Сва
Pro
Тема в следующем. Имеется лошадь. Молодая. 3 с половиной года. Заезжена очень мягко и одним человеком, т.е мною. Заезжалась так, чтоб ездить на ней было удобно, комфортно и не применяя физических усилий. Пользовалась вестерн методикой. Результат. Лошадь ходит в полях на свободном поводе и на брошенном поводе, управляется шенкелем, корпусом, кордео, голосом. Повороты, остановки, осаживания, сокращения шлюссом на разных аллюрах, ни когда не разносила, не козлит, не свечит... НО, как выяснилось только под одним всадником. Как только садится другой всадник, лошадь кардинально меняется, причём, как выяснилось, что меняется она, когда я этого не вижу (отвернулась, отошла), при этом, избавляется от всадника, путём резкого разгона в галоп и поворотов на галопе, а после делает "невинный вид". Когда я рядом - даже катает маленьких детишек беспрекословно и расслабленно.
Сперва я думала, что это случайность - всадник сам упал или резко что-то сделал не так, испугав лошадь. Но количество таких случаев уже подошло к пяти и наводит на размышление.
Короче говоря, вопрос в следующем, как с этим бороться? С одной стороны, при мне под другим человеком она ведёт себя прекрасно и вроде как и корректировать нечего, а когда я не вижу, выкидывает фортели, но в этом случае я тоже ни чего не могу сделать, поскольку может быть, виноват сам всадник.
Может быть у кого-то были такие лошади?
Вопрос в первую очередь к к приверженцам вестерна.
Сперва я думала, что это случайность - всадник сам упал или резко что-то сделал не так, испугав лошадь. Но количество таких случаев уже подошло к пяти и наводит на размышление.
Короче говоря, вопрос в следующем, как с этим бороться? С одной стороны, при мне под другим человеком она ведёт себя прекрасно и вроде как и корректировать нечего, а когда я не вижу, выкидывает фортели, но в этом случае я тоже ни чего не могу сделать, поскольку может быть, виноват сам всадник.
Может быть у кого-то были такие лошади?
Вопрос в первую очередь к к приверженцам вестерна.