стоял - всех убивал, никого не любил. Но прыгал офигительно. Да...русские рысаки - они такие, дааа....убивцы...и прыгают, как черти! :lol:
Вы, Бунчук, хоть последние 2-3 страницы параллельной темы (ссылка есть) почитали бы. Там и про характер писали :lol:

Текинка, спорить с вами не собираюсь, но все теки с которыми встречалась были очень характерными, за что их очень уважаю и люблю.
Арслан Глухаревский в его 24 и тот был с характером.
Сама выступала на теке в Битце 20 лет назад.
И нечего на меня выполнять команду "Фас !!!", если мое мнение отлично от Вашего.
ИМХО не тек под Жуковым.

Бунчук, я ничьих команд не выполняла :wink: Просто не стоит основываясь на совственном мнении говорить за всю породу. Я близко общалась примерно со 150 головами ахалтекинцев разного возраста - ф/х Андреевское и п/х Гели и плюс лошади частников. С кем-то работала на корде, с кем-то под седлом, кого-то просто чистила, выводила, шагала, с кем-то просто общалась на уровне подойти погладить. К примеру, злобных, истеричных, замкнутых и неконтактных я не встречала. Ни разу меня ни один текинец не укусил, не сбросил и не ударил. Были сложные, но немного. А конь одного хозяина был один и потому, что с ним с 2 его лет работала одна и та же девушка. Это вовсе не значит, что кроме неё он никого к себе не подпускал. На нём спокойно можно ездить любому, он со всеми общается, вполне себе безобидный, просто было видно, что больше всего он любит свою хозяйку. Как собственно и практически любая лошадь, которую на протяжение 13 лет работает один и тот же человек ;)
Ну и много лошадей видела на митингах. И со многими текиновладельцами и текинозаводчиками общалась
Могу сказать, что большинство просто не озабочиваются правильно воспитать своих коней, и не учитывают характер лошади прежде чем подобрать племенную пару (в разведение могут пойти откровенно злобные истеричные животные, но красивые по типу и отлично скакавшие) - поэтому много примеров дурноезжих лошадей. Да, в целом это более темпераментная порода, чем полукровные, но не настолько, как это принято считать. Опять же, знаю достаточно представителей полукровных пород, взрывных и темпераментных.
Да, текинец - лошадь с характером, это индивидуальность, и яркая. Но с характером - не в смысле, что к коню просто так не подойдёшь, это ум, интеллигентность. Нужно пообщаться с большим поголовьем, прежде чем понять, что такое текинец, и что у него за характер.

Цитирую свои любимые Прокони :http://www.prokoni.ru/article.php?id=97
"Недавно исследователи пришли к выводу, что Абсент не был чистокровным ахалтекинцем, поскольку его отец - арабский жеребец Казбек (одна из любимых лошадей маршала Жукова)"

А вот воспоминания того самого берейтора - Николая Федоровича Овчинникова:
http://www.terets.ru/index.files/Page5398.htm
Кто же были белые лошади Великой Победы, в особенности роскошный конь под маршалом Жуковым? Дело в том, что вопрос этот не так очевиден. Когда в конюшню Манежа Советской Армии приехал генерал А. И. Антонов, в денниках стояли всего три белые лошади. Первые две – Целебес и Цветок, полубратья по отцу Цилиндру стрелецкой крови, Терского конного завода. Оба жеребца были прекрасно выезжены, но для главнокомандующего все же были несколько мелковаты. Ординарцу Жукова был назначен Целебес. А для маршала пришлось срочно искать более фактурную и крупную лошадь. После упорных поисков в кавалерийском полку на Хорошевском шоссе столицы наткнулись на подходящего жеребца по кличке Кумир . Его привезли в Манеж и дали попробовать под седлом Г. К. Жукову, который прекрасно владел приемами верховой езды...

Или араб или терец. :D
Но никак не текинец. :mrgreen:

Бунчук, Вы читали тему? :?

Журналист, писавший статью, просто напросто не видит различия между словами "араб" и "Араб" (между прочим именно так первоначально звали ахалтекинца Казбека).

