Лошадь плохо сгибается в шее и отвлекается

• Автор темы Автор темы mancj
  • Дата начала Дата начала
Благодарю за ответ.
Ищите другого тренера, он может оказаться среди частных владельцев или быть из другой страны, но сможет помочь удалённо, например.
Тут тоже не очень понимаю. Тут пишут, что мне вообще, чуть ли нельзя садиться на лошадь.
Но если тренер удаленный, выполняться же тренировки будут моими руками. Он ведь не может работать с лошадью "руками", а мне ещё научиться надо правильно это делать)

Пригласить чужого тренера в конюшню, блин, уже представляю какой у нас будет скандал 😁. Один раз так пригласил коваля, так ему за моей спиной сказали, чтобы он больше не приходил, а мне пытались доказать почему он плохой.

Кстати, на счёт опыта, я не претендую на профессионала, но отмечу, что не всё так плохо, как вы представляете. Занимаюсь ВЕ уже полгода, а коня купил 3 месяца назад. Все эти три месяца практически каждый день с лошадью по 1.5-3 часа.
Мне кажется занятия в манеже 2-3 раза в неделю и мой случай немного отличаются.

Так что элементарно не тянуть повод, мне кажется, я научился. Со строгим трензелем стараюсь работать крайне осторожно, лошадь никаких признаков дискомфорта не подаёт.

Так что элементарно не тянуть повод, мне кажется, я научился
По вашему видео в другой теме вы постоянно тянете.

По моему опыту, у 90% новичков зажат плечевой пояс и руки. И на лошади это становится очень очевидно, если взять повод в свои руки и почувствовать, как его держит всадник. Это ад какой-то для лошадей.

Но если тренер удаленный, выполняться же тренировки будут моими руками.
У вас не так много вариантов). Вы можете попробовать увезти коня в другую конюшню, где не будут навязывать своих специалистов и будут принимать ваших. Но это уже ваше право. Вообще, лошадь является имуществом и только вам решать кто её коваль и кто ваш тренер.
Кстати, на счёт опыта, я не претендую на профессионала, но отмечу, что не всё так плохо, как вы представляете. Занимаюсь ВЕ уже полгода, а коня купил 3 месяца назад.
Это очень мало, полгода - это только начало пути, поверьте, я более 30 лет с лошадьми и до сих пор учусь.
Хороший тренер даже удаленно может подсказать что не так, над чем стоит поработать и какие упражнения выполнять как на лошади, так и без.

По вашему видео в другой теме вы постоянно тянете.
На этом видео не я, а другой всадник, вроде я говорил об этом.
*Меня там уже ругали за то, что посадил его.

Со строгим трензелем я вообще работаю на практически провисшем поводе, зная, что могу неумышленно тянуть. Если повод висит – это же значит, что воздействия нет, верно? (Должен ли он провисать или нет, уже отдельный разговор 😁, ответьте на мой вопрос)

Это очень мало, полгода - это только начало пути, поверьте, я более 30 лет с лошадьми и до сих пор учусь.
Я это очень хорошо понимаю, и всякий лишний раз отмечаю, что я любитель, новичок.
Просто пытаюсь объяснить, что какой-то минимальный опыт есть. Мне кажется, всё не настолько плохо, как тут могут подумать.

Чтобы понять, насколько плохо или хорошо, нужно посмотреть видео вашей езды на 3 аллюрах с переходами. А не гадать на кофейной гуще.

Откуда нам знать кто эту лошадь выезжал, да и владелец, возможно, тоже не знает. В руках того, кто выезжал не факт, что была проблема. А вот в руках, с кем сейчас лошадь работает, проблемы есть и "профессионал" советует новичку железо построже. Ну да, это ж всё решает...
Если проблема в руках того, кто сейчас работает с лошадью - она бы проявилась постепенно. Не надо натягивать сову на глобус.
Хорошо выезженная лошадь не превращается в дерево мгновенно.
Да и остальные лошади клуба не были бы мягкоуздыми в таком случае

ТС я бы не рекомендовала вам вестись на страшилки об ужасном железе. Данный пользователь не очень компетентен

Последнее редактирование:
Покажите новое видео) если у вас проблеиа с терминологией то можете пройти курс конного английского и разобраться в словах)
ВАм тренер правильно сказал, надо учится управлять вниманием лошади, мягко просить и расслаблять, все верно, ну что поделать если дорого, надо ходить и учится

Так может лошадь эта раньше и работала только на рычагах, а тут ей влепили мягкую восьмерку.

Автор, у Вас тут уже получаются мухи, котлеты и много всего разного в куче. В вашей ситуации советы формата "поднимите левую пятку, правый локоть к уху, шепните коню секретное слово" не помогут - у Вас нет опыта, не просто чтобы сделать "как надо", да даже элементарно разобраться в первопричине проблемы. Скачите на рычагах, если это магическая кнопка для лошади, с одной такой оговоркой - Вы сами должны понимать, что Вам от лошади надо. Если Вы готовы идти путь джедая, грызите науку самостоятельно/с тренером по возможности, пока либо не надоест, либо не прилетит, либо не получится. Если Вам кататься в полях сейчас - ищите подходящую лошадь или возвращайтесь в прокат. Все вот эти "работайте в руках", "смотрите видео", гадания где что у кого зажато - это мертвому припарка, такое ощущение, что коментирующие тут начинающих из проката никогда не видели.

Сверху