да все возможноОдин раз почувствовав то самое правильно, расчувствовать обратно невозможно. Но для этого нужна хорошо выезженная лошадь и чувство лошади у всадника. И важно ещё почувствовать все варианты неправильно)))
Зеркала тоже не спасают особода, это "через одно место", согласна. Но даже снять себя и увидеть свою ошибку, попробовать исправить и снять еще раз - это уже будет иметь какой-то эффект. Или зеркала нужны. Без взгляда со стороны очень сложно даже если умеешь ездить. Всадник не видит что там с лошадью/посадкой, когда верхом. А чтоб чувствовать - нужно иметь "образец правильного" в памяти и этот образец регулярно обновлять (потому что замыливается).
Вот именно. Зачем для простой езды по полям тренер, а научится держать равновесие можно и самостоятельно. Да, это будет коряво, но ехать можно.Впрочем чтоб просто кататься в свое удовольствие, если опыт какой-никакой есть, пункт с тренером можно отодвинуть на задний план.
Затем, чтобы лошадь без спины и ног не осталась. Или она уже расходный материал для катания *опы?Зачем для простой езды по полям тренер, а научится держать равновесие можно и самостоятельно. Да, это будет коряво, но ехать можно.
Это будет опасно, и это будет дурноезжая никуда непродаваемая и непристраеваемая когда-нибудь лошадь. Не подумайте, что я призываю ТС немедленно избавляться от лошадей. Но оно бывает иногда. И потом, мы так и не узнали, где вся история происходитЗачем для простой езды по полям тренер, а научится держать равновесие можно и самостоятельно. Да, это будет коряво, но ехать можно.
Я уже давно живу не в Питере. А почти в "муркиной жопке". Ничего, справляемся. Хотя, конечно, это не глубинка России.Особенно легко найти тренера в каких-нибудь "муркиных жопках". ..
Такая же как тысячи других , живущих не в КСК столиц.Затем, чтобы лошадь без спины и ног не осталась. Или она уже расходный материал для катания *опы?
Вот тем кому надо будет тот пусть ее потом и выезжает. Не понимаю для чего ТС должна думать о том чтоб потом когда нибудь кому нибудь было удобно.Это будет опасно, и это будет дурноезжая никуда непродаваемая и непристраеваемая когда-нибудь лошадь. Не подумайте, что я призываю ТС немедленно избавляться от лошадей. Но оно бывает иногда. И потом, мы так и не узнали, где вся история происходит
Вы как-то и сами не блещете компетентностью, и другим советуете "скакать аж волосы назад". У вас нет тренера — и никому не надо, ну ок. Никто не говорит ехать БП, ну просто сесть нормально, поседлать нормально — всегда можно спросить совета и получить адекватный ответ, если ты не дикарь, конечно. Учиться надо каждый день, быть гуманным к животному надо быть. Только не спрашивайте, "кому надо".И что? Зачем об этом думать сейчас? И при чем тут тренер?
Она расходный материал в прокатах. Где псевдоучат.Затем, чтобы лошадь без спины и ног не осталась. Или она уже расходный материал для катания *опы?
А грамотная езда только в КСК 2 (3) городов существует? Вот это новость)))Такая же как тысячи других , живущих не в КСК столиц.
О! А я видимо самый негуманный тут человек, да? Ржака просто.Вы как-то и сами не блещете компетентностью, и другим советуете "скакать аж волосы назад". У вас нет тренера — и никому не надо, ну ок. Никто не говорит ехать БП, ну просто сесть нормально, поседлать нормально — всегда можно спросить совета и получить адекватный ответ, если ты не дикарь, конечно. Учиться надо каждый день, быть гуманным к животному надо быть. Только не спрашивайте, "кому надо".
Если смотреть соревнования то создаётся впечатление что она вообще мало где существует на уровне водокачек.А грамотная езда только в КСК 2 (3) городов существует? Вот это новость)))
когда деньги кончатся, не до тренера будетИ что? Зачем об этом думать сейчас? И при чем тут тренер?
Как видно из Вашего опыта, сесть нормально и поскакать без тренера пока не получилось. Даже элементарно в полях, с элементарным галопом. Вы же не ездите практически.О! А я видимо самый негуманный тут человек, да? Ржака просто.
Где я советую скакать волосы назад? Цитату давайте или не несите пургу.
Сесть нормально, поседлать нормально для этого тренер нужен? Это для умственно отсталых что ли?
Умора. Вы такие пафосные и забавные
Если смотреть соревнования то создаётся впечатление что она вообще мало где существует на уровне водокачек.
Вообще не понимаю при чем тут мухи и причем котлеты....когда деньги кончатся, не до тренера будет
Давайте разберемся.Как видно из Вашего опыта, сесть нормально и поскакать без тренера пока не получилось. Даже элементарно в полях, с элементарным галопом. Вы же не ездите практически.
Здравствуйте! Хочу поделиться своей проблемой, у меня есть конь ему 7 лет, мы с ним выходим на прогулки в лес, в нашем случае это необходимо из-за того что у нее отеки в ногах, как только мы выходим за ворота он прекращает слушаться, всячески отказывается идти в сторону леса и поля, поворачивает домой, тяну повод в сторону которую мне надо - бесполезно, незнаю что тут делать, как ему сопротивляться, как научить его слушаться? К слову я не профи в верховой езде, с тренером никогда не занималась, возможно проблема во мне?
Ну, это точно не про сОву))Человек, который никак не может сесть на галопе, более того падает с него регулярно, и в принципе в верховой езде пока что 0 (без обид, голые факты) агитирует ТС не заморачиваться с тренером. И вправду. "а, нехай. Зачем вообще этот тренер то нужон. Вона в деревнях везде без тренеров нормально справляются, чем мы хуже".
Ну правда же "зачем для простой езды по полям тренер". И ничего что ТС без тренера лошадка возит, куда хочет. И это не самое страшное. Что без крепкой сбалансированной посадки в этих полях можно убиться в самом прям смысле.
Это я так. Мысли вслух, простите.
эээА какая разница - с конем проблемы, с контролем над конем, со своей зажатостью? Проблема одна - Вы никуда не едете.
Да с чего вы взяли что я не могу сесть и поехать то?!Но слышать от человека, который не способен просто взять, сесть и поехать на прогулку,не отстегиваясь от коня,
что выезжать прогулочную лошадь может любой чайник - такое себе.
Я ходила с конем в руках в поле, отпускала его с веревки на свободу в поле, ездила на нем верхом в поле. могу я считать что я правильно сижу и уверена в себе?Извините. У меня вот не получилось, хотя сидела я всю жизнь хорошо и не отстегиваясь, и на любых лошадях. А вот поди ж ты, без тренера не выездила молодую лошадь, кувыркнулась в канаву так, что фобия на всю оставшуюся жизнь. Не стоит переоценивать свои умения. Можно сколько угодно заниматься упражнениями на доверие около конюшни и в деннике, ходить с конем задом и передом, но в поле поедет и вернётся оттуда тот, кто правильно сидит и уверен в себе. А правильную посадку делает правильный тренер.
Можно, кстати, и не ездить. Каждый имеет право.