арабский жеребец Казбек
журналиста на мыло! :twisted:
Все недоразумения от недобросовестности пишущей братии... Тут недавно давали ссылку на статью, в ней Гырат был назван потомком Кумира :evil:
А если лет через .. дцать кто-нибудь будет вспоминать нынешний парад, на эту статью вполне могут сослаться как на первоисточник, и с пеной у рта будут доказывать, что лошадь Парада Победы 2010 имеет терские корни :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Krist написал(а):

Журналист, писавший статью, просто напросто не видит различия между словами "араб" и "Араб" (между прочим именно так первоначально звали ахалтекинца Казбека).

http://www.prokoni.ru/article.php?id=97

Читаем еще раз вместе.:)

Бунчук, Вы не там смотрите. Кстати, надо сказать администрации, что на сайте дезинформация....
Вот хотя бы:
Араб появился на свет в 1930 году на конеферме колхоза имени К.Е. Ворошилова под Ашхабадом. Его родословная берёт начало от знаменитой линии Аг-Ишана, который в числе десятка других своих сородичей был признан одним из величайших скакунов конца XIX - начала XX века. Его предком, в свою очередь, был золотисто-буланый жеребец Бойноу, считающийся родоначальником всех современных линий ахалтекинской породы лошадей.

Когда Араб достиг двухлетнего возраста, его стали выставлять на скачки. К пяти годам он уже имел богатую спортивную биографию -шесть раз становился победителем и занимал призовые места в различных конных состязаниях в Туркменистане. Возможно, Араб так и продолжил бы свою скаковую карьеру, оставшись в памяти людей яркой звездой на спортивном небосклоне Туркменистана, но тут его судьба сделала крутой поворот, который, в конечном итоге и привёл коня на Красную площадь.

В 1935 году стартовал конный пробег Ашхабад-Москва. Путь более чем в 4000 километров предстоял долгий и нелёгкий, поэтому для участия в уникальном марафоне отбирали самых крепких и выносливых коней из всех коневодческих хозяйств Туркменистана. В число лучших вошёл и Араб. Вместе с шестнадцатью другими лошадьми он успешно преодолел горячие барханные пески пустынь Каракумы и Кызыл-кумы, безводные горные кряжи, выжженные солнцем степи и, через почти три месяца путешествия, впервые процокал по многолюдным и шумным улицам Москвы. Ни он, ни его гривастые сородичи ещё не знали, что домой они уже не вернутся. Большая часть отборных ахалтекинских скакунов была подарена подмосковным коневодческим хозяйствам, Араба, в качестве подарка, вручили маршалу С.М. Будённому. Полководец передал коня в кавалерийскую школу Москвы. Здесь ему дали новое, армейское, имя - Казбек. В Москве Араб-Казбек прошёл тренинг и в 1938 году стал победителем Первых Всесоюзных соревнований по конному спорту.
.........
Парад Победы стал триумфом Араба. Но праздники кончаются и опять начинаются будни. Араб по-прежнему принимал участие в конных состязаниях. В 1947 году уже немолодой конь доказал, что сдаваться возрасту не намерен и дважды становился чемпионом, теперь уже в конкуре на Кубок СССР и «Высший класс». Высший класс ахалтекинец продемонстрировал, преодолев препятствие высотой в 2 метра 12 сантиметров. Он прекрасно проявил себя в дистанционных пробегах и в программах офицерского троеборья.

В 1949 году Араба, которому исполнилось 19 лет, направили в Казахстан, на Джамбульский конный завод. Теперь в его задачу входило делать то, что назначено природой - продолжить свою линию. Он и стал родоначальником новой линии, которая в реестре Государственной племенной книги ахалтекинцев значится как линия Араба.

Или лучше тему почитайте http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=93349

Можно спорить о том, был ли Казбек (Араб) под Жуковым или нет, но уж называть его "арабским жеребцом" - это махровая некомпетентность :)

Бунчук написал(а):
Krist написал(а):

http://www.prokoni.ru/article.php?id=97

Читаем еще раз вместе.:)

Бунчук, статейку Вашу я читала. А Вам лично советовала почитать тему, в которой Вы пишете. Тогда бы, может быть, и на чужую глупость не ссылались бы.

а еще Буденному дарили Казбека:
http://www.goldmustang.ru/print_228.html

Фактов нет и доказательств, что под Жуковым был Араб или Казбек.
Есть выдумки и вымыслы.
Крист, а почему это чужая глупость?! Я например точно знаю, что Абсент чистый тек без прилития английской крови, а человек сомневается. Почему сразу глупость. :D Это просто мнение , отличное от вашего "умного".

Бунчук, если Вы знаете это, зачем даете ссылку на подобную статью? :?
"Чужая глупость" потому, что сомневаться в доказанных вещах глупо. Помимо этого, в распоряжении сомневающегося человека есть такие обороты, как "мне кажется", "я думаю", "я полагаю" и т.д., а возведение собственных догадок в абсолют - признак глупости и некомпетентности. Собственного иного от журналистов никто и не ожидает.
При чем тут мое "умное мнение"? Мы с Вами говорим о доказанных фактах, доступных любому человеку, которому не лень потратить 5 минут на поиск информации. Госпоже Мекишевой было лень это сделать.
За сим считаю развитие этого разговора бессмысленным. :|

Сверху